ID работы: 6854652

Переход

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Манвэ шёл по лесу в Пустоте и увидел копну чёрных волос. Присмотревшись он увидел Мелькора. Он сидел, сложив ноги по-турецки за кустами, спиной к Сулимо и видимо что-то рассматривал, склонив голову набок. Светловолосый брат тихонько подошёл и посмотрел на предмет изучения брата. Там был кулон отца с Неугасимым Пламенем. — Отдай! Это папино! — громко сказал наухо Манвэ протянув руку к кулону. Мелькор прижал его к себе и отскочил подальше от брата. — Нет, не отдам, это моё. Отец сам дал его мне. — спокойно и холодно сказал ему старший брат. Манвэ давно не любил брата и не поверил ему. Его душила в этот момент зависть с примесью ревности. Мелькору всегда доставалось все лучшее, он был единственным с кем отец общался, а Манвэ ненавидел, когда его обделяли чем-то. В данном случае это было внимание, которое так любил воздушник. — Я тебе не верю, ты врешь! — проорал он и побежал за темноволосый братом. — Отдай сейчас же по хорошему, я ведь все равно отниму и верну папе! — продолжал он. — Нет, это моё, отец сам отдал мне его, ты не понимаешь… Он тебя обожжет, это же Пламя. — повторил Мелькор все тем же спокойным холодным голосом, к которому добавился укор. Это ещё сильнее разожгло зависть Манвэ. Тот всегда несся порывисто, словно ветер, и не мог вовремя остановить мысль, в отличие от темноволосого старшего брата. — Нет, ты все врешь, тебя оно не жжет! Значит ты врешь… И папа его носил спокойно, значит ты лжешь! — продолжал кричать Манвэ брату, покрывпясь красными пятнами гнева. Он резко бросил в Мелькора струю воздуха, из-за которой тот упал и выронил кулончик. Манвэ кинулся к ниму и подхватил цепочку. Цепочка была холодна как лёд, но от кулона потянуло жаром. «Неужели правда, неужели он и в правду меня обожжет?!» промелькнула у него страшная мысль «Нет, конечно нет, что за глупости! Просто Мелькор пытался оправдаться и оставить его у себя!» Тем временем Мелькор, все ещё лежавший на траве в отчаянии выкинул в сторону брата руку, и из неё невольно вылетел сгусток Тьмы, ударивший в спину брата. Сфера растеклась вокруг туманом, а Манвэ упал, уронил Неугасимое пламя и оно затерялись в траве. — Нет! — прокричал Мелькор, видя упавшего без сознания брата. — Что я натворил! Но он сам был виноват… Ааааа… Я тоже виноват, я не удержался! — маленького Айнур душили противоречия и он плакал на коленях рядом с братом. Он перевернул его на спину и положил на колени его голову. Мелькор приложил к груди брата ладони и постарался с помощью Света излечить Тьму, но у него ничего не получалось. Тогда он решился на отчачный шаг и начал использовать Тьму. Она сделала своё дело — с каждой минутой Манвэ выглядел все более и более живым и наконец его веки дрогнули. Мелькор счастливо и с облегчением посмотрел на брата и открыл рот, чтобы глубоко вдохнуть и успокоиться, но все пошло совсем иначе. Маленький темноволосый Айнур даже не заметил, что по земле струился туман Тьмы, огибавший двух мальчиков. Манвэ в ужасе огдяделся, резко вскочил на ноги и убежал, боясь обернуться. Мелькор непонимающе огляделся, забыв о том из-за чего все произошло. Тьма вокруг сгустилась и окутала его приятным коконом, в котором мальчик свернулся клубочком и уснул, устав от пережитых за последние несколько часов волнений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.