ID работы: 6854659

Соулмейт.

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.0. Вступление.

Настройки текста
Сегодня небо было затянуто тучами, и лишь редкие прохожие медленно проходили мимо. В кабинете, выполненном в светлых серо-голубых тонах и светлой белой мебелью было душно. Несмотря на открытые окна с улицы всё-таки не поступал воздух. Хоть убейся и прыгай из этого самого окна. Секретарша Машенька, как полчаса ушла домой, а я всё сидел и парился в своём кабинете. Сидя в своём кресле, и закинув ноги на стол я рассматривал полки с книгами. Русская классика — Пушкин, Лермонтов, Есенин. Зарубежная — Гёте, Конан Дойл, Шекспир. Всё это плавно перетикало в офисный файлы и папки. Тут я нахмурился, вспоминая сколько отчётов надо было сделать до следующей пятницы. Ещё три дня и всё. На часах было около шести вечера, и я решил сходить в кафе, выпить кофе. Закрыв кабинет, и выйдя из здания типографии я направился в кафе, между типографии и моим домом. Тут было небольшое, двухуровневое кафе в стиле Лондона. Закуски были вкусны, а кофейные напитки были приятны. Сгущались тучи, и стал покапывпть дождь, быстро дойдя до кафе и перед входом поправив прическу я вошёл, на второй ярус. Подозвав к себе официанта, и заказав латте и снеки, он удалился. Смотря в окно, на бежавших от дождя людей, они пытались скрыться в забегаловках или магазинах. Тем временем официант принес мой заказ, отпив латте и откусывая снек я размышлял о завтрашнем дне. Завтра мне надо было заехать в редактуру за заказами, а после опять в типографию в отдел печати. Доев снек и допив латте я расчитался и пошёл домой. Открывая дверь, я не заметил как сшиб дверью молодого парня. — Блиииин, больно…– он попытался встать и я протянул ему руку, чтобы помочь. — Извините, я не хотел. Я вас не заметил.– я был в растерянности. — Да ни чего, я в порядке, не стоит беспокоиться.– Он спешно снял с себя намокший плащь.– я сам виноват, не стоило стоять около двери.– Он поднял руку на затылок и улыбнулся. — И всё-таки я отчасти виноват, — я улыбнулся в ответ.– да и вы ушиблись. — Нет всё в порядке, я пойду. Он прошёл в то кафе где я только что был, а я продолжил идти домой. По дороге домой я зашел в магазин, взял сладкий попкорн и гранатовый сок, расплатился и ушёл домой. Дождь всё лил и лил, всё больше усиливалясь. Забежав в подъезд и доставая ключи я вызвал лифт. Нажав на нужную кнопку, лифт стал подниматься и вот я уже на своем этаже. Открыв дверь ко мне подбегает мой кот Милан, начиная тереться об ноги, прося еды. Наложив ему корма, я устроился на диване включая камеди, и слушая шутки Батрутдинова и Харламова. Выкидывая свою майку на кресло, я надел домашние шорты. Открыл пачку попкорна и сока, поедая ночной перекус. В голову пришёл тот парень которого я столкнул сегодня, мне стало немного стыдно. Но у него были красивые, светло-карие глаза. Мне было бы приятно с ним познакомиться. Он так и уснул, вспоминая его, и думая как бы закончить отчёты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.