ID работы: 6854779

10 шагов до любви

Гет
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
На дворе стоял май, солнце уже зашло за горизонт, и дул сильный ветер. Они сидели на веранде кафешки, в которой все было сделано своими руками из дерева. Сверху висело много разных ниточек с огоньками, а на столиках стояли маленькие букетики розочек разных цветов. Она была в не длинном персиковом платье, светлые волосы красиво лежали на её плечах. В отличие от её легкого и непринужденного вида, он был в деловом костюме и с прилизанными назад платиновыми волосами. — Вот ваше шампанское, — официант поставил перед мужчиной и женщиной бокалы, наполненные светло-желтой пузырчатой жидкостью. Девушка поблагодарила официанта, и тот скрылся. Тихую и немного напряженную обстановку первой решила развеять она: — Джон, я так рада, что ты пригласил меня сюда. Помню, как мы тут первый раз с тобой познакомились: мне тогда только восемнадцать стукнуло, пыталась найти работу, а ты тут ужинал вместе с друзьями. — Она взяла его за руку через стол и продолжила. — Ты посмотрел на меня и сказал: "Я сделаю тебя самой счастливой девушкой на свете". Ты оказался прав: я никогда не была так счастлива.. Джон одернул руку. — Нам нужно поговорить, — он отпил из бокала. — Нэнси, понимаешь, мы с тобой вместе уже четыре года, и мне кажется, наши отношения немного зашли в тупик. Девушка широко открыла глаза, не поверив его словам. — Ты лучше выпей, милая, — он протянул ей бокал, который она весь выпила. — Я тут подумал и принял решение, что нам стоит взять паузу на некоторое время. — На время? Это на сколько? — тихо спросила она. — Скорее всего, навсегда, — твердо произнес мужчина. Девушка находилась в полном шоке. Она не могла поверить в то, что сейчас происходит, в то, что смысл ее последних четырех лет бросает ее, разрывает все отношения. Это просто не могло случиться с ней: у них все было хорошо, даже идеально. Она просто не понимала, за что он так с ней. Земля будто бы уходила из-под ног, а в легких не хватало воздуха. — Извини, мне нужно идти. Меня ждет самолет. — Он встал из-за стола, бросив на него несколько долларов. — Этого хватит. Однако наклонившись над ней со спины, он прошептал на ухо: — Милая, ты сильная, ты обязательно справишься с этим. До скорой встречи. — Он слегка чмокнул ее в щечку и ушел. К девушке подошел все тот же официант и спросил её, будет ли она еще что-нибудь заказывать, но она отрицательно покачала головой. Она еле шла, ватные ноги почти не держали ее. Еще шаг и она могла бы спокойно упасть на землю и остаться лежать здесь. Она не думала, куда ей идти - все было как в тумане. В горле стоял ком. В глазах из-за слез все плыло. И вот она подошла к двери серого дома и позвонила в дверь. — Герман! Открой дверь! — Послышалось за стеной. — Лена, я занят! Сама открой! — Послышалось уже за другой. — Да ну тебя, старый баран. — Сказала женщина и открыла дверь. — Мам, Джон меня бросил! — На ходу выпалила Нэнси и залилась слезами. — О, детка, иди ко мне. — Мать крепко обняла дочь, погладила ее по голове и вытерла слезы, но Нэнси плакала навзрыд, не в силах что-либо сделать. Мать отвела ее на кухню и крикнула мужу: — Герман! Быстро принеси нам бутылку красного! — Две. — Добавила девушка. — Две бутылки! Не прошло и минуты, как отец поставил на стол пару бутылок вина и баночку пива. — А это для кого? — женщина указала на баночку. — Для меня конечно же, — ответил мужчина, одновременно ища штопор в тумбочках. Женщина косо покосилась, но ничего не сказала. Найдя штопор, Герман открыл сразу две бутылки и разлил по бокалам. Во время этого Лена достала из шкафа большой рулон салфеток и по одной подавала Нэнси. Та в свою очередь пыталась перестать плакать, остановить поток воспоминаний, образов, эмоций, вопросов: "Почему? За что? Почему именно она? Они?" —, которые как гром звучали у нее в голове. В мыслях вспомнились все четыре года: как они познакомились в кафе, первое свидание, первый секс, друзья, фотографии, поездки на природу, подарки, сцены ревности, прощаний, знакомство с родителями, друзьями, переезд, покупка собаки, танцы, смех, улыбки, и как час назад он бросил её в самой любимой кафешке в центре города... Все это слилось в один большой ком, стоящий у нее в горле. Она не могла ничего сказать, только плакала, долго, громко. — Вот, деточка, запей-запей, — с силой мать ткнула ее в бокал. Нэнси обеими руками взяла его и залпом выпила. — Так можно и до алкоголизма довезти ребенка, — усмехнулся отец. — Этому ребенку уже двадцать два года, и её только что бросил мудак, так что я считаю, что до алкоголизма может довезти ее только он! — Мать стукнула кулаком по столу Лена. Герман насупился и продолжил молча пить пиво. Через полчаса первая бутылка была допита, Нэнси прекратила плакать, благодаря алкоголю ее немного отпустило. Набрав в легких воздуха, она стала медленно рассказывать, как это все произошло. — Я даже не знаю, что и сказать... — ответила Лена. — А ведь таким приличным сначала показался. Женщина без труда вспомнила, что тогда было: Джон и Нэнси пригласили их в один из самых дорогих ресторанов Чикаго. Он был очень галантным, милым, смешным, в общем, идеальным парнем. В нем было все гармонично, начиная со сверкающей чистотой обувью и заканчивая манерами, голосом, эмоциями. Но чего-то в нем не хватало: чего-то своего, живого. Он был настолько совершенным, что в нем не было ровным счетом ничего. Весь его образ, внешний вид, манеры, мысли, речь - ничто иное как маска, за которой ничего нет. Даже если бы его спросили: "Какого цвета вам нужна рубашка?" — сперва он позвонит своему другу, потом маме, директору-отцу, спросит, какой на их мнение цвет самый лучший, а только потом купит ее. Поэтому мама Нэнси в душе была глубоко благодарна судьбе, что та наконец разделила их. — Нэнси, знаешь, тебе стоит пойти поспать. Мы с отцом тут все уберем. — Лена обняла дочку и поцеловала ее в лоб. — Знаешь, он не первый и не последний. Все будет хорошо. Девушка утвердительно кивнула и поплелась в свою комнату. Время уже перевалило за полночь, а Нэнси никак не могла уснуть. Лежа в кровати, она листала галерею фотографий в телефоне, читала смс-ки, смотрела совместные видео. В глазах не было слез, но была боль и пустота в сердце. Неожиданно для нее самой в голове вспыхнули воспоминания подростковых лет, когда первая любовь ее бросила. Что она тогда пережила и вспоминать страшно. Таблетки, блевотина, кровь, больницы, предательство друзей, два года восстановления — это было ужасно. Повторять это не хотелось больше никогда. Окончив школу, она дала себе слово ни с кем никогда не встречаться, но та встреча изменила ее мнение. Он снова вдохнул в нее жизнь, научил заново любить и доверять людям, он познакомил ее со своими друзьями, которые в последствии стали и её. Встреча с ним была как подарок судьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.