ID работы: 6854913

Цветы для Айзавы Шоты

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Айзава Шота - ребенок. Хоть ему и тридцать, он давно не похож на мальчика - он ребенок. И он очень хочет поправиться. Он смотрит на мир с любопытством, солнечные пылинки садятся на его щеки. Глаза -затмения сияют, ему все кажется безмятежным. Но ему так хочется быть умным. Он очень хочет, чтобы с ним всё было в порядке. Мик терпеливо обучает его всему необходимому: читать, писать, решать несложные задачи. Воспитание Шоты свалилось на его плечи с того дня, когда он обнаружил его одного, в окружении бездомных котов. Он сразу понял, что он - другой. "Мне нравятся котики. Я почти всегда провожу с ними время". Его комнату украшает галерея из разрисованных стен, разбросанные рисунки, немного игрушек. Хизаши понятия не имеет, где его родители и почему они бросили его на произвол судьбы, одного. -Я не видел их давно. Наверное, у них дела, - пожимает плечами Айзава на вопрос, где его родители. Поэтому Ямада решает самостоятельно сделать из него человека. Поэтому скоро должна состояться операция. *** - Прогресс наступит не сразу, постепенно, - предупредил Мика доктор: - Но мы не до конца уверены, что это навсегда. Мы проводили подобный эксперимент лишь на мышах. Элджернон прошел через это, и он умнеет . Постепенно, но умнеет. Хизаши говорит об этом Айзаве, и тот радостно улыбается: - Это же здорово! Со мной всё будет в порядке, правда, Мик? - Правда, малыш. Тебя будут тестировать, и ты должен проходить все тесты. Хорошо? - Да! Айзава идет с Миком, прижимая к себе плюшевого котёнка - ему так спокойнее. Правда, на входе Ямада просит пока отдать игрушку ему - она будет ему мешать во время тестов. И тот слушается. *** - Как ты себя чувствуешь?- спросил Мик, смотря на своего подопечного. Прошло почти три недели, и доктора заметили, как повысился айкью пациента. - Немного болит голова. Я сегодня проходил тест Роршаха, перегнал Элджернона, и осилил "Великого Гэтсби",- ответил тот. Пропали те искорки, что выдавали в нём ребенка. Пропало то любопытство. На него устало смотрел обычный мужчина лет тридцати. - Ты растёшь на глазах, и это радует. - Не так сильно, как хотелось бы. *** Новое сознание породило старые воспоминания и вместе с ним новые обиды. Все его "друзья" смеялись над ним. Вчера он лично в этом убедился. Он просто хотел стать умным, а не это вот всё. Осознание того, что он был глуп и наивен, просто ударили по нему. Единственный, кто не смеялся над ним, был Элджернон. Пусть Айзаве и казалось, что мышонок смеётся над ним, выигрывая забеги по лабиринту, но он по крайней мере не называл его тупым (называли прикрыто, осторожно, но Шота всё равно всё понял). Мужчина умнел на глазах. Но, кажется, это ещё больше оттолкнуло от него тех, кого он считал близкими. Мик ещё поддерживал с ним отношения, навещал его, но Шоте казалось, что он с каждым шагом становится всё дальше и дальше. Затем Ямада исчез. Как и родители Айзавы. Выяснилось ещё кое что неприятное - Элджернон стал регрессировать. Регресс протекал с бешенным темпом, Айзава пытался остановить это. Но мышь просто умерла у него на руках. Было ясно - его ждет то же самое. Нет, не смерть, он просто снова дойдёт до прежнего состояния, если не хуже. И Айзава попытается не допустить этого. Он не хочет. Он не хочет Он ни хочет Айзава смотрит на руку. Словно он пробудился от сна. Странного сна. Что он делал? И где Элджернон? Что он делал всё это время? И где Мик? От страха он начинает плакать, и на его плач прибегает медсестра. Успокоившись, он постепенно вспоминает всё. И не испытывает ни разочарования, ни страха, что всё так закончилось. Но нужно положить цветы на могилу его друга. Палажите цвиты на задний двор там лижыт мой друк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.