ID работы: 6854969

Twilight

Troye Sivan, Jacob Bixenman (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

1.2

Настройки текста
Я проснулся от противной вибрации телефона. С трудом открыл сонные глаза и посмотрел на экран. Звонила мама. Я медленно поднялся, сев на кровати, и принял вызов. — Привет, мам, — сказал я немного хриплым и уставшим голосом. — Привет, дорогой, как ты? Как первый день в новой школе? — в отличии от меня, она говорила более оживленно и весело, (и ей, судя по всему было плевать, что сейчас воскресение и девять утра), но я всё равно расслышал нотки тоски. Еще не прошла и неделя, а она уже заметно скучала по мне. Мне с силой удалось оттолкнуть от себя ту же тоску, я не хотел так быстро расстраиваться. Мне так не хватало маминой заботы, просто услышать её голос. Я знал, что грущу из-за малейшей чувственной вещи, поэтому сейчас мне нужно было собраться в одно целое и сосредоточиться на ее вопросах. — Нормально, я даже познакомился с некоторыми учениками. — Здорово, что ты так быстро нашел, с кем подружиться, — я буквально слышал ее улыбку. — Уже пригляделся кто-нибудь твоему брезгливому глазу? — ох, я узнаю этот тон из любых других. Отличался он тем, что, как и любая мать, она хочет услышать позитивный ответ и узнать все подробности, чтобы потом днями и ночами напролет перемывать мои кости и переживания. Она словно дикий хищник, ищущий свою добычу, чтобы потом смаковать ею всё свое оставшееся время. — Мам... — вздохнул я и сделал паузу, давая ей понять, что не глупый и понимаю куда она клонит. От этого я сильно потер глаза, чтобы прийти в себя как можно быстрее и полностью. Пытался не сорваться. — Ну... Вообще, возможно... — Так, давай, рассказывай, что как маленький, — быстро пролепетала моя мать, и мне вдруг дико захотелось, чтобы она сейчас была в кухне, и у нее начало что-то гореть. Ведь только это сможет меня спасти в данный момент — она скажет, что не может больше говорить и поспешно сбросит вызов. Я, признаться честно, не нервничал так, если действительно смог не согласиться с моей мамой. Ведь рассказать мне есть что, а врать, умалчивать и скрывать от нее нет смысла, как тонуть в океане, наслаждаясь этим, думая, что это всё чистая и холодная вода, но на самом деле это моя же кровь. Всё равно потом ведь узнает, и вытащит меня из этой ловушки, подаст руку тонущему и заставит тонуть по новой, теперь в прозрачной ледяной воде, но только это уже не то, что мне нравится, я захочу своей крови. — В общем, есть один парень, он учится со мной в одном классе биологии, — как можно безразличнее бросаю я и понимаю, что мой голос начинает дрожать. Образ Джейкоба встает перед глазами. Его любопытный взгляд, его запах и лицо, немного бледное, но эта бледность вполне даже идет ему. — И... — я слышу некий шум в телефоне по ту сторону: возможно, она что-то делает по дому. Мысль, чтобы у нее загорелось очередное блюдо в кухне, завершая наш разговор, нагло стучится ко мне в запертые двери, а я поспешно бегу открывать их, потому что действительно хочу этого. — Вы подружились? — Ну… — опять тяну я. Моя рука непроизвольно чешет затылок, словно разговариваю с Джейкобом, а не с собственной матерью, ей-богу. Хуже — разговариваю с матерью о Джейкобе. — мы разговаривали один раз… — Я уверена, вы хорошо поладите, — я услышал мужской голос на заднем плане, наверное, это был ее новый муж. — Ой, Трой, мне надо идти, позвоню завтра. Люблю тебя, пока. — И я тебя. Пока, — сказал это я уже в пустоту перед собой и самому себе, потому что мама быстро сбросила вызов. Всё таки, у нее что-то загорелось в кухне. Мои молитвы были услышаны тобой, Иисус. Спасибо. Я снова лёг на кровать, потянувшись, мне почему-то захотелось думать о маминых словах. «Вы хорошо поладите». Ах, если бы.

***

На следующий день, когда я приехал в школу, на парковке не было машины Джейкоба. Я немного расстроился из-за того, что он не приехал, хотя, может он просто опаздывает. Как только я вышел из машины, меня встретили Грейс и Ханна. Мы поздоровались и пошли в школу. После двух уроков у меня была биология, и я до последнего надеялся, что Джейкоб придёт. Но когда прошла половина биологии, мои надежды провалились. Его не было всю оставшуюся неделю. Каждую биологию я сидел и думал о нём, где же он. Может, у него что-то случилось? Или он заболел? Может, просто прогуливает? Каждый день не проходил без мысли о Джейкобе. Я считал, что просто волнуюсь насчет того, что его нет из-за меня, что я что-то сказал тогда не то. Но когда я, стоя в длинной очереди в местном супермаркете, увидел знакомую каштановую макушку со слегка вьющимися прядями, с меня будто выбили весь воздух. Меня тогда посетили всевозможные мысли, от — подойти к нему сейчас и поговорить, до — побежать домой и суициднуться. Но всё испарилось из моего разума, как капля воды на горящем асфальте, когда тот же парень обернулся. Это был не он. Я не мог ничего с собой поделать. Почему-то все мысли крутились вокруг него, и от этого становилось до дрожи в коленях страшно, потому что... Неужели я… влюбился в него?

***

Прошло три дня. Снова эта биология. Снова его нет. Урок шёл уже десять минут, и я, честно, не на что не надеялся, как вдруг кто-то постучался в дверь. — Извините за опоздание, можно войти? Моё сердце забилось быстрее, а тело бросило в жар. В дверях стоял Джейкоб. Всё такой же самоуверенный и красивый. Спустя столько дней, неужели его величество наконец соизволило явиться в эту прекрасную весеннюю пору? — Во-первых, добрый день, мистер Биксенман, — умно начал учитель, недовольно посмотрев на Джейкоба в дверях. — Во-вторых, на моих занятиях я не хочу видеть опаздывающих персон, — бросил строгий взгляд в сторону притихших учеников. — Надеюсь, вы больше не посмеете так не пунктуально поступать и поспешите прийти на десять минут раньше. А пока, прошу, садитесь и будьте в следующий раз по-внимательнее. Джейкоб быстро дошёл до парты, я лично проследил за ним своим взглядом, надеясь, что он не заметил, как я пялюсь на него. Когда он садился на место рядом со мной, я даже ничуть не удивился, хотя, когда он случайно задел своим коленом моё бедро, я неловко покраснел, чувствуя это резко прилившим к моему лицу жаром. Когда это я начал краснеть, как только ко мне прикасаются посторонние люди? — Привет, — тихо сказал Джейкоб, снова прожигая меня взглядом, как тогда. Легкое чувство дежавю промелькнуло передо мной. — Привет, — я ответил тихо от смущения, заметно дрожащим голосом. Это заставило меня еще больше разволноваться, будто я уже "спалился". — Почему тебя так долго не было в школе? — первое, что пришло мне в голову, я ничего другого не мог придумать. А ведь мог просто промолчать. — Эм, у меня были кое-какие дела… — сухо ответил Джейкоб, и я резко понял, что он не будет мне рассказывать о своих делах не при каких обстоятельствах. Я и спрашивать не буду, зачем мне проблемы, когда я и так по горло в грязи? — Я бы на твоём месте не стал пропускать уроки, всё-таки выпускной класс, — попытался усмехнуться я, потом переведя это в шутку, ведь кто я вообще такой, чтобы указывать ему и делать замечания. Как бы не старался я заставить себя, мои глаза жаждали посмотреть на него. И, первым делом, я увидел лишь легкую улыбку на лице Джейкоба, и то, как он, совсем не заметив моего внимательного взгляда, начал писать конспект. Я задумался. Впервые за много дней я думал не о Джейкобе, а о своих словах. Я уже в выпускном классе, осталось учиться четыре месяца, и потом у нас будет выпускной. Хотелось бы пойти на него с Джейкобом. Ой. О чём бы я не думал, всё возвращается к нему. — Можешь мне дать...? — неожиданно от моих размышлений меня прервал Джейкоб. — Что? — сразу быстро спросил я, не заметил, как перебил его. Мои глаза расширились, когда до меня дошло, что он спросил. — Я говорю, у меня ручка закончилась, можешь мне дать её? — его взгляд буднично переместился на меня, и мои мышцы по всему телу сжались, а в груди заклокотало сердце. — Д-да, сейчас, — я буро покраснел и быстро отвёл взгляд, лихорадочно припадая к своему пеналу. Идиот. После того, как я наконец-то нашёл вторую ручку и протянул её Джейкобу, наши пальцы легко соприкоснулись. Я смущённо улыбнулся и быстро убрал руку, то ли из-за неловкости, то ли из-за того, что у него была чертовски холодная кожа. После этого урока он неожиданно предложил сходить с ним в кафетерий. Я сначала не поверил своим ушам, но его настойчивый взгляд вернул меня в реальность. Мне ничего не оставалось, как, конечно же, согласиться. Еще бы. Я? И не согласиться пойти попить кофе с Джейкобом? Чушь какая. После всего, после всех моих мыслей о нем, это казалось нереально очевидной вещью, как Земля круглая, трава зеленая, небо голубое, я не откажусь от приглашения Джейкоба пойти с ним в кафетерий. — Ты говорил, что твои родители развелись, так почему ты решил переехать, а не остаться там с мамой? — первым делом спросил он меня, как только мы сели за один столик друг на против друга. Так я с ним еще никогда не разговаривал. На уроках обычно мы сидим рядом, и шанс, что одновременно посмотрим на друг друга меньше, чем сейчас, когда наши лица повернуты слишком близко, как мне показалось. — У мамы появился новый муж, и мы с ним… не ладим, — неуверенно ответил я, и еще более неуверенно закончил предложение, сжимая пальцы рук и ощущая, что мои ладошки потеют. — Почему? — этот его короткий вопрос ввел меня в ступор. Сказать правду, что я гей и отчим не хочет меня принимать, или придумать, что мы поспорили, кто лучше готовит и оба оказались не правы, спалив дом, и теперь он меня не хочет видеть? Пожалуй лучшим вариантом будет уйти, но назад пути нет, поэтому я поджимаю губы и дергаю плечами в тупом незнании. — Я… Эмм… — ладно, скажу правду, всё равно это когда-нибудь всплыло бы. Теперь наплевать, и так изначально ничего не вышло бы, я знал это. — Как-бы сказать... Он против моей ориентации, — получилось сказать это слишком грустным и тихим голосом. Я опустил голову, и, кажется, к горлу подступает горький ком отчаяния, а глаза сейчас заслезятся. Только не это, нет. Джейкоб заметил мое изменение в лице и вмиг посерьёзничал. — Оу, прости, — он продвинулся ближе и положил свою большую ладонь на мое плечо, ведя вниз по руке, от чего моё сердце замерло. Потом, он всё же встал и сел рядом со мной на диванчик, приобнимая меня за плечи. — Не расстраивайся из-за этого мудака. Главное — что твои родители любят тебя таким, какой ты есть, — его голос был мягкий и успокаивающий, как и его скромные объятия. Хотелось быть в таком положении всегда. Это правда меня успокоило. Как будто камень с души спал. Джейкоб был первым человеком в школе, кому я признался, и это не могло меня оставить равнодушным. — Спасибо, — я немного улыбнулся и посмотрел ему в глаза. Он сделал то же самое. Мы смотрели друг другу в глаза и улыбались. Его улыбка была как глоток свежего воздуха, он показался мне таким добрым и нежным по отношению ко мне. Мы сидели так, пока не прозвенел звонок, что произошло слишком быстро. На последнем уроке я думал о тех нескольких минутах, когда мы просто смотрели друг другу в глаза. Я просто утонул в глазах Джейкоба. Они невероятно красивые. Они переливаются всеми оттенками золотого и темно-зеленого. Я никогда не видел, чтобы у кого-то были такие глаза. С самого первого дня я понял, что Джейкоб особенный. Когда уроки закончились, я пошёл на парковку. Остановился у своей машины, положил портфель на капот и принялся искать ключи. Через несколько секунд я услышал, как какая-то машина начала резко тормозить, от чего раздался громкий скрип шин. Повернувшись я увидел, что эта машина быстро скользит по асфальту боком в мою сторону. Я очень испугался и не знал, что делать, поэтому просто закрыл руками лицо и прижался к своей машине. Всё происходило так быстро, и я пытался каким-то образом сгруппироваться, но, вдруг резкий звук удара, что заставило меня замереть в испуге.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.