ID работы: 6854969

Twilight

Troye Sivan, Jacob Bixenman (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

1.6

Настройки текста
Неожиданно меня ослепил яркий свет, в придачу с оглушающим скрипом машинных шин. Я сжался, закрыв лицо руками, и будто ждал чего-то. Было слишком страшно. Да, признаться честно, я бы закричал как девчонка, если бы в следующий миг не увидел машину. Она резко остановилась совсем рядом со мной, освещая светом фар парней, которые ранее хотели предпринять попытки сделать со мной много нехороших вещей. Я был готов молиться, чтобы на водительском сиденье сидел Джейкоб. Увидев подъехавшую машину, странные парни мгновенно отпустили меня, отодвигаясь назад, лишь бы спасти самих себя. Мои ожидания оправдались, когда из машины вышел Джейкоб. Я никогда ранее не был так счастлив видеть его. Позабыв о тех парнях, я стремительно подскочил к нему, вставая позади. Он выглядел очень взволнованным и рассерженным. Ему жутко не нравилось происходящее — я увидел это по его реакции. Брови сведены к переносице, челюсть сжата от злости, уверенный в себе и настроенный, казалось, делать любое дерьмо, чтобы... спасти меня? Не знал бы я Джейкоба, точно испугался бы и его. Со стороны я, наверное, выглядел, будто прячусь за спиной моего спасителя, хотя, частично так и есть. Эта мысль заставила меня предположить, что мы какая-то милая парочка. — Трой, садись в машину, — ласково сказал Джейкоб. Наверняка не хотел пугать меня ещё сильнее. От этого стало даже как-то спокойнее, несмотря на то, что мои руки всё равно не переставали дрожать. Послушавшись Джейкоба, я направился к машине, садясь на переднее сидение, чтобы можно было наблюдать за происходящим. Когда Джейкоб подошёл ближе к парням, я заметил, что он совершенно не дрожал, будто знал, что один справится с целой бандой. Какой-то парень громко сказал что-то типа «Защитничек приехал?», но, к сожалению, или счастью из машины было плохо слышно. К тому же, я теперь не мог видеть его лица, так как Джейкоб стал спиной к машине. Хотя, по реакции остальных можно было понять, что они испугались лишь одного устрашающего его взгляда. Банда парней постепенно начала отходить назад, на их лицах читался чистый страх. Мне тоже стало не по себе от этого. После, Джейкоб вернулся обратно в машину. Когда он сел на водительское сиденье, я мог разглядеть в его глазах безумие. — Держись крепче, — сказал он и резко надавил на газ, отчего моё сердце ушло в пятки, а спина, по ощущениям, вдавилась в спинку сидения. Джейкоб чуть не задавил людей, и я не на шутку испугался, но он вовремя остановился. У меня сильно закружилась голова и стало плохо, когда мы отъехали назад, и Джейкоб очень резко развернул машину. От этих действий я просто съехал по сидению вниз, закрыл лицо руками и пытался успокоиться. Пытался дышать спокойно, вдыхая и выдыхая воздух, но звуки, с которыми шины скользили по асфальту на большой скорости — не давали прийти в себя. Из-за скорости, мой желудок, казалось, готов в любой момент вернуть всё недавно съеденное, а страх только усугублял это. Джейкоб, похоже, заметил изменения в моем поведении, поэтому плавно остановился, заметив, что мы в безопасности. Он вышел из машины. Я проследил за ним: как он обходил капот машины и... Куда он идёт? В глазах двоилось, а сердце билось так бешено, что казалось, будто сейчас вырвется из груди наружу. Вдруг я услышал, как открывается дверь с моей стороны. Что он делает? Джейкоб плавно обхватил руками мою талию и достаточно легко поднял с места. Я всё ещё держал руки у лица, поэтому почти ничего не видел, а только чувствовал. Как легко я сумел за короткое время довериться Джейкобу, позволяя меня тащить куда-то без особой видимости. Я услышал, как открылась соседняя дверца машины. Джейкоб мягко усадил меня на заднее сидение и... сам сел рядом? — Трой? Всё в порядке? — тихо заговорил он, убирая мои руки от лица и приподнимая за подбородок, чтобы я смотрел в его глаза. Я ничего не ответил, лишь дрожа прижался к нему, пытаясь обнять. Джейкоб обнял меня крепко-крепко, и по моему телу стремительно расплылось теплое чувство облегчения вперемешку с чем-то нереальным (возможно, счастьем?), что описывать придется долго и нудно. Он успокаивающе начал гладить меня по спине. Я решился начать разговор первым: — Как ты нашёл меня? — Эм… — немного замялся он, заглядывая в мое бледное лицо. — Ты не будешь обижаться, если я скажу, что следил за тобой? Я шокировано на него посмотрел, но ничего не ответил, будто выжидая, что Джейкоб всё поймет по моему взгляду. — Что? Зачем? — мой голос звучал слишком высоко по сравнению с его голосом. Возможно, это из-за недавнего стресса — хотелось верить, что это так. Джейкоб нежно погладил меня по предплечью, рассматривая мое лицо. — Почему ты вообще поехал в такой опасный район один? — недоуменно ответил он вопросом на вопрос. — И даже мне ничего не сказал. — Ох, п-прости… — я грустно опустил взгляд, и нехотя медленно отстранился от его теплого тела. — Всё в порядке? Эти уроды тебе ничего не сделали? — снова ласковый голос окутал меня с ног до головы. От заботы Джейкоба мне становилось с каждой секундой всё лучше. И я готов поспорить, что это было бы лучшее мое лекарство от всех болезней, честно. — Со мной всё хорошо, — я улыбнулся. Джейкоб посмотрел, как мои губы не спеша расплылись в улыбке. Я заметил это, и мне внезапно невыносимо захотелось поцеловать его. Поэтому, всё же через несколько долгих секунд нашего молчания, я поддался вперёд, обхватив его шею руками, и соединяя наши губы. Это был легкий, любящий и очень нежный поцелуй, который и является одним из лекарств Джейкоба. Обожаю его 《метод лечения》. Мы целовались недолго, пока Джейкоб, легко отстранившись, спросил: — Ты наверное есть хочешь, поехали в кафе? Я готов хоть на край света ехать с Джейкобом — понял это, как только он спросил меня. Я кивнул, и он, чмокнув меня в щёку, пошёл на своё водительское место.

***

Мы зашли в первое кафе, которое напоминало скорее местную забегаловку, где можно дешево поесть вредной еды. На удивление внутри оказалось даже очень уютно. Мы сели за самый дальний столик, правда, народу было слишком мало; какой-то дедушка и одна женщина средних лет, поэтому я всё равно не до конца понимал зачем так далеко. Кафе может скоро закрываться, и, скорее всего сотрудники могут по ошибке закрыть меня с Джейкобом, потому что не заметят нас. Хотя, если честно, ради такого я бы даже рискнул. На улице было совсем темно: даже звезды не соизволили появиться в чистом небе в этот вечер. На окнах висели гирлянды, освещая пространство карамельным светом только рядом с собой, не заходя в дальние углы кафе. Это придавало уюта и некой романтики. — Это... похоже на свидание, — уже почти расслабленно хихикнул я, оглядывая всё помещение. Ведь я находился здесь впервые. — Считай, что это оно и есть, — медленно, низким голосом ответил Джейкоб, и по моему телу пробежали приятные мурашки. В полумраке, почти не видя его лица, я больше сосредотачивался на голосе. После этих слов, он не спеша потянулся к моей ладошке и, взяв ее, нежно сжал. Джейкоб слишком ласков ко мне, отчего иногда просто хочется плакать. Я увидел, как его глаза немного блеснули в уютной темноте, и он мягко улыбнулся. Быстро и, скорее всего, смущенно улыбнувшись в ответ, я сжал его ладонь сильнее. Мне хотелось просто передать свою любовь не через слова, а через действия, соприкосновения. Ну, еще его ладонь заметно больше моей, поэтому было приятно за нее держаться. Не хотелось отпускать ее никогда. К нам подошла официантка, поприветствовала и дала меню. Джейкоб ничего не стал заказывать, сказал, что был не голоден. Сначала я совсем не удивился, но, позже меня это заставило заволноваться. Пока я выбирал еду, мне показалось, что официантка начала флиртовать с Джейкобом. Я настороженно наблюдал, как она настойчиво и внимательно рассматривала его с ног до головы, а потом, неожиданно поймав его скупой взгляд — подмигнула. Внутри меня сразу забушевало чувство ревности (которое я давно уже принял по отношению к Джейкобу), несмотря на то, что он отвечал безэмоционально и незаинтересованно. Но девушка не сдавалась. Она положила руку ему на плечо, и я уже не смог стерпеть эту сказочную наглость. У меня вышло резко и недовольно сказать свой заказ, отчего Джейкоб и странная официантка вздрогнули от неожиданности. Вторая сразу обратила на меня внимание, надо же. Она записала в блокнот заказ и, подмигнув Джейкобу, медленно ушла, виляя напоследок своими чересчур толстыми бедрами. Клянусь, еще немного и меня бы стошнило прямо на стол. Злость полностью завладела мной, что, собственно Джейкоб сразу понял, как только не ощутил мою ладонь в его, зато увидел два сжатых кулачка. Я уже хотел предложить уйти отсюда, но Джейкоб опередил меня: — Трой, не злись, когда она подойдёт второй раз, я скажу, что у меня есть ты, и она больше не будет пытаться флиртовать со мной, — он говорил спокойно и с небольшой улыбкой. Это меня немного утешило. И, ох, Джейкоб как будто прочитал мои мысли. — Я вовсе не злюсь, — тихо ответил я, со всех сил пытаясь не смотреть в его глубокие и такие завораживающие глаза. — Я же вижу, — нежно, словно плавленый зефир звучал его голос, и я чувствовал, что вот-вот расплавлюсь. Он ободряюще ухмыльнулся, снова взяв мою руку в свою. Сперва я растерялся, когда Джейкоб поднял мою ладонь, но потом он поцеловал её. Я мгновенно и неконтролированно залился краской, слишком смущенно улыбаясь и, как мне показалось, громко выдохнув. — Вот так намного лучше, — Джейкоб посмеялся, но руку так и не отпустил, еще раз мягко поцеловав ее. Я еще больше растерялся, ведь такой романтики у нас еще не было. У меня никогда в жизни не было настолько романтических ситуаций. Смущенно бегая взглядом, я не контролировал свои эмоции, сидя с красным лицом (спасибо всем богам за полумрак в этом гребаном кафе). Настала тишина, и я понял, что, чем дольше буду молчать, тем больше буду краснеть. Поэтому я пошел на крайние меры, переведя тему, и задал очень глупый вопрос: — А ты правда следил за мной? — Ага, — поджав губы и опустив взгляд, делано виновато сказал он, на что я весело улыбнулся ему. — Сначала я пытался держаться на расстоянии, на случай, если понадоблюсь, но когда я услышал, о чём думают эти придурки, я… — Подожди, — я перебил его, находясь в недоумении. — Ты слышал, о чём они думают? — почти прошептал, ближе нагинаясь к нему через столик и снова сжимая его руку. Джейкоб растерялся и отвёл взгляд. — Ты... эмм... читаешь мысли? — казалось, я не верил в то, что говорил — всё было слишком странно. Немного помолчав и подумав, Джейкоб всё-таки ответил: — Я могу прочесть мысли любого в этом помещении. Кроме твоих. Я непонимающе смотрел на него, нахмурившись, и он начал пояснять: — У людей на уме всегда одно и то же: деньги и личные проблемы… А у тебя — ничего ///из этого???///. И это очень мучительно. Я задумался над его словами. Со мной что-то не так? Он ничего ко мне не чувствует? Перед глазами стоял один сплошной большой знак вопроса. — Со мной что-то не так? — невесело спросил я напрямую, немного неуверенно, будто боялся услышать ответ. — Нет, — он ласково усмехнулся, чтобы приободрить меня. Я знал это. — Я лишь сказал, что читаю мысли, а ты начал загонять себя, Трой. В тебе всё прекрасно. Мы просто сидели и болтали о чём только угодно. Больше не возникало неловких вопросов. Это мое первое и самое настоящее свидание, и от этого я был просто счастлив. Я чувствовал, что любим, и это бесспорно самое лучшее чувство на планете. После этого романтического ужина Джейкоб отвёз меня домой. Перед тем, как выйти из машины, он обнял и поцеловал меня на прощание, что не могло не заставить меня счастливо и смущенно улыбнуться. Как только я вошёл в дом — увидел задумчивого отца, который сидел на кухне с чашкой чая и газетой в руках. Разувшись, я направился к нему. — Привет, пап. Что ты такой задумчивый? — я сел напротив него. — Привет, — устало ответил он и тяжело вздохнул. — Был тяжелый день на работе. Похоже, у нас в городе появился хищный зверь, который успел загрызть уже двух людей, — папа потянулся рукой в карман и достал какой-то баллончик. Судя по всему, он был перцовый. Он протянул мне его. — Носи с собой это, и мне будет спокойней. — Хорошо, спасибо. — взволнованно ответил я и взял баллончик. Вспомнив про книгу, которую я сегодня купил, я пошел в свою комнату. Достав ее и удобно сев на кровать, при этом захватив с собой ноутбук, я начал читать. В книге было написано про каких-то «хладных демонов», но не было сказано, кто они. Поэтому я решил загуглить. Зайдя на нужный сайт, я с каждым прочитанным словом жалел, что решил разобраться в этом. «Живые мертвецы» — Боже, что за страшилки. Я закатил глаза. «Скорость» — непроизвольно вспомнился случай, когда Джейкоб подлетел ко мне на парковке. «Сила» — и оттолкнул машину, оставив вмятину. «Холодная кожа» — ох, а его холодные прикосновения, которые я успел так сильно полюбить. «Бессмертны» — что за бред? «Вампиры» Ясно, какие-то детские сказки. Разочарованный, я закончил пытаться что-нибудь выяснить. Убрав всё на стол, я лёг спать. Долго ворочаясь, я всё же непроизвольно начал думать о тех словах, которые до этого мне показались бессмысленными. А что, если это правда?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.