ID работы: 6855103

Звезда

Джен
R
Завершён
4
автор
К П бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изабель всего лишь засмотрелась на звезду. Звезда была так высоко и светила так ярко... Изабель всего лишь несколько секунд шла, подняв взгляд на звёзды. Но если ты живёшь на Кливе, тебя должно интересовать только то, что находится под ногами. Всё произошло быстро — слишком быстро, чтобы можно было что-либо исправить или как-то отреагировать. Острая боль прошила тело, взрывная волна ударила по барабанным перепонкам, и Изабель взмыла к верхушкам деревьев. Взмыла — и зависла там, с изумлением глядя вниз. Внизу осталось её тело. Точнее, там осталось то, что осталось от её тела. Проклятые противопехотные мины и проклятые вояки, тыкающие их куда ни попадя! Взрыв оторвал Изабель ноги и разбросал их к в разные стороны. Левая нога валялась у хвойной фестии, с которой осыпались прошлогодние желтоватые иглы — теперь они плавали в луже крови и налипли на заляпанную красным кожу. Правая залетела в кустарник, на поживу тамошним змеям. Уж Изабель-то представляла, как славно они нынче попируют! Нижней половины живота у лежащего на земле тела практически не было, выпавшие внутренности перемешались с сухими серыми комьями земли. Изабель читала, что раньше преступникам вспарывали брюхо и забрасывали туда груду камней, а потом зашивали и так вот бросали на городских площадях, пока злодеи не помрут. Но она-то чем провинилась? На глазах Изабель из кустов выбралась вечерняя эндокрыса. Пошевелила тёмно-синими усиками, расправила псевдокрылья и неторопливо перепорхнула на разорванное в клочья тело. Орудуя всеми шестью лапками и скрежеща жвалами, эндокрыса прогрызала себе дорогу в теле Изабель. За первой крысой последовали вторая и третья. Они жадно чавкали, отрывая от свежего трупа куски мяса и кожи. Скоро возле тела копошилось не меньше десятка эндокрыс. Изабель стошнило бы, если бы призраки умели блевать. Она потеряла бы сознание, но призракам и это, похоже, было недоступно. Поэтому Изабель просто отчаянно заплакала. Проклятая звезда! Ну почему она светила так ярко и заманчиво? Подумав о звезде, Изабель вновь подняла голову. В конце концов, теперь-то ей можно глядеть на звёзды, всё самое плохое уже случилось! Звезда никуда не делась. Она была на прежнем месте — слегка мерцающая, зовущая, словно пытающаяся достучаться до сознания Изабель. Звезда звала, теперь это казалось Изабель совершенно ясным. На такой сильный зов невозможно было не откликнуться, и Изабель неуверенно подняла вверх руки, взлетая над верхушками деревьев, а затем ещё выше, и ещё, и ещё... Она не заметила, как луч, ведущий её на небо, превратился в широкий сияющий тоннель, и Изабель летела по нему, пытаясь понять, что происходит и как ей поступить дальше. Вдали отчётливо заплакал ребёнок, и Изабель внезапно поняла: ей нужно туда. Там она куда нужнее, чем где-либо ещё. Звезда ободряюще сияла, освещая ей путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.