ID работы: 6855114

Однажды во Вселенной

Фемслэш
NC-21
Завершён
237
Размер:
261 страница, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 152 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Эмма провела запястьем по сканеру, расположенному возле люка, и на загоревшемся табло ввела свой внутренний ID. Люк раздвинул створки, и девушка вошла в шлюз. На палубе, где находились каюты экипажа, девушка столкнулась с капитаном. Её губы сомкнулись в узкую линию, а глаза приняли отстранённое выражение. Она не хотела, чтобы капитан увидел злость и боль, бушевавшие в ней при его виде. - Эмма, - окликнул мужчина блондинку. Было видно волнение на его лице и желание поговорить. Но лейтенант покачала головой и нетвёрдой походкой направилась к своей каюте, где, закрыв за собой дверь, упала на кровать. Она не хотела видеть ни капитана, ни его старпома, которая тоже спустилась с капитанского мостика. Дэвид Нолан покачал головой. - Она не хочет, - вздохнула женщина, стоявшая у него за спиной. - Рано или поздно ей придётся, - молвил он. Мужчина обернулся и посмотрел на свою бывшую жену. Если бы Нолан знал, кто будет его первым помощником, то подумал бы несколько раз. Но, скорее всего, он всё равно бы согласился. Согласился бы потому, что на корабле была его дочь. Им нужно поговорить. Нужно объясниться. Она должна знать, почему Дэвид Нолан ушёл из семьи. В том не было его вины. Это была ошибка Мэри-Маргарет. Не свяжись та с доктором Уэйлом, то всё было бы хорошо. И по паршивому стечению обстоятельств Виктор тоже был на корабле. Они не виделись около пятнадцати лет. Его бывшая жена практически не изменилась, если не считать обрезанных почти под мальчика волос. А ещё она выглядела более худой, и в её глазах не было того задорного огонька, в который когда-то влюбился Нолан. Похоже, с доктором женщина была не так счастлива. Ну и поделом ей, думал капитан. Мэри-Маргарет сама выбрала это. Но с другой стороны, и Дэвид боялся себе в этом признаться, он был рад видеть женщину. Несмотря на прошедшие годы, он всё ещё любил её. И после развода у капитана так и не появилась новая семья. Временами, когда становилось неимоверно грустно и больно от тоски по старым временам, он входил в голодек, создавая иллюзию счастья. Но позволял себе Дэвид себе это очень редко, лишь тогда, когда перебирал с алкоголем. Он снова посмотрел на захлопнутую дверь каюты. - Дэвид, - услышал капитан тихий шёпот. Он обернулся и посмотрел в глаза цвета тёмного изумруда. - Нам тоже с тобой нужно поговорить. Но мужчина тут же вскинул руку и отмахнулся. - Всё было сказано пятнадцать лет назад, Мэри-Маргарет. Я не думаю, что что-то можно ещё добавить. Так что давай оставим это. Здесь на корабле я - капитан, а ты - мой старпом. И всё! - Но… Нолан покачал головой и, пройдя мимо женщины, направился на капитанский мостик. - Вы свободны до шести утра, офицер, - услышала Мэри-Маргарет. Она вздохнула и ответила: - Есть, сэр! В шесть утра корабль должен был начать принимать пассажиров на борт. А до этого времени старпом был волен распоряжаться своим временем, как заблагорассудится. В каюту идти не хотелось, там был Виктор. Дочь игнорировала как её, так и Дэвида. Поэтому Мэри-Маргарет решила спуститься вниз, где находился бар. Может быть, после парочки шотов ей станет чуть лучше. Эмма лежала на койке и смотрела в потолок. Что происходит в её жизни? За что судьба-злодейка столкнула её снова с этими людьми? С её родителями? Она надеялась, что больше никогда в жизни не встретит их. Космос огромен. Да даже с Земли часто стартует множество кораблей: военных, торговых, туристических. Так почему ей «посчастливилось» наняться на «Бесстрашный»? Уволиться она уже не имела права, так как заключила контракт на весь период полёта. А значит, стиснув зубы, ей придётся выполнять свою работу. При этом придётся терпеть этот умоляющий взгляд её матери. Этой женщины, которая разрушила их семью. И Нолана, который тщетно пытался вызвать её на разговор. Этого мужчину, который допустил эту измену. А ещё она сильно скучала по Нилу. И пусть прошло уже десять лет, рана всё ещё кровоточила. Эмма не могла забыть Кэссиди. Единственной надеждой было то, что она рано или поздно вернётся на Землю, чтобы сделать себе ребёнка. Их общего с Нилом мальчика. Эмма закрыла глаза и представила себе его. Пацана в форме кадета. Она назовёт его в честь отца. Нилом. Она расскажет, каким героем был его папа. - Нил… - прошептала блондинка, сдерживая слёзы - Как мне тебя не хватает! Спустя час на корабль вернулись мужчины. Джонс постучал в каюту Свон, и девушка открыла. Она впустила мужчину внутрь. Она первая его поцеловала, притянув к себе. Её тело истосковалось по обычным человеческим радостям, а душе нужно было тепла и понимания. И пусть Киллиан вряд ли мог дать Эмме второе, то первое она сполна получила в ту ночь. Звуконепроницаемые стены скрыли от посторонних ушей стоны оргазма. Эмма отдавалась мужчине отчаянно, со всей страстью, на которую была способна. Но удовлетворение получило лишь тело, физическая оболочка. Не душа. Ибо душа её вряд ли когда-нибудь исцелиться. Не в этой жизни. А лейтенант Джонс начинал надеяться, что, может быть, за это время, что им суждено провести в стенах корабля, в его жизни наконец что-то изменится. Конечно, он не откажется от действительной цели своего путешествия на Геру. Но, быть может, Эмма Свон сможет излечить ту рану, которая осталась после гибели его Милы. Брюнет покинул каюту уже после полуночи, поцеловав спящую девушку в висок и укрыв одеялом. Она что-то пробормотала, но мужчина не разобрал. Оставалось немного времени на сон. В шесть часов он, Локсли, Френч и старпом заступали на службу. В три часа дня их сменят Свон, Бут и сам капитан. А послезавтра взлёт. «Бесстрашный» направится в свою долгую космическую одиссею на планету Гера. Джонсу не терпелось поскорее оказаться на этой планетке, где он должен свершить то, что задумал. Он должен, у него получится. Иначе он не Киллиан Джонс. Он сделает это. Мила будет отмщена. А за год, что они проведут в полёте, мужчина всё обдумает. Киллиан не хотел лишаться головы, как лишился когда-то своего капитанского звания. Нужно сделать всё правильно. А ещё эта женщина, Эмма Свон. Он предпримет все усилия, чтобы сделать её своей не только физически. Но о любви пока рано было думать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.