ID работы: 6855114

Однажды во Вселенной

Фемслэш
NC-21
Завершён
237
Размер:
261 страница, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 152 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста
Проблемы накатывались на него как снежный ком, летящий с горы. События, произошедшие с ним и с его экипажем достойны экранизации или романа. Такого не может случиться за один год! Впрочем, всё это происходит на самом деле. С ним, с Дэвидом Ноланом, который родился под Куполом. Капитан сидел в баре за дальним угловым столиком, перед ним стоял стакан с Сайгоном, к которому мужчина даже не прикоснулся. Да, он родился под Куполом и лет до четырёх жил там с мамой, с отцом и братом-близнецом. Кажется, его звали Джеймс. Дэвид плохо помнил своего брата и порой сомневался, а был ли он или ему всё это причудилось. И всё-таки, брат был. Он помнил свои детские годы, как играл с ним в небольшом щитовом домике в гостиной и во дворе. У них был небольшой клочок земли, который старший Нолан гордо называл "фермой". Но это был клочок земли. Там мама выращивала какие-то овощи и был загон для пары-тройки овец с лохматой собакой. За овцами присматривал отец. Вот и всё, что они могли себе позволить. Дэвид помнил разговоры о том, что лучше жить так как они, чем перебираться в город. Сейчас мужчина понимал, что его отец был прав. Неизвестно, чтобы случилось, если бы в своё время семья всё же решилась покинуть ферму и перебраться на заработки в мегаполис. Стал бы он кем, кем был сейчас? Потом, о чём помнил Дэвид, так это, то, как они покидали свой дом, который вдруг стал совсем пустым. Как и не было овец и пса. И не было Джеймса. Эти воспоминания у Дэвида уже были отчётливыми - они покидали ферму и Купол втроём. Куда пропал Джеймс? Но то, что Нолан помнил уже отчётливо, так это то, что до пяти лет он жил в просторном и светлом доме на окраине ... Будапешта? Когда же ему исполнилось пять, его отправили в кадетскую школу в Южную Америку, в Буэнос-Айрес. Там он проучился до семи(?) восьми(?) лет, после чего его перевели в Бостон за хорошую успеваемость. Потом была Академия, куда он как и его дочь (гены!) поступил с первого раза. А в двадцать два он официально получил свой первый корабль! В этом плане Эмма его обогнала. Но так сложились обстоятельства, что его дочь вынуждена была принять командование. Мэри-Маргарет поступила на его корабль простым лейтенантом и сразу показала свой характер. Наверное поэтому он сразу обратил внимание на эту невысокую короткостриженую брюнетку с гордо поднятым подбородком и насмешливым взглядом. В первый же день полёта лейтенант Бланшар получила взыскание от него. Они ещё пререкались примерно недели две-три полёта, пока он, наконец, не решился пригласить её на свидание. Спенсер вошёл в свой дом на Гере. За ним прислали сверхскоростной шатл и он прибыл на планету раньше "Бесстрашного". Завтра у него приватная встреча с Голдом. Его работа на этой чёртом забытой планете закончена. И он, наконец, сможет пожить в своё удовольствие. Женится? А может и нет. На его счету скопилось достаточное количество кредитов, что он может позволить себе всё, что угодно! У него есть сын - Джеймс. Который должен скоро жениться и подарить ему внуков. Пусть Джеймс и не родной сын, но Спенсер знал, что Голд заключил контракт с лучшим в Галактике генетиком. А это значило, что эта женщина сможет сделать так, что дети Джеймса будут похожи на него, на своего деда! Голд ему в этом не откажет по старой дружбе и сделает скидку. В спальне сына слышался смех. Мужской и женский. Спенсер нахмурился. Джеймс никогда не уединялся с Кэтрин-Абигейл в спальне. Не стучась, мужчина открыл дверь и увидел своего сына , который откровенно целовал какую-то миловидную женщину. Оба были в кровати, но пока ещё одеты. - О, отец! Ты вернулся? - обернулся Джеймс. - Это кто? - без обиняков спросил Спенсер, указывая на женщину. Ему было всё равно, с кем спит его сын, главное, чтобы свадьба с дочерью мистера Мидаса не сорвалась. - Привет, - улыбнулась длинноволосая кудрявая шатенка. - Меня зовут Жаклин. Спенсер сухо кивнул. - Я надеюсь, что ты не совершишь глупостей, сын?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.