ID работы: 6855125

Just a pearl

Фемслэш
G
Завершён
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

That's right!

Настройки текста
Иногда осознание приходит не сразу. Требуются дни, месяцы, годы… или даже века. Но порой Перидот думает, ей никогда не разгадать: что же особенного в этой, казалось бы, самой обыкновенной жемчужине? Может, очаровывающая красота? Нет, такая черта вполне присуща всем жемчугам. В той или иной степени. Верность? Нет, жемчуга боготворят своих хозяев и все блага Вселенной готовы променять, лишь бы служить им. Педантичность? Нет, они… Просто нет — и всё. Нет, нет и снова нет. Глупо, нелепо… бессмысленно! Зачем вообще сравнивать повстанческую жемчуг с её соплеменницами? Как будто больше заняться нечем! Чтобы она, безупречная Перидот, квалифицированный техник, эксперт по производству самоцветов… Ладно, ей и впрямь нечем заняться. Родной Мир, исследования, миссии, а потом — и амбар, и глупые сериальчики, и милые посиделки с Лазурит… Всё исчезло, расплескав сочную палитру воспоминаний и пустоту. А Жемчуг… Жемчуг осталась. Такой же неприступной и ясной, как звёздочка на бездонном мрачном небе. В самом деле, что же в ней особенного? Настолько яркого, индивидуального, не похожего ни на кого… такого, что могло бы выделить из миллионов блеклых слуг и зацепить Перидот, заставив сходить с ума, теряясь в лабиринте догадок и холодных выводов? Мятежность? Да, имеется таковая. Независимость? Сомнительно, но допустим. Да и только? Должно быть что-то ещё… Интеллект? Отвага? Доблесть? Ну, должно же быть, однозначно! Иначе почему Перидот каждый раз коробит, когда в сознании всплывают слова, что сама же наговорила по глупой бестактности и самоуверенности? «Хватит притворяться самостоятельным самоцветом… Ты всего лишь жемчуг!» «Вот именно! Я — жемчуг!» — был ярый ответ и удар по лицу. А впрочем, стоит ли искать какие-то там знаки отличия, сопоставлять внешность, характер, повадки? Вполне вероятно, это пустое, и на деле всё гораздо очевиднее. Жемчуг особенная, потому что она… жемчуг. С кристально-чистыми, голубыми глазами, с белоснежной кожей и аккуратным овальным камнем посреди лба. Красивая, верная, педантичная, мятежная, независимая, умная, отважная, доблестная. Она жемчуг, в которой всё особенно и прекрасно. Всё без исключения. Наверное, поэтому она разговаривает с Перидот так непринуждённо, без намёка на лицемерие и надменность, помогая порой планировать, конструировать или чинить всевозможную технику. Поэтому время от времени приглашает в свою комнату, где повсюду низвергаются гулкие водопады и пахнет морем, и учит фехтовать или танцевать, каждым касанием выражая трепетную заботу. Поэтому усаживает к себе на колени и, приобняв, может долго-долго рассказывать о том, что знает и что не требует умолчания. А на наводящие вопросы и неуклюжесть зелёного самоцвета лишь улыбается украдкой и треплет её по жёстким, причудливо топорщащимся волосам… Всему своё время. Да, похоже, пытливая Пери разгадала, и довольно быстро. В Жемчуг нет никаких особенных черт. Она сама делает эти черты особенными.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.