ID работы: 685521

На берегу

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
?/?
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Треска, понимаешь, она такая сладкая, сытная. Она невероятная! - всё не унимался чёрный кот. - Не знаю, я травку люблю. Она сочная и хрустит, - прокрякала утка, внимательно дослушав кота. В доказательство птица отщипнула немного зелени у себя под клювом. Кот презрительно фыркнул и тут же грустно посетовал: - Между нами ничего общего. Ты любишь воду, а я её терпеть не могу. Утка хмыкнула: - А мне рассказывали, что ты купаешься в хозяевой ванне. Кот резко изменился в морде и прошипел, опасно выпрямив усы: - Кто тебе наплёл? - Да так, одна птичка на хвосте принесла. - Я когда-нибудь повыдёргиваю перья этому бесполезному вертихвосту. - Боюсь, Рейта быстрее тебя. Кот посекундно то расширял, то сужал зрачок, представляя кару для провинившегося попугая. «Он и правда страшен в гневе» - подумала утка. У неё самой было только одно выражение глаз на все случаи жизни. Кот развернулся и, виляя пушистыми боками, подошёл к реке. Он дотронулся воды правой лапой. Вода была рада знакомству как никогда. Затем он наступил на воду, отчего река стала восторженней. Чтобы довести её до радостного обморока, кот поместил в жидкость и левую лапу. Утка со страхом и восхищением наблюдала диковинную картину. - На самом деле, я люблю воду, - глядя куда-то на другой берег, проговорил кот.- Могу даже плавать на плоту в сильный ветер. Утка тронулась с места, смешно переваливаясь на ходу. Подойдя к полумокрому коту, она задала важный для неё вопрос: - Почему же ты всегда подчёркиваешь нашу разность? Кот не стал увиливать: - Это единственное, что удерживает меня... - От чего?- обычно неторопливая утка вдруг почувствовала странное волнение. Кот улыбнулся чуть шире, чем допустимо в его кодексе приличия: - Лучше я покажу. Он потянулся к хорошенькой, похожей на зефир, головке утки и нежно облизал её почти целиком. Та моментально прикрыла свои крошечные глазки и затрепетала. Кот понимал, что красавица, стоящая перед ним, совершенно не вписывается в его амурный послужной список. Новая страница и минус одна жизнь. Ради любви можно забыть прежнего себя с замашками псевдоаристократа и вспомнить настоящего себя-романтика. Чтобы сгладить неловкую ситуацию, утка весело крякнула: - Я вспомнила, коты ведь тоже травку любят иногда. - Мне по душе табак с ментолом, что у хозяина одалживаю. Они посидели на берегу ещё немного. «Да, утка, приплыли» - думала утка, любуясь своим котом. «А я вообще кот?» - размышлял кот, укорачивая себе когти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.