ID работы: 685536

Побороть свой страх

Гет
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поднимаясь по трапу, Нейджи чувствовал, как учащается его пульс. Вымученно улыбнувшись дежурному приветствию стюардессы, он прошел к своему креслу. Черт побери, место у иллюминатора! Нехотя усевшись, Хъюга в очередной раз мысленно проклял поспешность этой деловой поездки. Глянув в круглое окно, Нейджи тут же представил предстоящую ему картину - землю с головокружительной высоты, при падении с которой его ничего не спасет… Черт, черт, черт! Нужно подавить зарождающуюся панику! Откинувшись на спинку, парень закрыл глаза и медленно вдохнул. Кто бы мог подумать? Он, наследник огромной корпорации, надежда клана Хъюга… и боится чертовой жестянки с крыльями! В голове просто не укладывается. Нейджи не мог понять, откуда у него взялась аэрофобия, но ничего с ней поделать не мог. Разумеется, обнаружив это в первый раз, он всеми силами старался побороть свою слабость. Но все было напрасно. Стоило ему оказаться в салоне самолета, как сердце начинало биться быстрее, пульс учащался, и пот прошибал его вмиг слабеющее тело. Но прибегать к психологической помощи ему не позволяла гордость. Поэтому, смирившись, Хъюга передвигался поездом и автостопом, чем вызывал здоровое недоумение у окружающих. Еще бы, было весьма странно, когда человек с такими финансовыми возможностями предпочитал дни в поезде, чем пару часов в самолете, когда бывал в командировках. Но Нейджи был равнодушен к пересудам, потому как не утруждал себя объяснениями относительно своих странностей. К чему посторонним людям знать об этом? Только его дядя и сестра были в курсе его боязни и относились к этому с пониманием. Черт бы побрал эту срочность! Нейджи судорожно ослабил узел галстука, вспоминая какое виноватое лицо было у Хиаши-сама, когда он вызвал его тремя часами ранее, отправляя того в другой город. Там возникли проблемы с филиалом их компании, которые требовали безотлагательного решения. И вот он здесь, сидит в кресле ненавистного самолета и пытается совладать со своим иррациональным страхом. Он постарался отвлечься и прислушался к происходящему вокруг. В самолете стоял привычный гул, который создавали люди, шумно усаживаясь на свои места и негромко переговариваясь. Парень мечтал раствориться в этом шуме, завидуя их спокойствию. Как можно быть такими беспечными и веселыми, когда, оказавшись в небе, они все будут беспомощны перед опасными неожиданностями… «Не надо домысливать!» - поспешно одернул себя Хъюга. Вдруг парень ощутил легкий цветочный аромат духов и в соседнее кресло кто-то сел. Нейджи, решив не открывать глаза, просто сидел и наслаждался чудесным ароматом. Даже забыл на миг о своем страхе. А соседка в это время, похоже, решила проверить, судя по звукам, содержимое своей сумочки. Внезапно что-то ударило его по колену и, скатившись по брючине, упало где-то рядом с ботинком. Парень даже не успел удивиться, как услышал сердитый возглас и почувствовал на колене чью-то руку. Распахнув изумленные глаза, Хъюга в шоке уставился на женскую макушку перед собой. Ее обладательница в данный момент была занята извлечением упавшего предмета под ногами ошарашенного шатена. «Как же она вообще умудряется что-то искать в таком тесном пространстве… » - отметил он краем сознания. - Э-э… Мисс? – наконец выдавил из себя Хъюга. Где–то внизу снова раздался возглас, на этот раз радостный. Девушка стала подниматься. Нейджи не шевелился. Когда девушка подняла голову, парень столкнулся с ясными карими глазами, в которых не было и капли смущения. Его странная соседка оказалась симпатичной шатенкой с двумя забавными загогулинами на голове. - Нашла! – победно оповестила парня звонким, словно колокольчик голосом чуднАя незнакомка, держа в одной руке брелок с мини нунчаками. Нейджи молча взирал на девушку. А до нее наконец дошло, что ее вторая рука до сих пор опирается на его колено. - Ох, прошу прощения! – поспешно одернув руку, воскликнула шатенка. - Да ничего… - произнес Нейджи. А что ему еще оставалось ответить? - Вы только не подумайте, что я к вам приставала, - продолжила незнакомка. - Просто я боялась потерять этот брелок. Это подарок. - Понятно… - продолжить дальше он не смог, потому что раздался голос стюардессы, призывающий всех пристегнуть ремни и отключить мобильные. Заревел мощный мотор и самолет двинулся с места. Нейджи вцепился в подлокотники кресла и почувствовал, как мгновенно вспотели его ладони. Ну вот началось. Закрыв глаза, парень попытался унять тревожное сердцебиение. Получалось из рук вон плохо. И ему оставалось только молить, чтобы ближайшие три часа полета пролетели как можно скорее. - Боитесь летать? – звонкий голос внезапно разбил сгустившуюся вокруг парня панику. Нейджи хотелось резко указать соседке на тот факт, что это не ее ума дело. Но открыв глаза и столкнувшись взглядом с ее живыми глазами, он не смог. Было видно, что девушка спросила это без намерения подшутить над соседом. - Это так явно? – устало откинулся на спинку кресла парень. - Не совсем. Просто я наблюдала за вами, - пожала плечами незнакомка. Нейджи удивленно разглядывал ее. Эта девушка была такой непосредственной и кардинально отличалась от пресных девиц из высшего общества, от которых он смертельно устал. - Даже не знаю, что ответить на это, - улыбнулся Хъюга. Самолет оторвался от взлетной полосы и начал плавно набирать высоту. Нейджи вжался в кресло и попытался привести в порядок заметавшиеся в панике мысли. - Так, а ну-ка внимательно взгляните на меня, - вдруг развернувшись к нему всем корпусом, уверенно произнесла незнакомка. Нейджи удивленно уставился на свою странную соседку. А та только этого и ждала. - Так, дышите глубже и помедленнее, - продолжила девушка, - теперь представьте на моем месте то, что вас успокаивает. - Успокаивает? – недоуменно переспросил шатен. - Да, может, близкий человек или вообще какая-то любимая вещь, - улыбнулась она. - Например, ваша машина или кадр из фильма… да что угодно! Главное, чтобы это дарило вам покой и чувство безопасности. Нейджи постарался сосредоточиться на сказанном и, не отрываясь, глядел на девушку. Секунды плавно перетекали в минуты, и парень с радостью почувствовал, как его сердцебиение перестает отбивать судорожное стаккато, пульс приходит в норму, а голова перестает кружиться. Девушка заметила, как просветлело его лицо, и ободряюще улыбнулась. - А теперь взгляните в окно, - произнесла она. Нейджи, поколебавшись, все же решил последовать совету девушки и осторожно глянул в иллюминатор. И о чудо! Впервые за время своей фобии он смог без содрогания смотреть на землю внизу. Она была великолепна в пестроте теплых осенних красок. Хъюга с радостным удивлением отмечал, что не чувствует страха и может смотреть на эту красоту вечность. Парень, потрясённый, обернулся к девушке. - Где же вы были раньше? Соседка рассмеялась: - Рада, что смогла вам помочь, - ответила она, улыбаясь. - А я ведь даже не знаю, как вас зовут, - вдруг снизошло озарение до шатена. - Хъюга Нейджи. - Такахаши Тен-Тен, - ответила девушка, пожимая крепкую ладонь парня. Оставшееся время полета пролетело для них незаметно. Нейджи с удовольствием узнавал все о жизни своей новой знакомой. Она оказалась интересной собеседницей и постоянно давала повод для улыбки обычно суровому Хъюге. - Кстати, если не секрет, а что именно вы представляли чтобы успокоиться? – вдруг спросила Тен-Тен, с любопытством глядя на парня. - Ничего… - улыбнувшись, честно признался Нейджи. – Ваше лицо было лучше любого образа. Я видел только его. - Вот как… - смутилась шатенка, покраснев от столь прямого ответа. - Теперь уже я не знаю, что на это ответить. Нейджи рассмеялся, с удовольствием наблюдая, как расцветает румянец на нежных девичьих щеках. Определенно, эта забавная девушка не просто так вошла в его жизнь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.