ID работы: 6855494

Леди

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Леди

Настройки текста

Леди Это тёплое слово - мама, Это яркое слово - леди; Словно красное мира знамя - Это женщина в ярком свете. В свете ярких лучей небесных, Несдержимых огней неона Лишь устало она спешит всё К огоньку подле мужа дома. К свету лампы ночной настольной В спальне, в детской или на кухне; Для родных что-нибудь сготовить И присесть за стол с ними... Вкусно. Она может в работе стерва И строга и крута без меры, Только дома под мягким пледом Глубоко так вздохнёт несмело. Ей уснуть бы - ведь так устала, Но нельзя - дом весь ею дышит. И уроков ещё не решала: Сочинение старший пишет. А она пока с младшей, дочкой, Вместе сказку и быль читает Да для мужа вяжет носочки - На работе, родной, замерзает. Простудился опять он, милый, Заперся один с температурой: Мастерит что-то для её кухни, Под рукою запасшись микстурой. Он - любимый и самый добрый, Без него жить ей станет страшно... Вновь избито сердце тревогой, Чтоб простуда не вышла тяжкой. Но нельзя подавать ей виду Ни слезами, ни горьким вздохом. И на жизнь скупую обиду Вновь проглотит она по крохам. Улыбнется себе с натяжкой; На груди засыпает дочка. На лице с одинокой кудряшкой Розовеет малышки щечка. Мама нежно её, чудну́ю, Отоймёт от свое́го стана И покинет кровать чужую, И огонь там погасит рано. Постучится тихонько к мужу. На плечо к нему б лечь, склониться. Он, единственный, рядом нужен, Чтобы с жизнью ей вновь сразиться. Но недолго она с ним будет. Он и сам за неё печётся. Не дай бог, вдруг ей душу застудит И слезами жена увлечётся. Он обнимет её поцелуем, Чуть касаясь рукою нежно, Нежеланные слёзы разбудит И смахнёт их с лица небрежно. Не идут слёзы для его леди. Лишь когда глаза счастьем сияют И они оба рады и дети - Так она весь их дом освещает. Только дом, но не мир, - мир чужой им, Не осилит она в одиночку; Только ей улыбнётся он ярче - Ведь вся в маму растёт у них дочка. Пара фраз и "люблю", как прощание - Он отпустит её дальше, к сыну. Лишь глазами вновь словит признание: Её чувства внутри не остынут. И она вновь невидимой тенью Заскользит по коврам да паркету И неслышно, не хлопая дверью, Поспешит снова на эстафету. Марафон по сыновьим урокам - Ежедневно она с ним вновь в школе, Вспоминает, что было давно там Под рассказы учебных историй. Вот сегодня про Наполеона Два параграфа стоит послушать, А у ней пред глазами уж Толик Из их класса у карты так тупит. Но вот в звуки врезаются даты И видение сразу погасло; К сочиненья проверке однако Приступает уж память умаслив. Так пройдёт ещё час. Всё, готово! Старший птицей свободной взлетает. А она снова бродит по дому, Как там младшая спит проверяет. Подоткнёт одеяло, поправит. По лицу разметались все кудри. И уйдёт не мешая дурману До своей поспешая подушки. Вновь устала она. День окончен. Словно битва в войне с самой жизнью. Непорочной была б стало проще Подставлять ей щеку укоризне. Но не может она - не такая, Слишком грешна, быть может, в желаньях, Но семья важней жизни ей стала - Откровенное это признанье. Да сегодняшний бой вновь не выигран, Вновь "ничья" - ей и этого хватит. Счастья много просить в жизни стыдно Ей за столько она не заплатит. И уснёт так: вся в мыслях бессвязных, Непобитой, чуть гнущейся ветвью, Что коснется лишь ветер опасный Вновь укутав её в лунном свете...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.