ID работы: 6855499

Холодно

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодно. В комнате приоткрыты окна и царит полумрак. На кровати в углу комнаты два человека: девушка и парень, сидящие в обнимку. Практически не шевелятся. Звенящую в ушах тишину прерывает негромкое мурчание засыпающей кошки, которая так кстати устроилась на коленях, согревая их, и тихое судорожное сопение девушки. Она вжимается в теплую грудь парня и сильно стискивает его футболку в руках. Настолько, что слегка белеют исцарапанные костяшки. К подбородку одна за другой стекают слезы, обжигая щеки и оставляя влажные дорожки. Она тихонько всхлипывает и глубже зарывается носом в футболку, стараясь как можно сильнее вдохнуть исходящий от ткани запах, ставший давно родным, чтобы успокоиться. Из пепельницы, стоящей на столе, к потолку поднимается тонкая струйка извивающегося дыма. Ворвавшийся в комнату ветерок заставляет ее дернуться и на мгновение раствориться. Затем она вновь выравнивается и плавно поднимается вверх. Кошка спрыгивает с колен и девушка зябко поджимает ноги к груди, сгорбившись еще больше, и от этого выглядит еще меньше. Она ежится и кажется, что пытается раствориться в любимых горячих руках, которые так крепко и одновременно нежно прижимают ее к себе за плечи. Что-то беззвучно говорит сама себе, а затем ее легкие сводит, а плечи сотрясает от беззвучного крика, так и увязшем в горле. И за ним снова тихое прерывистое всхлипывание. И вновь тишина. Сердце стучит, мысли путаются, мерзнут пальцы и откуда-то изнутри пробивает дрожь. Он крепко прижимает к груди девушку, сжавшуюся в напряженный, то и дело всхлипывающий, комок. Обнимает дрожащие плечи и целует в лоб. Что-то тихо шепчет и вновь целует. Тонкие пальцы зарываются в ее волосы и ласково перебирают спутавшиеся пряди. Нежно гладит по голове и сжимает трясущиеся снова плечи. Ей стыдно. Самой за себя стыдно. За то, что сейчас выглядит настолько жалко. За то, что не смогла сдержать все это внутри. За то, что сломалась. Кошка снова запрыгивает на кровать и, муркнув, протискивается под локтем, чтобы лечь на колени. Громко и сильно мурчит, мнет когтями плед и активно трется головой о подбородок и руки девушки. Переворачивается на бок, подставляя голову под руку. Довольно щурится под холодными тонкими пальцами, перебирающими шерсть за ушами, и с новой силой заливается мурчанием. Пальцы, перебирающие волосы девушки, опустились на шею и теперь медленно поглаживают ее, иногда утирая слезы, стекающие по щекам. Всхлипывания постепенно сменяются рваным сопением. Она еще раз как можно глубже вдыхает запах футболки и крепко-крепко обнимает его, сцепив сзади руки. Поднимает заплаканные глаза, полные слез, и одними губами произносит: "пожалуйста, просто обнимай меня...". Мягко целует влажными искусанными губами в шею и почти успокаивается. Сердце все так же стучит, а мысли все так же путаются. Пальцы скользят по спине и перебирают ткань футболки. Запах тела успокаивает.

***

Холодно. В комнате темно и пахнет сигаретой. Плавно поднимается струйка дыма и исчезает наверху. На кровати в углу комнаты два человека: парень и девушка, сидящие в обнимку. В ногах громко и довольно мурчит кошка, подминая когтями под себя плед. По потолку скачут тени, перепрыгивают с него на стены, пол и так по кругу. В тишине, заполняющей комнату, слышно лишь кошку и тихий-тихий шепот. Струйка сигаретного дыма колышется от вновь ворвавшегося в комнату ветерка, делает новый виток и так же, как и ранее, растворяется в темноте. Пальцы переплетаются, веки тяжелеют и парень плавно тянет за собой обмякшую в руках девушку, опускаясь вместе на подушки, где она кладёт голову на плечо, зарывается носом за его ухо и, прерывисто вздохнув, засыпает. Сильные родные руки обнимают за плечи, прижимая к себе, мысли теряются и уходят, а сердце перестает рвать грудь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.