ID работы: 6855678

Со Дзию

Фемслэш
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог: часть первая.

Настройки текста
Огромная, необъятная пустыня, которая простирается от горизонта до горизонта нагревалась под яркими лучами солнца. Зелёные глаза, крохотный носик, маленькая девочка с ярко рыжими волосами стояла посреди песчаных дюн и нагревалась вместе с ними. И пускай волосы у неё были огненные, но стихией её была земля. Даже скорее песок. Твёрдая порода девочке давалась с трудом, что всегда расстраивало её отца. Но вот песок… Она владела им словно собственным телом. Порой она швыряла потоки песка, словно это были потоки огня или даже огненные шары. Порой управляла им плавно, словно стихией воды. Но чаще всего она использовала технику, напоминающую технику владения воздушной стихией: создавала песчаные вихри, иногда могла даже «оседлать» таковой. В семь лет научилась создавать у себя под ногами непрерывный поток движущихся песчинок в форме шара, сидя на таком в позе лотоса. Всё это поражало её отца, который был магом земли, и её мать, которая, увы, не владела ни одной из стихий. — Со! Идём домой. На сегодня достаточно практики в магии песка, — позвал дочку отец. Кстати, звали девочку – Со Дзию. Просто и лаконично. Хотя в царстве Земли обычно фамилии длиннее, но обычные граждане, которые не обладали никакими титулами, могли носить и более короткие. — И было бы неплохо, если бы ты потренировалась магии земли. — Но пап, песок и есть магия земли! — с ноткой капризности пролепетала девочка. — Нет, Со. Текучестью земных песчинок ты владеешь отлично, в отличие от твёрдой породы. Твоё владение стихией земли оставляет желать лучшего. Учитывая твои владения подвидом нашей стихии, уж самим видом даже в столь юные года ты могла бы обучиться. Тебе просто не хватает практики. — Но какой в этом смысл, пап? Мы живём в городке, который окружает пустыня. Нет смысла практиковать другие виды магии земли. — Если я сказал надо, значит надо. И не смей пререкаться со своим отцом! — суровым голосом закончил Шуфей, и отправился с Со домой. Семья Дзию жила в городке, который назывался — Туманный оазис. Городок находился на самом краю пустыни Ши Вонг. Здесь всегда полно торговцев, солдат, наёмников и странников. Когда-то, во времена Столетней войны, Туманный оазис был крошечным поселением. Однако, благодаря своей уникальности (оазисы всегда в пустынях редкое явление) поселение разрослось до размеров небольшого городка. Сейчас в городе есть гостиница с бассейном и несколько таверн, ну и, само собой, жилые дома. К югу от городка начинались нормальные, даже плодородные земли. Отец не раз пытался привести туда дочь, чтобы она практиковала магию земли, но после первого провала в шесть лет Со не хотела даже пытаться поднять и камня. Как только она не пыталась, как сильно не топала ногой по земле, как не размахивала кулаками, земля просто не поддавалась. Песком же девочка овладела года в четыре. До сих пор помнит, как подняла целый поток песчинок над головой и водопадом обрушила на себя. Родители тогда сильно испугались за дочь, но девочка быстро выбралась из-под слоя песка, которым себя засыпала, и весь тот день радовалась новой способности. — Мы переезжаем! — гордо заявил отец. Шуфей уже давно планировал перевезти свою семью из пустыни в какой-нибудь более перспективный город. Со сначала подумала о других городах пустыни, потому что глупо было уезжать куда-то далеко от своей стихии, и девочка надеялась, что отец это понимал. — И куда же мы отправимся, да и зачем, дорогой? — в недоумении спрашивала жена. — У нас же здесь всё. Дом, хозяйство, твоя работа, учёба Со. — Дорогая, ну какое хозяйство? На этой пустынной земле ничего не растёт, а пара коз не в счёт, их продадим. Равно как и дом. Работу найду другую, маги земли везде нужны. А Со найдём нормальную школу, не дело это в 10 лет и у кочевников пустынных учиться. — Но где же в пустыне можно найти хороший город, с хорошей школой и плодородными землями? — всё никак не могла понять мать Со. — Так никто и не говорит о пустыни. Мы отправимся в Республиканский город. — Но папа! Республиканский город, там же почти нигде нет песка! Да что там, это даже не царство Земли! — вступила в разговор дочь. — И что с того? Говорил же тебе — осваивай стихию земли как положено. Навыки копания в песочнице тебе в жизни не пригодятся. А в пустыни ты не добьёшься ничего, кроме бессмысленного скитания по песчаным дюнам и прожигания своей жизни в этом городке. — Но, пап! — Никаких «но»! Всё уже решено. Завтра собираем вещи и отправляемся! О продаже дома и коз я так же уже договорился на утро завтрашнего дня. Закончив разговор, отец ушёл в свою комнату. Мать отправилась за ним, а Со, хлопнув дверью своей комнаты, упала на кровать. Девочка закрыла лицо ладонями и по щекам покатились слёзы. — «Ну почему он меня не слышит, почему не понимает… Я не маг земли, я маг песка и только! Почему он не может просто понять этого…». В голове проносились разные мысли, и о возможном побеге, о присоединении к песчаным кочевникам, что порой давали несколько уроков и советов Со, а так же рассказывали местные мифы и байки. Но в итоге, взвесив эмоциональное с рациональным, все плюсы и минусы, девочка таки решила смириться, и отправиться в Республиканский город с родителями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.