ID работы: 6855678

Со Дзию

Фемслэш
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог: часть третья.

Настройки текста
Когда Со было четырнадцать лет, на двух полюсах планеты Аватар открыла порталы в мир духов. В Республиканском городе мало что изменилось по началу. Разве что несколько духов порой можно было увидеть в городском парке. Однако спустя некоторое время стали происходить и другие изменения. Гармоническое сближение породило новых магов воздуха, самым интересным способом – наделив магией данной стихии тех, кто не являлся магом какой-либо стихии вообще. Среди этих везунчиков оказалась и мать Со. Об этом быстро узнали семья прошлого Аватара и команда нынешнего, и как только они пришли в гости к семье Дзию, то тут же стали уговаривать мать семейства отправиться с ними в храм воздуха, восстанавливать культуру воздушных кочевников. Пока Тензин разговаривал с мамой Со, сама же девочка решила поговорить с Коррой: — Корра! — окликнула Со Аватара, выйдя из своей комнаты. Кстати девочка не понимала, что происходит и от чего такой внезапный визит Аватара и других гостей. — Хей, а я тебя помню. Это же тебя пришлось тогда от уравнителей спасать? — отозвалась Корра, и заметив, что такое высказывание вогнало собеседницу в краску, решила добавить:  — Так, как твоя магия песка спустя год? Да, и как звать то тебя, и твоих родителей? — Оу, ну, магия вполне неплохо. Толком негде тренироваться, но ближе к вечеру я выбираю самые безлюдные места пляжа, чтобы случаем никого не задеть. А иногда показываю детишкам в парке какие-нибудь трюки в песочнице, им вроде нравится. А зовут меня Со. Мою маму звать Тоука, и папа — Шуфей. — И вновь приятно познакомиться, Со. Здорово слышать, что ты не забросила свой талант. Кстати, я теперь понимаю почему тебе так хорошо даётся песок. Корра указала взглядом на мать Со. — Слышала, что в пустыне кочевники пользуются магией песка, как магией воздуха: создают вихри и всё в таком роде. — А, ну… Да, верно. Но моя мама не была магом воздуха всегда. Эта способность, насколько я слышала, появилась у неё, как и у остальных, благодаря тому, что ты открыла порталы в мир духов на двух полюсах. — Ну да. Но от чего-то мне кажется, что в твоей матери это было всегда, и Гармоническое сближение не даровало ей эту способность, а скорее открыло. — Хм… Возможно. Может где-то далеко в роду у нас и были маги воздуха. И теперь маме надо будет посещать Храм Воздуха на острове, чтобы научиться управлять стихией? — Нет, зачем ей мотаться практически через весь город. Она полетит с Тензином и его семьёй в Северный Храм Воздуха. — Постой, вы ведь не можете просто так взять, и забрать маму из семьи! Ну или позвольте мне тоже полететь с вами! Ну и, папе тоже, наверное… Со очень забеспокоилась, она не хотела оставаться с отцом один на один. Девочка знала, что стоит маме уехать, и всё станет в разы хуже, при том, что и так не радужно. — Эй, ну ты чего, не расстраивайся так. Тебе ещё школу надо закончить. Вы с отцом отлично справитесь. Такие особенные маги как ты никогда не пропаду… — Да кому нужна магия песка в этом городе?! — не сдержав эмоций крикнула Со, и убежав в комнату, хлопнула дверью. Столь громкий поступок не остался без внимания отца девочки. Он попросил прощения у гостей и направился в комнату Со. — Ты что творишь? Кто тебя манерам таким научил, твои друзья?! — на повышенном тоне практически кричал на дочь отец. — Ты как смеешь выступать так перед Аватаром?! — Нет у меня никаких друзей… — пробормотала Со себе под нос. — Что ты там бормочешь, нормально отвечай! — Нет у меня друзей! — крикнула девочка, за что получила пощёчину. — Ты на меня, отца своего, голос не повышай! И перед Аватаром извинись за свою выходку В ответ, на сей раз, Шуфей получил смиренное молчание. Решив, что молчание — знак согласия, мужчина вышел из комнаты дочери, вернувшись к гостям. Попросил прощения за отсутствие, и продолжил обсуждать вопрос о своей жене с Тензином. Корра была шокирована всем, что произошло. Она отчётливо слышала каждое слово Со и её отца, которые прозвучали в комнате девочки. Аватар осторожно стукнула пару раз в дверь комнаты пальцем, и приоткрыла её. — Со… Не против, я зайду? Корра старалась быть как можно осторожнее с девочкой. Со же хотела сказать «против», но потом передумала. Отца ли побоялась, или же поняла, что Корра то в общем и не виновата, что так судьба распорядилась, относительно её матери. — Извини, Аватар. Я не хотела быть такой резкой. Решив, что это положительный ответ, Корра всё же зашла в комнату. — Просто… Ты ведь всё слышала, да? Всё, что происходило в этой комнате минут пять назад? — Да уж, не лучший разговор у вас вышел… — Если бы в доме не было бы гостей, мама, скорее всего, попыталась бы остудить пыл отца, хотя и то не факт. Со повернулась к Корре лицом, и та увидела красный след на щеке девочки. — Я его позор, Корра. Он всегда мне об этом говорит. Не умею управлять стихией земли. Никчёмная… — Это вовсе не так! Ты не никчёмная! Ты особенная. — Да я знаю. Это он не может понять. Да он даже и не хочет… Ещё момент, и Дзию бы расплакалась, но из зала кто-то окликнул Аватара, сказав, что нужно идти. Аватар обняла напоследок девочку, сказав, чтобы та была сильной, и ни за что не забрасывала магию песка. Со так же обняла мать, которой сложно далось решение покинуть семью. После чего все ушли, и девочка осталась наедине со своим отцом… В шестнадцать лет в школе появились уроки для магов. Сначала всех детей, кто управлял одной из четырёх стихий записали на эти занятия. Но через некоторое время Со отказали в данных уроках. Когда отец узнал об этом, он лично решил прийти в школу и попросить, чтобы его дочь взяли на уроки по управлению стихией земли. Он надеялся, что опытные учителя смогут найти к ней подход и сделать то, чего не смог сделать Шуфей. Немного подумав учитель по магии земли согласился, но с условием некоторой доплаты. Такое условие он аргументировал тем, что затраты сил на обучение Со магии земли можно сравнить с работой сверхурочно. Шуфей решил, что ему некуда деваться, и согласился на такое условие. Позже мужчина решил сообщить об этом дочери, пока та ещё была в школе, во время перемены. — Я договорился с учителем магии земли, что он возьмёт тебя на обучение. — Но пап, мне это не нужно! Я же уже говорила, что земля, как таковая, не моя стихия. — Не дерзи отцу! Согласился он на это, только с условием доплаты. — Да не трать ты на это ещё и де… — Поэтому я хочу, чтобы ты очень старалась. Приложи максимум усилий, больше максимума, но овладей уже наконец своей стихией! В противном случае, тебя ждёт очень неприятный разговор. И я думаю, что ты хотела бы его избежать, так? Отец грозно посмотрел на дочь. От такого взгляда Со всегда хотелось убежать или спрятаться куда подальше. Поэтому ничего не оставалось, как согласиться. — Конечно, пап… — Вот и отлично. Жду дома не позднее пяти вечера, и без опозданий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.