ID работы: 6855678

Со Дзию

Фемслэш
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог: часть пятая.

Настройки текста
В семнадцать лет Со решила полностью сосредоточиться на своей стихии. Она приходила на пляж и часами загорала. Однако в отличие от остальных девушка не брала с собой полотенца, покрывала или чего-то похожего, чтобы лежать на самом песке. Она училась чувствовать свою стихию всецело. Каждую песчинку девушка ощущала всем телом. Данные «медитации» позволили появиться таким навыкам, как понимание глубины песка, где заканчивался его слой и начиналась твёрдая порода. Вскоре Со научилась создавать из обычного песка — зыбучий. Для такого навыка был необходим толстый слой стихии. Также, во время плаванья в море, девушка старалась подплывать как можно ближе ко дну. Песчинки под водой были тяжелее, так как давление воды сильнее, чем давление воздуха. Однако вскоре Со в совершенстве овладела и песком морского дна. Дзию повторяла все свои навыки, чтобы ни один из них не ослаб, практически каждый день. Какие-то она практиковала по вечерам, когда полиция уже не наблюдала за пляжем, так как тот был пустой. Какие-то могла практиковать и днём, как тренировки в воде, от чего-то железные, так иногда называли полицию, не особо заботились о том, что происходит под водой. Главное, чтобы на пляже маги воды не устроили неразбериху, а в остальном за водой в общем-то и не смотрели. В школе всё было по-прежнему. Одноклассники также не упускали шанса поиздеваться над девушкой. С мисс Лао Со виделась только на уроках. Более того, Юн стала игнорировать её в коридорах, если та пыталась что-нибудь сказать, или даже поздороваться. А в классе отвечала на её вопросы очень кратко и резко, перестав уделять ей внимание практически вообще. Однако были и хорошие новости, Со с каждым днём всё больше и больше общалась с Ри Дар. Девушки много разговаривали, несмотря на то, что учились в разных классах, и на то, что у Ри были частые тренировки с её командой магов. Кстати, Ри устроилась на подработку в компанию Асами Сато — Индустрии Будущего. Дар нужны были средства для взноса, который требуется оплатить, чтобы участвовать в Турнире магов. И пока остальные девочки искали работу, девушка усердно трудилась в автомобилестроительной компании. Ри освоила магию молнии, что и дало возможность устроиться на вакансию разнорабочего без опыта работы. Вообще, компания мисс Сато переживала непростые времена. Асами работала над одним большим проектом, что зачастую отвлекало её от дел компании. Многие рабочие перевелись туда, где больше платили. А Ри согласилась работать и за сравнительно небольшие деньги. Кроме того, начальница показалась ей довольно милой девушкой, поэтому маг огня была рада своему рабочему месту. Из обязанностей было всякое. В основном приварить какие-нибудь детали автомобилей, механических танков, бипланов, и, реже, дирижаблей, которые могли отвалиться уже на выпуске продукта. Также добавить энергии в механизм, который изготавливал части различных изделий. Такая работа порой физически изматывала, от чего Ри приходилось иногда отменять тренировки, но меньше она ей от этого не нравилась. Короткие белые волосы Ри слегка развивались на ветру, пока она ждала свою подругу. Девушки вновь договорились о прогулке в парке. На этот раз Дар рассказала Со, что в их семьях нет больших отличий. Конечно, мать Ри не открывала в себе способности управления магией воздуха, и живёт вместе с ней и отцом, но родители Дар так же никогда не волнуются о её чувствах. — Они хотят, чтобы я занялась «серьёзным» делом в будущем, и бросила свои «детские» мечты о Турнире магов. Вообще отец хочет, чтобы я пошла работать в полицию детективом. Мама согласна с ним. Вот они и выносят мне мозг каждый день. Каждый раз, слыша на вопрос «как прошёл твой день?» мой ответ «отлично, провела очередную тренировку с девочками» постоянно вызывает у них возмущения. Вот бы доказать им, какой я хороший игрок… Но денег так и не хватает. — Разве вы втроём не заработали на первую часть чемпионата? — Неа. Девчонки так и не нашли работу, а я получаю недостаточно для суммы взноса. — Оу, что ж… Я слышала, что Хироши Сато когда-то давно спонсировал Огненных хорьков. Я, конечно, так же слышала, что он сейчас в тюрьме, и его компанией управляет сейчас его дочь, но возможно она сможет вам помочь? Ты ведь работаешь у неё. — Асами сама еле концы с концами сводит. Она сейчас работает по контракту над перестройкой города, и порой ей приходится вкладывать и свои средства, но также и забросить Индустрии Будущего она не может, поэтому затраты идут ещё и на материал для техники, а также на зарплаты рабочим. — Ну понятно. Хм… Асами значит, да? — Ну да. Ой, я имела ввиду мисс Сато, ну конечно мисс Сато, моя начальница, ничего необычного. — Ага, прямо-таки ничего. Со хитро улыбнулась и легонько ткнула подругу локтем в бок. — Ну давай, рассказывай уже. — Да нечего тут рассказывать. Ну да, нравиться она мне. Но что я могу? Она такая красивая, милая, успешная, просто потрясающая! А я что? — А ты что? Симпатичная девушка, которая отлично владеет своей стихией, даже лучше, чем отлично, учитывая, что ты освоила магию молнии. — Да, но… Она, как бы это сказать… Она совершенная, а я совсем не такая. Ри опустила взгляд, и явно погрустнела. Со же решила, что не оставит это так. — Ри, ты самый замечательный человек, которого я знаю! У тебя доброе сердце, вспомни как ты защитила меня от того придурка мага огня год назад! Да и я знать не знаю, чего ты там себе навыдумывала по поводу своей внешности, но ты правда очень симпатичная, твои глубокие карие глаза обязательно очаруют Асами Сато. Просто начни, а дальше уже как пойдёт. Маг песка заметила, что ей удалось поднять подруге настроение. — Что ж, если ты так говоришь, возможно и вправду стоит попытаться. Вот только это, ты не хвали меня так сильно, а то я растрогаюсь, а мне ещё сегодня на тренировку идти. Девушки посмеялись и вскоре попрощались до следующего дня. Когда Дзию исполнилось восемнадцать лет, ей оставалось закончить один класс в школе. Отец по-прежнему кричал на дочь за то, что та так и не научилась магии земли. Если бы Шуфей только знал, насколько мастерски Со управляет песком… Однако каждый раз, когда девушка пыталась поднять тему на счёт магии песка, отец кричал и возмущался ещё больше. Поэтому она оставила эту идею, и просто пыталась абстрагироваться от отца. Однако стоило девушке достичь возраста совершеннолетия, и Шуфей стал не просто высказывать своё мнение, а конкретно давить. Мужчина сказал Со, что если та к концу школы, наконец, обучиться магии земли, то он попросит Лин Бейфонг принять девушку на службу в полиции, где сам и работает. И возможно, с перспективой обучения Со магии металла. Ну, а если дочь так и не овладеет стихией, то, как постоянно говорил отец, тоже будет до конца жизни работать в полицейском участке, только уборщицей, а не уважаемым блюстителем закона. И чего эти отцы так хотят, чтобы их дочери работали на закон? Что у Ри, что у Со… Недавно девушка прослышала о том, что к ним в город приезжает принц царства Земли, в честь дня его коронации. И что он пригласил всех на свою церемонию. Со не часто посещает какие-либо события, но ещё года три назад девушка слышала, что царицу Земного царства убили, после чего всё царство охватил хаос и неразбериха. Увеличилось число преступности и нищеты. Республиканского города это не коснулось, поэтому девушка мало что знала об этом, и о том, как царству Земли удалось вернуть спокойствие в это тяжкое время. Но посмотреть на следующего царя Земли Со всё равно было бы интересно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.