ID работы: 685569

Шоу "meretrix moralis"

Джен
R
Заморожен
5
автор
Olivia бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Короли "надотраханных фраз"

Настройки текста
Ну чтож, короли "недотраханных фраз", Пожалуй, начну я свой добрый рассказ. Я рад всех вас видеть сегодня в гостях, Собравшихся в зале при разных чинах. Кивок новичкам, поклон завсегдата́ям, Уж в вас, дорогие, души я не чаю. И так, все вы в сборе. Пора трубить в горн. К концу лишь один вознесётся на трон. Сегодня у нас с вами три номинанта, И все ведь в своих областях - бриллианты. Под номером "uno" у нас мистер Льстец, Вторым за ним следует господин Лжец. А третий слов мастер и душ угнетатель, Пред нами встаёт неизменный Предатель. Ну чтож, господа, начинаем веселье! Здесь каждый своё нам докажет уменье. А после мы с вами сравним их успехи И каждому выдадим к бою доспехи. Финальные речи от каждого франта Решат основную судьбу номинанта. И так, мистер Льстец, вы любого сразите, Уважите каждого, вы не язвите. Придёте на помощь тому, кто слабее, Поможете скверненькой выжить затее. Где надо мотивчик любой подпоёте, На ушко вы нужное слово шепнёте. Что ж, ваши заслуги не столь велики, Вы всё же от трона пока далеки. Но это еще далеко не конец! На сцене уже появляется Лжец. От каждого слова протянуты сети, Паук давно сплёл всё и жертву наметил. У вас в лабиринтах до сотни ходов, Не выжить тому, кто не знает основ. Ваш ум изворотлив, а тело прытко. Идётся по жизни вам очень легко. Однако, сегодня вы всё же в пролёте - Погрязли вы в собственной лжи, как в болоте. И вот на помост уж поднялся Предатель. Сейчас безоружен. Он лишь наблюдатель. Подставил всё так, будто бы непричём, А сам за спиной притаился с ножом. Но он не воткнёт его в тело так просто, Затеет игру. Ты оценишь прохвоста. Он медленно вырежет к сердцу дорожку, Чтобы неспеша выпить кровь, понемножку. Давно уж, используя сладкую лесть, Способен в секунды он в душу пролезть. И ложь его верный помощник-соратник. Для Рая он "ангел", для Ада - развратник. Толпа уж решила. Дала тебе роль. В сегодняшний вечер Предатель - король! Ты правишь сей бал. Ты сегодня на троне! В прогнившем плаще и чернющей короне. Двенадцать часов. Завтра выберем снова. И публика будет к другому готова... Забрезжил рассвет... Потянулись вверх тени, И легкая дрожь появилась в коленях. Закончился бал, и толпа разошлась. Да, кажется, всё же, что ночь удалась. А ты, милый друг, завтра снова придешь. От правды так просто уже не уйдешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.