Часть 1
12 мая 2018 г., 15:46
Я лишь помню, как трескались молочно-белые кости под прицелом твоей руки.
Если бы отмотать песчаное время назад, вплоть до нашей никчемной встречи:
Я бы пила с тобой ароматный чай со вкусом лета, даже если бы вокруг бушевали злые метели, невзначай заметая чувства снегом.
Но ты всегда теплый образ: тлеющий закат и запах дождя. А твои глаза, словно лесные равнины, покрытые капельками янтаря.
Я бы держала твои руки с запахом сирени, всегда шершавые от северных ветров и трогала бы вишневые губы, потресканные от волнения или надломленных слов. Я касалась бы их стеклянными пальцами, если б мы только не были настолько непостоянными, незнающими ничего… мы слишком далеко от твердости и смелости. Далеко и не вправе что-либо сделать.
Представь, как нам с тобой вдыхать запах юности, заменять все серьезности на небрежности, следуя свойственной глупости. Забывать про мерзлые пожелтевшие листья, про стылые площади, мягко накрытые сверкающе-ледяным снегом, про его тусклое мерцание.
Но твоим ответом
будет
только молчание.
Представь, как я возьму тебя за горячую ладонь под покровом мрачно светящейся ночи, и эти прикосновения будут иметь запах жемчужных звезд, разрывая неловкость в клочья.
Твой голос, словно бархат, самый изысканный, словно мед на вкус; всегда уверенный, но каменный, непроницаемый, точно лед.
Если у кого-то получится его растопить, он разольётся сладкими реками… Но сменяя улицы проспектами, ты медленно улетал, исчезая из моей памяти.
Неужели придется в агонии заламывать пальцы, неужели больше никогда не увижу искристо-янтарного взгляда, неужели больше никогда не соприкоснутся наши руки? След простыл.
Ты напоследок, подобно яду, лишь мимолётно бросишь:
— Со временем все муки
превращаются
в пыль.