ID работы: 6855918

Kung Fu Pets или краткая история Зелёной Долины

Статья
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

功夫的宠物

"Давным-давно, в запрятанном местечке под названием Сяолинь жили звери, постигшие древнее мастерство Кунг-фу и в совершенстве им овладевшие..."       Примерно так начинается знаменитая (или не очень) история игры "Kung Fu Pets", в которой любой желающий, у кого, конечно, найдётся на устройстве лишние 860 мб, сможет вырастить собственных боевых питомцев. В основе сюжета лежит овеянная тайнами и домыслами легенда, откуда мы узнаём, что около тысячи лет назад, древнюю китайскую деревню Сяолинь (Xiaolin), именуемую также Зелёной Долиной, населяли юные мастера боевых искусств. Мастерство это передавалось из поколения в поколение, и всё было бы хорошо, если бы не тень, пробежавшая между Тёмным властелином Таичи (Taichi) и главным Мастером Ченом (Grandmaster Chen), правителем Зелёной Долины.       Таичи нам представляют как ловкого и опасного врага, тигра, который также является самой тьмой. Его образ схож с фигурой Тай Лунга из Кунг-фу Панды. Но, в отличие от последнего, Таичи не бесконечно озлоблен на весь мир, а лишь желает укрепить свою власть, подходя к цели постепенно, чтобы не повторить ошибку тысячелетней давности. Мастер Чен — дракон, которым в игре уделяется особое внимание, сражается на стороне светлых сил. До того, как их пути разошлись, главные мастера были очень дружны, ведь Вселенский Дракон* послал этих двоих на землю, в Сяолинь, чтобы эпоха кунг-фу настала, и вечный мир и благодать сделалась в Долине. Но, по стандарту, один из величайших гениев выбрал не ту дорожку, а может, он просто завидовал Чену, но ясно точно: Таичи был и сильнее, и проворнее приятеля. Посудите сами — огромный мускулистый тигр до своего официального "ухода в злодеи" даже не пользовался магией Темноты, в то время как дракоша Чен побеждает всех своих неприятелей с помощью... магии света! Тада-а-а-ам! Ладно, предположим, что их кунг-фу способности были примерно одинаковы, о чём нам, в принципе, и говорят, но даже ледь Линь-Линь (lady Ling Ling, журавлиха) вспоминает, что Чен временами был глуп, а вот с Таичи все просто умилялись. Да и вообще, жестокий Сяолинь, очевидно, презирает животных, владеющих темнотой, может и поэтому тёмные, во главе с Таичи, решили восстать... Хорошо, с этим всё понятно. Отложим шутки в сторону и приступим к основной части.       Итак, два кунг-фу гения сошлись, сцепились и расколотили Сяолинь на мельчайшие кусочки. Все животные исчезли, но ты, дорогой игрок, сможешь восстановить популяцию с помощью трёх основных стихий: листьев, земли и огня. На более поздних уровнях станут доступны остальные стихии в порядке: лёд (мороз), электричество (молния), воздух (ветер), вода, темнота, и, наконец, откроются две последних, после того, как ты полностью отдашь себя игре и наиграешься в неё до посинения. Бесконечность (Infinite) и Чёрная пропасть, Чёрная дыра (Black Hole). Именно "Black Hole" откроет для тебя Таичи. Кстати, величайшего злодея можно будет поселить в деревне вместе с остальными. Замечательно, не правда ли? Есть ещё одна стихия, и к ней принадлежит сам Вселенский Дракон*. Она так и называется — "Universe" или Вселенная.       Скрещивая разных животных на разных алтарях ты получаешь разных питомцев, у каждого свои, уникальные способности, которые можно развивать. Если хочешь экономить кристаллы и монеты, не раскошеливайся в магазине на зверей, но придётся сделать ни одну попытку, прежде чем получить нужного питомца. Рецепты по выведению новых петов* доступны пользователям на специальных сайтах. Откармливая и тренируя своих животных, ты делаешь их сильнее и опытнее. Чтобы победить сильного соперника, юные ученики кунг-фу должны разнести в пух и прах набитую песком мордочку чучела ("Sandbag Gym"), отбегать немало кругов на "Log Gym"-е, выучить несколько акробатических трюков на "Skyhigh Gym"-е. Хочешь обучаться у опытного наставника? Тебе к гепардке Мэй (арена "Mei's Dojo"). Готов? Выходи на арену, и да начнётся бой! Но к набору собственной команды нужно подходить ответственно. Ведь не каждому зверю по силам одолеть противника. И дело тут не только в ловкости и боевых навыках. Каждая стихия может нанести серьёзный удар другой, конкретной стихии, после чего враг вряд ли сможет оправиться. Понятно, что огонь легко может опалить листву и растопить лёд, но вот кто догадается, что воздух наносит сокрушающий удар темноте, а вода ну совсем не действует на листья? Эти и другие вопросы ты сможешь выяснить со временем, углубляясь в игру, а также на официальной Kung Fu Pets Wiki. В общем, игра уютная, красочная, выполненная в восточном стиле. Кроме выращивания и обучения питомцев ты, игрок, можешь отстраивать свою деревню, декорируя и оформляя всё как душе угодно. Вот такие пироги, а точнее "Kung fu meal". :) * Вселенский Дракон или Universe Dragon — божество, основоположник кунг-фу. Петы — от англ. pets — питомцы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.