ID работы: 6855939

Ошибка

Слэш
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Тут так больно, что сыплется штукатурка и рушится потолок, Стены кряхтят и воют, старый паркет превращается в вату.

      Когда приходит понимание того, что жизнь течет совсем не так, как ты на то рассчитывал, на плечи начинает давить невидимый груз вины. Чувство вины за потраченное время человека, с которым ты был, пусть не долго, но все же. Груз вины за то, что оказался совсем не тем, кем тебя считали….       Оказывается, покидать теплую постель не целуя того, кто рядом, совсем не больно. Оказывается, та душевная боль, которую так красочно описывают примитивные в своих книгах, ни что иное как легкий неприятный дискомфорт, от которого можно при желании отрешиться. Если очень постараться. Если забыть, что ты любил.

И кто-то кричит: "твою мать, ну кого же ты приволок! Для чего это в нашем доме - не жалей, уведи обратно".

      Стоя на просторной лоджии Магнуса, зажимая меж пальцев сигарету, нефилим смотрел вдаль. Смотрел на то, как расцветает рассвет, а вместе с тем, погибает его душа. Почему? Потому что бесспорно то, что было в его жизни, было лучшем временем, но так продолжаться просто не может. У их отношений нет будущего. Точнее оно есть, но быстрое и скоротечное. А Магнус….Магнус будет вынужден вновь остаться один, он будет вынужден двигаться дальше, просто потому, что его жизнь как бесконечный сотканный из сотен миров, мыслей, чувств и желаний клубок, который никогда не перестанет закручиваться в тугой узел день ото дня.       Город просыпается. Дышит сотней звуков и гулом машин, запахом сигаретного дыма и смогом выхлопа желтых нью-йоркских машин. Люди снуют под ногами, не смотрят на небо, не знают о том, что в одной из высоток, у парапета стоит истерзанный думами ангел, который решился уйти от любви. Решился порвать ту тонкую нить, что связывает две души лишь потому, что так будет правильно. Лишь потому, что Магнус справится с этим проще и легче, чем с тем, если Александр будет умирать на его руках однажды.

И ведь уводят, кладут на место, глаза повяжут и жмут курок. И не жаль любви, только жаль слова, что навылет в грудь.

      Александр никогда не думал, что наступит тот день и тот час, когда ему придется решиться на такой сложный шаг. Но сложный ли? Нет. Закономерный. Правильный. Вынужденный.       Нет, он не будет оправдывать своего поступка. Он делает так, как считает нужным. Он готов к этому. Так будет лучше для обоих. Но только что-то все же жмет в груди, что-то такое, словно открытая рана. Что-то такое, что не дает вздохнуть. В голове на повторе одни и те же слова «ты все делаешь правильно», и от них не уйти, не сбежать, не спастись и не скрыться. Очередная сигарета зажата меж тонких пальцев, но теперь сделан вдох вязкого дыма, что заполняет, отравляя клубами дыма легкие, но это так естественно, что даже не хочется думать о том, что так быть не должно.       Он просто решил уйти.

Каждый вопль, ужасный вопль "с тобою никто не смог" встанет стеной между тобой и тем, чего не вернуть.

      Разговор выходит тяжелым и даже болезненным. Нефилим всегда был уверен в том, что бросят его, но в итоге уходит он сам. Непонимание в глазах напротив и тихий вопрос «Что я сделал не так?» останется без ответа. А в груди снова щемит, так резко и так больно, что хочется упасть на колени и зайтись в обезумевшем крике. Только Алек, сжав губы в тонкую нить, стиснув огрубевшие от тетивы руки в кулак, едва заметно качает головой. В голове на повторе все так же звучат слова «ты все делаешь правильно».       Ангел дышит, вдох-выдох-вдох. Ангел слышит мольбу в самом родном и нежном голосе. Просьбу не уходить, не покидать, не оставлять его одного, но не может. Он должен, он все уже для себя решил.       На совершенно безликий вопрос «Вернешься?», в ответ звучит тишина….

Не признавай, что ты ни на что не годен, пока берут, пока новые стены воют, и кто-то ещё кричит.

      Уходя, нефилим знал, что возможно в первом же рейде напорется на демона и не сможет дать отпор, не потому что плох в ближнем бою, а потому что пришло время. Век нефилима слишком короток, так пишут во многих книгах. Так к чему разрушать статистику? Теперь, когда ничто его не тянет «домой», можно дать себе волю. Хотя причина была совершенно в ином.       В голове вместо негромких слов, теперь звучит надрывный, хриплый крик. Это душа, плачет и воет от боли, от отчаяния….       Магнус всегда был прав. Прав в том, что со временем становится легче. «легко» никогда не станет, только «легче». Нефилим верил, что и Магнусу со временем станет легче. Однажды, непременно станет легче.       А в нагрудном кармане куртки неизменно свернуты фотографии с их поездки в Токио….

Место пустеет, тебе приготовлен специальный кнут, что убивает мгновенно без веских на то причин.

      Александр Лайтвуд погибает в сражении через три года после разрыва с Магнусом Бейном. Их пути с тех пор не пересекались по одной простой причине: Верховный Маг Бруклина покинул город сразу после того, как Алек покинул его жизнь.       Защищая свою сестру и брата, Лайтвуд был смертельно ранен и, истекая кровью, был доставлен в Институт, где всеми силами его пытались спасти Безмолвные Братья, однако их вердикт неумолим. Алеку осталось совсем немного.       На предсмертном одре нефилим улыбается. Держит сестру за руку и просит быть сильной, просит не сдаваться и обещает охранять ее даже после смерти. Джейс так же рядом, старается держать себя в руках, но все же сдается и так же срывается на эмоции. Плачет навзрыд, материт брата за то, что так глупо подставился и просит прощение за то, что не смог уберечь. Лайтвуд только смеется, игнорируя жгучее чувство в груди, что ближе подбирается к сердцу.       Александр Лайтвуд умирает на руках у семьи, со слезами на глазах, проклиная тот день, когда ушел от любимого человека. Ему не было страшно умирать, нет. Ему было холодно и одиноко в ту самую минуту, когда тьма окружила плотным коконом, забирая последнее дыхание нефилима.

И, быть может, это и есть твой тяжёлый крест, что ты должен нести, чтобы кто-то не твой потом умер с тобой, но с кем-то другим воскрес, и на месте руин воздвиг новый уютный дом.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.