ID работы: 6856097

Режим подзарядки

Слэш
G
Завершён
568
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 13 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда просто нужен перерыв. Без супер-сил, без тех, кто бы постоянно напрашивался на внимание псионика, но при этом и без раскрытия секрета. Когда учишься в классе со столь гиперактивным коллективом, как в классе у Сайки, совмещать эти понятия - "отдых" и "без способностей" - почти невозможно. Проводить всё время на крыше - не вариант. Только телепортацией и заберёшься, а там уже какие-нибудь девчонки кричат, обедают, обсуждают парней... Да и погода не всегда способствует. Для Кусуо это не слишком проблематично устранить, но это уже не отдых и уже совершенно точно не "без способностей". Отсидеться в невидимом режиме почти нереально, отдельно учитывая, что если тебя не видят, не значит ещё, что не заденут. А тогда эта способность раскроется, если исчезнет эффект. Сайки же совсем не хочет ещё больше внимания к своей скромной персоне. На всю школу есть лишь один человек, благодаря которому отдых и правда может быть таким, каким его хочет видеть псионик. Как ни странно, этот человек как правило почти такой же шумный, как его одноклассники, но в отличие от них всех он знает чуточку больше о самом Сайки. У Рэйты свои способности - он медиум, видящий духов и позволяющий им иногда занимать своё тело, но использует это лишь ради привлечения девушек. У него ко всем подряд сомнительный интерес, как может показаться со стороны, но иногда он и правда не отличает живых и мёртвых. А ещё он видит невидимого Кусуо. Ну и просто знает тайну про силы псионика. Рэйта хотел у него чему-то ещё научиться, но это оказалось невозможно. К тому же после информации, что рентгеновское зрение - это не любование на формы под одеждой, а способность посмотреть на мышцы и кости, его интерес к Сайки слегка поостыл. Хотя не настолько, чтобы Торицука устранился со всех путей и навсегда. Медиум перевёлся внезапно и теперь учился в соседнем классе, но, как оказалось, он совершенно не имел понятия, что пересечётся с Кусуо. Шумный, желающий внимания, сделавший из своей способности аттракцион... Худшего союзника по сокрытию собственных супер-сил трудно найти, но Рэйта что-то понял. В какой-то момент Сайки даже почти удивился, что ради самого себя этот парень не собирается никому слова говорить о псионике (и дело вовсе даже не в угрозе убийством, если вдруг посмеет попытаться). С самого начала не хотел. Это могло бы быть уважение к личной жизни другого человека, но говоря о Рэйте... о чём таком вообще могла идти речь, если он до сих пор имеет привычку кидаться на людей, если не уверен в их осязаемости? Мотив Торицуки покрывать Кусуо какой-то весьма своеобразный: медиум говорит, что это - общая тайна. Для него важно просто само ощущение доверия, словно для маленького ребёнка слова "это будет наш секрет". Важно, что это относится именно к Сайки, а не к кому-то ещё и, что самое странное, прочитать его мысли по этому поводу невозможно, а значит и узнать мотив (помимо сомнительной мотивации) нельзя. Кусуо отдыхает в соседней аудитории за пустующей партой рядом со смотрящим на него Рэйтой, если это действительно требуется. Чтобы слегка вздремнуть и не утруждаться при этом проблемами окружающих - с блокирующим телепатию кольцом на руке. Так спокойней, так не надо делаться невидимкой, убегать подальше или перенимать чью-то ещё внешность, менее приметную и не интересующую никого. Так можно расслабиться и знать, если случится что-то неординарное - тебя тут же растолкают, скажут, в чём дело, и помогут всё вернуть на места. Рэйта уже доказывал во время поездки, что он и правда может быть весьма кстати в таких ситуациях. Даже если Сайки не спит, а всего лишь лежит на парте, уткнувшись в неё лицом, он всё равно слышит происходящее вокруг. Потому что он опять всенепременно нужен Тэрухаши-сан, потому что у Кайдо для него новая история об "Организации", потому что Рики опять хочет "навернуть лапшички с братаном". И на всё это у Торицуки для них один общий ответ: - Тс, не будите его... На Шуна ему, разумеется, всё равно, но вряд ли он бы просто так отказал Кокоми или отказался от похода в раменную, если бы его позвали за компанию. Любой другой человек без грамма сомнений сделает всё ради "идеальной красавицы ПК", но Торицука, словно в этом его спасение, не смотрит на Кокоми и лишь стягивает с псионика очки и, Сайки даже сейчас может сказать наверняка, улыбается. "Верни на место", - думает Кусуо, но из-за кольца мысль не достигает своего адресата. Рэйта всё равно делает, что хочет, и тихонько бурчит себе под нос: - Считай моим бонусом, Сайки, в режиме подзарядки они тебе всё равно ни к чему. Торицука не может определить наверняка, спит ли его друг и "учитель" в данный момент, но до конца перемены охраняет его отдых как может. К Кусуо и правда никто не приближается, у него никто ничего не просит, а Торицуке по окончании перемены можно сказать лишь спасибо. Хотя что-то подсказывает Сайки, что эта самая "подзарядка" оказывает действие не только на него. И нужна она была не ему одному. Пусть так.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.