ID работы: 6856234

Прошу, останься.

Слэш
PG-13
Завершён
142
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I don't wanna swim the ocean, I don't wanna fight the tide, I don't wanna swim forever, When it's cold I'd like to die

Стук в дверь. Тео делает вид, что не слышит его и продолжает пялиться с потерянным видом в экран телевизора, пытаясь уловить суть программы. Стук раздаётся с новой силой, более настойчиво. Тео по-прежнему не встаёт и лишь закатывает глаза, тяжело вздыхая. Видимо, пришедший не собирается уходить и стучит, что есть силы, как будто пытается снести эту дверь с петель. Рейкен сдаётся и медленно плетется к двери, перебирая в голове варианты исхода предстоящей беседы. Открывает и видит перед собой Лиама, который стоит с таким выражением лица, что не понятно, о чем он думает и что чувствует. Сердце пропускает несколько ударов, а ладони непроизвольно сжимаются в кулаки. Его накрывают смешанные чувства, он просто не понимает, что он ощущает: радость или гнев. Но он уверенно может сказать, что он удивлён. Он ожидал увидеть Скотта, но никак не Лиама... В одно мгновение появляется желание захлопнуть дверь перед этим лицом, а в другое – хочется крепко схватить и заключить его в свои объятия, рассказать о своих переживаниях, поделиться недавними впечатлениями... Но он лишь раздраженно спрашивает: — Зачем припёрся? И как ты вообще нашёл меня? — Неужели ты серьёзно собираешься уезжать? — отвечает Лиам вопросом на вопрос. — Тебе-то какое дело, — Тео старается казаться равнодушным, хотя внутри у него буря эмоций. — Мне Скотт сказал, что ты остановился в этой гостинице, — Данбар опустил взгляд. — Уезжаешь навсегда? — Скорее всего да, что мне тут делать. Все считают меня своим главным врагом, который творит ужасные вещи, — голос предательски срывается на последнем слове, выдавая боль в словах Тео. — Ты говоришь полный бред. Ты нам нужен, очень... — Зачем ты пытаешься обмануть меня? Всё и так ясно, — усмехается он. Лиам не спорит, но по-прежнему неловко мнется у порога, не уходя, а Тео не приглашает войти. — Куда поедешь? — спрашивает Данбар после нескольких секунд неловкого молчания. — Не знаю, мне не куда ехать. Буду просто кататься по миру, в поисках ночлега. Снова возникает молчание. Тео внимательно разглядывает Лиама, как будто видит его в последний раз. Пробегает взглядом по его мускулистому телу, задерживает взгляд на выразительном лице: на этих острых скулах, на приподнятых бровях, на красивых глазах, которые так завораживают. — Тебе нужно остаться здесь, с нами, — вдруг заявляет Лиам. — Зачем? Скотт не примет меня в свою стаю. Стайлз, Малия и все остальные меня ненавидят и презирают. Какой смысл оставаться? — Тео выходит из себя, чувствуя ярость, разливающуюся по всему телу. Он пытается добиться от Лиама чего-то, чего не знает сам. — Ты нужен мне, — неожиданно уверенно произносит Данбар и начинает медленно наклоняться к лицу Тео. Рейкен теряет на несколько секунд дар речи, чувствуя как быстро начинает биться его сердце. Лиам, пользуясь замешательством парня, впивается своими губами в чужие губы, нагло толкая его в стену, наваливается на него всем своим телом. Тео начинает отвечать на поцелуй, слегка прикусывая губу Лиама и оттягивая её, зарывается пальцами в волосы парня. Данбар жадно целует его, проталкивая свой язык в чужой рот, и нежно гладит по спине, как будто рисует невидимые круги на теле. Он как будто пытается с помощью поцелуя забрать всю боль, которую испытывает Тео. Когда воздух заканчивается, они нехотя отрываются друг от друга. — Ты нужен мне, — шепчет Лиам в губы парню, — прошу, останься, я не смогу без тебя. Тео молчит, опустив взгляд. — Почему ты молчишь? — нервно спрашивает Данбар. — Я-я не знаю, что сказать. Это всё не укладывается в голове... — Нет, правда, я хочу чтобы ты остался. Чёрт, если я действительно единственный человек, которому ты дорог, то тогда тебе точно нет смысла уезжать, — во взгляде Лиама читался страх, он боялся, что Тео уедет, не поверит ему. — Хорошо, я останусь, но не обещаю, что это навсегда, — неуверенно произнёс Рейкен. Лиама просто начало трясти от восторга и радости, как маленького щенка. Он снова осторожно поцеловал Тео в губы, на его лице играла счастливая улыбка. Он оторвался от парня, чтобы осмотреть его, и увидел намёк на улыбку на лице Тео, его сердце растаяло, а кишки как будто начали танцевать танго. Тео почувствовал что-то хорошее, впервые за долгое время. Его распирало от эмоций. Ему казалось, что он влюбляется в Лиама. Непонятно, как дальше сложится их жизнь, и какие ещё испытания их подстерегают, но можно точно сказать, что для Тео начинается новая жизнь, которая должна стать ярче и лучше, чем прежняя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.