ID работы: 6856259

В счастливом пламени

Гет
G
Завершён
29
автор
A.Zed бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Первые завывания метели нарушают повисшую в воздухе тишину; порывы ветра усиливаются, и вот уже хоровод крупных хлопьев снега окутывает весь окружающий пейзаж, превращая его в непроглядную движущуюся массу. Нет больше рощ и полей, нет неба и земли, остался лишь круговорот метели, поглотивший привычные цвета и звуки. И только в маленьком домике на опушке леса слышался смех двух подростков и потрескивание дров в камине. — А ты помнишь, — в унисон раздались их голоса. Они пару секунд смотрели друг другу в глаза, а после дом снова наполнился смехом. И в такое время хочется забыть обо всём и надеяться, чтобы это никогда не заканчивалось. Им нравилось часто так сидеть и обсуждать всё на свете до самой ночи, а потом засыпать в обнимку, прижимаясь друг к другу. И этот вечер был именно таким. Одним из тысячи их вечеров. Я думаю, это как раз-таки и есть счастье. — Мэл, я на кухню. Тебе принести что-нибудь? — заботливо спросил Карлос, подходя к двери, увешанной уймой рождественских украшений. Услышав пожелания девушки, Де Виль вышел из комнаты. Дочь Малефисенты лишь слабо улыбнулась и сильнее закуталась в плед. Засмотревшись на пламя огня в камине, перед ней всплыл образ Карлоса. Россыпь веснушек по всему лицу, простая улыбка и детский смех — в этом был весь Де Виль. Девушка всегда считала его сущим ребёнком, но тем не менее, не говорила ему об этом. Ей нравился этот парень. Это можно было бы назвать любовью, но девушка никогда бы не осмелилась. А если это не любовь, то что? Просто короткие взгляды друг на друга в длинных коридорах и сильный смех над шутками друг друга. Возможно, это просто ощущение головокружения при соприкосновении коленей, та мягкая пауза, когда она произносит его имя и слово «люблю». И она знала, что это не любовь. Но это могло бы быть ею. Мэл была уверена, что если бы они родились в другое время и другими личностями, то это могло бы быть. Через некоторое время вернулся Карлос с большими кружками горячего какао и любимым печеньем Мэл, тем самым прервав её мысли. Юноша тепло посмотрел на девушку, которая задумчиво сидела вглядываясь в пламя огня. — Ты счастлива? — с ноткой радости спросил Де Виль, присев рядом с девушкой. Он нежно обнял Мэл и посмотрел в её, широко раскрывшиеся, глаза, цвета изумрудов. Парень облизнул обсохшие губы и пристальнее стал рассматривать лицо девушки, в ожидании ответа. — С чего ты взял? — улыбнувшись ответила она и крепче прижалась к Карлосу. Ей захотелось, чтобы он никогда её не отпускал. И пускай это не было любовью, это явно стало чем-то большим, чем просто дружба между парнем и девушкой. Мэл уткнулась носом ему в плечо, не дожидаясь его слов. Вдыхая этот до боли родной и привычный запах, она почувствовала себя маленьким ребёнком, находящимся в объятьях отца, хотя такового у неё и не было. — Я вижу это. Вижу тебя насквозь, — тепло прошептал Карлос, поглаживая её по голове. Проводя пальцами по её фиолетовым мягким волосам, он заботливо поцеловал её в макушку головы, которая была пропитана запахом клубники. Он знал, что это далеко не конец. Ведь всё может случиться однажды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.