ID работы: 6856392

Ну привет, Одуванчик!

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Артём не верил в сказочки про соулмейтов. Не верил он и тогда, в далёком детстве, когда родители рассказывали ему о прекрасном будущем с его второй половинкой. Мама говорила, как в школе она однажды почуяла дивный запах сирени, хотя на улице была глухая зима, а папа, как учуял завораживающий аромат липы. Не верил он до тех пор, пока в один тёплый осенний день вдруг не почувствовал прекрасный запах одуванчиков. Такой странный, едва уловимый, медовый аромат с горчинкой, от которого внутри горла забавно щекочет так, как будто это застрявшая радость, которую боишься выпустить, отпустить. Парень сходил с ума, не находя себе места от этого чувства. Запах не исходил от кого-то или от чего-то, он расцветал в душе, как цветок. Этот дивный аромат усиливался с каждым днем, а Артём молил Бога прекратить эту пытку прекрасным. Через несколько месяцев он нашёл такую замечательную вещь как глушители запаха. Всего одна таблетка утром и перед сном, и тебе гарантировано спокойное существование. Наконец, его жизнь начала налаживаться…

***

Кира всегда мечтала о своем принце на белом коне. Когда родители рассказали ей о соулмейтах, она готова была без размышлений хоть сейчас же отправиться к нему на край света. Конечно, с возрастом она чуть поубавила свой пыл, но нельзя было сказать, что Кира не хотела найти свою родственную душу. И вот, когда она наконец почуяла запах своего любимого, эта мечта воспылала с новой силой. Дождь застенчиво постукивает по крышам домов, по подоконникам и оконным стёклам, ласковыми длинными пальцами трогает оставшиеся на деревьях листья, приглаживает пожухлую траву. Он словно утешает природу, обещая ей скорый покой и сладкий зимний сон после долгого и бурного лета. Девушка сходила с ума. Ее соулмейт пах осенним дождем. Каждый день Кира не теряла надежды найти свою вторую половинку. Но либо она плохо искала, либо он нарочно прятался от неё. Девушка уже начала сдаваться, как вдруг сводящий ее с ума аромат осени пропал. Совсем.

***

Жизнь Артёма наконец-то снова обрела прежние краски. Парень больше не сходил с ума от этого умопомрачительного аромата весенних одуванчиков. Но на смену запаху пришли кошмары. Точнее, один и тот же сон. Вокруг была кромешная темнота, а в единственном освещённом уголке плакала девушка, смотря на него своими темными глазами. Каждый раз, как он хотел дотронуться до нее, спросить о причине ее горьких слез, Артем просыпался в холодном поту. И вот опять началась война между разумом и телом человека.

***

Чертыхаясь, Артём вылетел на улицу. В глазах было мутно, силуэты людей казались ему одним сплошным пятном. Опять этот запах. Спрашивая себя уже тысячный раз, как он мог забыть купить глушители, парень помчался в ближайшую аптеку. Разум переставал отвечать, а аромат одуванчиков всё усиливался, и усиливался. В конце концов, Артём в изнеможении медленно присел на скамейку и, вздохнув, откинул голову назад. — Эй, ты в порядке? — Артем подпрыгнул от неожиданности. Попытавшись сфокусировать взгляд, он увидел миленькую девушку, которая с интересом смотрела на него своими глубокими тёмными глазами. Почему мне кажется, что я знаю её уже очень давно? Или же не ее саму, а этот взгляд… Но его мысли путались и переплетались между собой, не давая парню возможности вспомнить. Молчание затягивалось, надо было что-то отвечать: — Да, в полном. Но, видимо, эта особа была очень упряма. Её взгляд с беспокойством осматривал его персону: — Я могу чем-то помочь? Может, воды? Господи, этот запах, парень сходит с ума. Что же такого в этих проклятых одуванчиках?! Почему он теряет рассудок, когда чувствует их аромат? Артем уже не соображает и отвечает на автомате: — Да. Купи в аптеке глушители запаха соулмейта. Деньги у меня в кармане. Наступила тишина. Парень, удивившись резкой перемене, с усилием повернул голову и мутным взглядом посмотрел на девушку. Ее руки прикрыли чуть приоткрытые губы, а глаза смотрят недоверчиво, будто она узнала в нем давнего товарища. — Эм… Я что-то сказал не так? Произошло то, чего он совсем не ожидал. Девушка рассмеялась своим звонким голосом, ласково смотря на парня. Артем уже совсем ничего не понимал и уже решился спросить, что же так ее развеселило, как вдруг: — Я наконец нашла тебя. Замешательство — Извини, я тебя не знаю, ты наверное оши… — Одуванчик, верно? Артем вздрогнул. Откуда? Неужели она тоже может чувствовать этот аромат весенних одуванчиков?.. — Что? Откуда ты зна… Нет. Не может быть. Эти глаза, эти кошмары, этот прекрасный запах… Наконец все поняв, парень ухмыльнулся: — Ну привет, Одуванчик!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.