ID работы: 6856393

Спасатели хреновы

Слэш
PG-13
Завершён
160
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дрова потрескивали в печи, камин озарял небольшую комнатку тёплым светом, я сидел, утопая в огромном кресле, специально для меня полном пледов и подушек. В моей руке — книга, часы тихо тикают на стене, из кухни доносится непонятная возня мужа, решившего наверное, сварганить нам еды. Вечер. На улице смеркалось. Ничего не предвещало беды… И вдруг наша громоздкая деревянная дверь отворилась, тяжело шлепнувшись ручкой о стену. Я поежился от внезапного проникновения холода в наш дом, и вдруг в проеме показался парень в доспехах, но без шлема. На вид молоденький ещё юнец, с серебристыми локонами, за которые я бы полцарства отдал, и смелым уверенным взглядом. — М-да, не за’мок конечно, — вздохнув, тихо произнёс он, оглядев помещение. Неожиданно появившийся в комнате Алдуин, нахмурил свои чёрные как смоль брови, обвел помещение внимательным взглядом, и заметив наконец фигуру молодого парня в дверях, уставился на него во все глаза. — Кто такой? — неожиданно громко и властно произнёс хозяин дома, с лёгкой хрипотой в голосе. Я послал парню сочувственную улыбку, и когда тот, растерянно уставился на меня, пожал плечами, мол, ничем помочь не могу и отвёл взгляд, едва сдерживая смех. Все дело в том, что меня до кроликов в животе веселили подобные домашние сценки, что стали повторяться, между прочим, все чаще и чаще. Чуть ли не каждый день к нам в дом заваливались всякие мужчинки на белых конях, при параде, и растерянно таращились на огромного злого некроманта, обнимающего за талию весёлого мужчину из объявления. А я что? Да, весёлый, да, внеземной красавец, но решил умотать из города, дабы жить-поживать со своим женихом-некромантишкой на краю леса, а тут на тебе! Понадобился всем и сразу! На каждом дереве по объявлению, награда за спасение такого-то такого-то Люциуса, из особых примет только шрам над левой щекой и необычный отлив волос, вроде светлые, золотистые, но с красивым пшеничным оттенком. А кому я скажу, что уже какой год вешаюсь к Алдуину на шею? Засмеют же! Только вот слинял я незаметней некуда, да так все обернулось, что народ подумал, что некромант то местный, силой меня к себе затащил, пытает, насилует, в общем держит в заложниках. И приезжают к нам прынцы на выходные, с открытыми ртами так и уходят, ведь надо же приехать спасать такого дурака! Дурака, что на некроманте посватался, это надо же! И все приезжают, берутся откуда-то, несчислимое множество смельчаков, один даже на Алдуина с мячом бросился без разбору, потом правда извинился, но все-таки… У них всегда такие мордашки удивленные, когда, ворвавшись в наш дом, смельчаки застают нас не в очень удобном положении. Сами заявились! А на что, вы вообще рассчитывали? Что мы будем друг с другом сюси-пуси? Да ну их… — Я это… Пришёл спасти, ну… Его, — неуверенно произнёс парень, будто уменьшаясь в размерах под грозным взглядом Алдуина. «У мальца энтузиазма заметно прибавилось,» — подумал я, захлопнув книгу и положив её на стол. Кому нужны эти книги, когда в собственном доме такое происходит, мама не горюй. — Кого «его»? — недоумевающе поднял бровь некромант, но все-таки обратил свой взгляд на меня.— Этого, чтоль? Хоть сейчас забирай, его не жалко. — Правда, и вы типа… Ну не против? Парень, осмелев, шагнул за порог дома и приблизился ко мне со смущенной улыбкой, по-детски протянув руки в приглашающем жесте. Поясню, это значит я сейчас должен взять и кинуться к нему в объятия, поцеловать и «жили-были они долго и счастливо, а потом укатили в закат», ага, разбежался. — Угум, — промычал женишок, для надёжности кивнув, и я решил взять все в свои руки. — А где цветы? Ты сюда за мной пришел или за кухаркой Афроньей? Она может на твое смазливое личико и клюнет, но не я. Элементарное отсутствие уважения к спасаемому, да еще и ввалился в дом без спросу, сама вежливость! А где повозка твоя бархатом расшитая? Я может и живу с этим некромантишкой, но ещё не мёртвый, чтобы мне на досках было удобно валяться… Я постепенно наступал на принца, высказывая свою долгую гневную тираду, а тот в недоумении пятился к двери. — И приоделся бы получше чтоль, а то доспехи! Доспехи у каждого пятого есть, а вот в понаряднее бы как ещё никто не приходил! В доспехах сверкающих вы на вид смелые, а чего толку? Только в отражение своё могу поглядеть, во забава! Парень открыл рот, намереваясь сказать, что наверное домом ошибся или объявление просроченное дали, только вот не мог перебить этого оратора, и потихоньку ретировался на порог.  — Да и пошли вы лесом! Нечего меня спасать! Не похищал он меня! Я добровольно вышел за него замуж! Вали отсюда! И дружкам своим передай… Я на сегодня вас, спасателей, больше не выдержу! — Меня надо спасать, а не его, — шепнул заговорчески муж, приблизившись к герою, белый конь которого без стеснения предал траву с нашего двора. — Чего-чего? — нарочито громко воскликнул я, повернувшись к нему лицом. — Да пошутил я, — засмеялся он хриплым голосом, — вам чай сделать, дорогой герой? Поговорим, поболтаем… — Не-не-не-нет я пойду, всего хорошего! — заикаясь произнес парень, ретируясь на улицу, сверкая пятками. — Скатертью дорожка! — крикнул напоследок я. Захлопнув дверь, я вздохнул, и аккуратно, огибая заваленный разной мелочевкой стол, пробрался к своему любимому креслу. Там уже, довольный как обожравшийся сметаны кот, сидел Алдуин, положив свои могучие руки на подлокотники. Я шлепнулся на оставшееся место, между его ног, и облокотился на рельефную грудь мужа. — Как они задолбали меня… Эти спасатели, — выдохнул я в воздух, помассировав себе виски. — Такие надоедливые, прямо как ты, только хуже. — А как же, похищенный мой, — Алдуин переместил свои руки мне на живот и притянул поближе к себе. — Хочешь расскажу сказку? Жила-была Принцесса, конечно, она была прекрасной и жила в высокой башне, ждала Принца, а охранял её Дракон. — А я другую читал, там конец немного иной,— промурлыкал я, когда Алдуин пощекотал мне носом шею. — Какой же? — прошептал он мне на ухо, отчего по телу прошёл залп электрических разрядов. — Там дракон превратился в человека, а принцесса, что кстати, оказалась мужчиной, полюбила его и… — И жили они долго и счастливо? — спросил Алдуин, нежно чмокнув меня висок и задев мою щеку своей щетиной. Я не ответил. А что тут говорить, когда и так все понятно? Деревяшки в камине потрескивали, комната утопала в теплом свете, мерно отстаивали своё часы на стене, не смея нарушить наш покой, а мы заснули в объятьях друг друга. Дракон и принц. Совсем из другой сказки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.