ID работы: 6856454

Последняя иллюзия

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вендикаре — самая жестокая тюрьма. Из неё ещё никто и никогда не выходил и не сбегал, потому что каждого заключённого в ней преступника держат в специальных капсулах, в воде, делая заключенного абсолютно неподвижным. Никакой звук и свет никогда не достигнут тех, кто заключен здесь. И Рокудо Мукуро заключён в ней уже десять лет. Что остаётся делать заключённому иллюзионисту? Он создаёт свои миры, в которых решает чему быть, а чему нет. Конечно, хотелось бы, чтобы все эти воссозданные миры были реальностью, но, увы, Вонголы и Мельфиоре нет, их просто не существует. Это лишь иллюзии, но для заключённого в Вендикаре целая жизнь. У него нет шансов на свободу и ему никто не поможет, это невозможно. О нём больше никто не услышит, ведь он преступник, он иллюзионист, он Рокудо Мукуро. Все его иллюзии — это та жизнь, которую он никогда не увидит и не сможет прожить по-настоящему.       И вот Мукуро опять начинает свою иллюзию, где он на воле с Вонголой, мафиозной семьёй. Всего их семеро: Савада Тсунаёши босс, его правая рука Гокудера Хаято, а также Сасагава Рёхей, Ямамото Такеши, Хибари Кёя, Бовино Ламбо и сам Рокудо Мукуро. Сейчас Вонгола направляется к базе Мельфиоре для решающей схватки. Им нужно незамеченными проникнуть на базу и пробраться к главному штабу, где и находится Бьякуран Джессо, босс Мельфиоре.       Савада Тсунаёши, ведёт подчинённых к штабу. Сначала планировалось тихо пробраться внутрь и уже внутри базы устроить штурм, но Мельфиоре были готовы к нападению, и их уже ждали отряды Блэкспелл и Вайтспелл. Но Тсунаёши наплевать на них, с ними уже сражаются его хранители, а он копит силы для битвы с Бьякураном. Никто и близко не посмеет подойти к боссу Вонголы, ведь правая рука босса тут же оставляет от нападавших пепел и разорванные тела. По всему его телу спрятаны динамиты, он подрывник Вонголы. Для Рёхея выбить железную дверь или вынести отряд противников не так сложно, он как особая боевая мощь. Ямамото быстро и умело рассекает врагов катаной. Хибари Кёя, превосходно владея своими тонфами, перемалывает врагов один за другим. Когда-то он был главой дисциплинарного комитета, но это в прошлом, сейчас он жестокий киллер, выполняющий задание. Сам же Мукуро скрывает всех от камер, используя свои иллюзии. Бовино Ламбо выводит все системы из строя и он уже не ребёнок. Они все уже не дети, они видели множество смертей и убивали сами.       Добравшись до главного штаба, Тсунаёши и Бьякуран тут же набросились друг на друга. В это время его хранители сражаются с отрядами Блэкспелл и Вайтспелл. Этот бой далеко не из лёгких и закончить его быстро не получится. Неизвестно сколько он будет длиться. Обе стороны измотаны и силы начинают уходить, особенно у Вонголы, ведь Мельфиоре превосходит их в количестве.       Иллюзию обрывают чьи-то голоса. Это пришли надзиратели и снова они решают судьбу никчёмного заключённого, но споры продолжались недолго. Они решили, что хватит оттягивать неизбежное и пора его убить. Они назначили время, оставалось два часа до его казни. Для Мукуро же это абсолютно пустые слова или он только сейчас так думает. Но даже так, он ведь всё равно никому не нужен, его практически не существует. И даже если бы он не попал в Вендикаре, он был бы обречён на одиночество. Такие как он не могут жить настоящей жизнью. Мукуро даже в какой-то степени рад тому, что заключён в этой ужасной тюрьме. Но время-то идёт и Мукуро продолжает свою иллюзию.       Обстановка всё хуже и хуже и сил чтобы бороться мало. Первым умер Ламбо, его громовую атаку отразили в него же и он не смог с ней совладать. Вонгола понимает, что шансы на победу минимальны, но отступать уже некуда и они будут сражаться до конца. Вторым пал Рёхей, каким бы он не был сильным, на каждую силу найдётся другая. Вскоре за ним погиб и Ямамото. Врагов становится только больше, отряды Мельфиоре постоянно подступают. Боссы двух семей всё продолжают свой поединок. Силы Тсунаёши угасают и Гокудера решает вмешаться и помочь своему боссу, но Бьякуран этого не одобряет и наносит удар по выскочке. Их силы не равны, какой-то обычный киллер не может противостоять сильнейшему боссу мафии. Правой руке Вонголы не осталось ничего кроме принятия удара. Его тело оказалось напросто испепелено, но он отдал жизнь не совсем напрасно. Босс поблагодарил его мысленно, но искренне. Несмотря на всю его жестокость ему жаль каждого из его семьи. Бьякуран ненадолго отвлёкся на выскочку и за это время Тсунаёши собрал силы для финальных ударов. Гокудера был бы рад, если узнал, что смог помочь своему боссу. Перед смертью он улыбался, казалось, что он это сделал специально и умер без сожалений, веря в победу босса. Только на победу рассчитывать не приходится, остались трое из Вонголы и им явно не спастись, ведь только что погиб Хибари, один из сильнейших мафиози. Даже его навыков и сил недостаточно против такого количества противников. Сам Мукуро сражается трезубцем и иллюзиями. И в своих обманах его никому не победить, но для создания сильных иллюзий тоже нужно много сил и они на исходе. На исходе и время его жизни вне иллюзии.       К капсуле приближаются шаги, и Мукуро уже знает чьи они. Капсула медленно открылась, и заключённый наконец был от неё свободен. Надзиратели повели его по многочисленным коридорам и лестницам, пока они не вышли во внутренний двор, где его ждала смерть. Впервые за десять лет он на улице. Приятный прохладный ветерок, шелест листвы и небо. Но и это всё не настоящее. Это лишь звуки записи, кондиционер и довольно реалистичный рисунок. Без всего этого здесь невозможно было бы находиться, горы трупов и разбросанных конечностей просто заполонили всё помещение. И сейчас ко всем этим трупам присоединится ещё один. Но Мукуро не сопротивляется, это бесполезно и бессмысленно. Для него главное сейчас закончить иллюзию. Им ещё нужно победить Мельфиоре.       Хоть у Тсунаёши и было немного времени для сбора сил и финальных ударов, но всё провалилось. Казалось, что у Бьякурана бесконечный запас сил и он ни капли не измотан. Все удары он легко отражал и возвращал с удвоенной силой. Босс Вонголы зажат и ему не спастись. Бьякуран наносит последний удар и Тсунаёши его покорно принимает. Мельфиоре победили и незачем больше продолжать сражение. Отряды начали отходить и Бьякуран Джессо уходит с поля боя. Оставшийся Мукуро не принимает поблажки в его сторону и окутывает вражеского босса иллюзией. Но разве сможет какая-то жалкая иллюзия повредить великому боссу мафии? Конечно, нет. Джессо легко разрывает её и в мгновение атакует Мукуро и тот явно не успевает отразить атаку.       Яркая вспышка света озаряет всё помещение. Стирающая атака. От заключённого даже трупа не останется, он просто исчезнет с лица земли. Через секунду всё начинает плыть и иллюзия, и реальность. Мукуро хотел победить босса Мельфиоре, но даже в его иллюзиях ему это не удалось. Он мог создать любой финал и с лёгкостью одержать победу без потерь, но видимо не суждено. Ему везде предрешена смерть. Он мог бы снова переродиться, но ему это уже надоело. Надоело жить фальшиво. И последнее, что он увидел перед смертью это небо, небо которое он больше никогда не увидит. Такое же фальшивое и ненастоящее как он сам. Но именно небо он хотел видеть в последний миг своей лживой жизни. Жаль только, что оно не настоящее. Он так и не узнает каково это вдыхать настоящий свежий воздух и смотреть на небо, плывущие облака, солнце или же дождь с грозой и туман. Для него всё кончено, он больше не существует. Он преступник, он иллюзионист, он Рокудо Мукуро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.