ID работы: 6856548

Пепел

Слэш
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Стив?.. Растерянно. Стив оборачивается, и кажется, что это лишь плохой сон, кошмар, один из тех, что снились ему так часто. Баки смотрит на него, сам, видимо, не веря происходящему. Затем смотрит на свою руку: она рассыпается на глазах, превращаясь в пепел и рассеиваясь по ветру. Секунда, другая — и, увидев последний потерянный взгляд, Стив понимает: всё. Исчез, пропал. Поверить? Невозможно. Хочется проснуться. Это не сон? Тогда что же? Иллюзия? Его галлюцинация? Хотелось бы. Но самый худший, самый ужасный страх, кажется, вышел из его кошмаров и свершился. Ноги сами подгибаются, вмиг потеряв всю силу суперсолдата. Стив проводит пальцами по земле. Там лежит пепел, а рядом — автомат. Это всё, что осталось от самого близкого ему человека. Того, ради кого он всегда сражался. Того, которого пришлось потерять дважды. На душе непонятное чувство, названия которому нет: страшная боль, которую нельзя принять как реальность. Пройдёт немного времени, и Стив сможет осознать. И будет кричать, выть, срывая голос, будет желать смерти, не спать, боясь снова увидеть, падать в сон, не в силах совладать с ним, и видеть во сне Баки, и слышать его растерянный голос, зовущий по имени, и хотеть — и не хотеть одновременно, лишь бы смотреть на него хоть ещё одну секунду, — проснуться. А сейчас слишком невозможно. Поверить нельзя. Пепел ещё не весь развеялся ветром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.