ID работы: 6856553

One More Light

Гет
NC-17
В процессе
125
автор
Подушка Эйса соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 47 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

***

I'm finally breaking So where are you now It's been such a long time That I've tried to live without I'm suffocating, I need you to breathe So reach down and pull me up, pull me out Before I am buried beneath

Red — Buried Beneath Туман. Лодка мечника скользит по гладкой, как зеркало реке. Скалистый остров почти исчезает из виду, и кругом тихо как на старом кладбище. Михоук и Кина плывут в лодке уже почти полчаса, но пока в густом тумане совершенно невозможно ничего разобрать. — Ты точно знаешь где корабль? — Кагаяма слегка настороженно спрашивает мечника, и осматривается в поисках хоть чего-нибудь похожего на корабль. — Моби Дик будет не так уж и сложно найти. В конце концов он достаточно большой, и в тумане мы сможем его заметить. Девушка в ответ только тяжело вздыхает и опускает голову. Она видит свое мутное отражение в темной воде, и рукой касается речной глади. Кина скучает по тем дням, когда она была счастлива, когда у нее была семья. Уходом из команды она только разрушила свою мечту — обрести людей, которые будут принимать ее такой, какая она есть. Почему чтобы что-то понять, надо перед этим обязательно сделать ошибку? Но только так и приходит опыт — через свои ошибки и их исправление, и сейчас Кина должна исправить самую большую ошибку в своей жизни. — Михоук, мне страшно показаться на глаза команде. Страшно посмотреть в глаза Эйсу, ведь я так виновата перед ним. — Я впервые вижу такую девушку, которая не страшится чудовищ, не боится смерти. Но при всем этом, ты боишься самого простого — предстать перед своей командой. Прям день открытий какой-то…

***

На Моби Дике стоит невиданная доселе тишина. Не звучат голоса, не раздается музыка, не слышно веселого смеха. Такое чувство, что на Моби Дике никого нет. Эйс еле еле открывает глаза. Кругом все плывет и ужасно кружится голова. Рядом он видит нечеткий силуэт Феникса, такую же привычную бабскую прическу Изо и знаменитую шевелюру Сатча. Фигуры начинают что-то друг другу говорить, но Эйс слышит только странный гул, не может различить слов. В плечо его толкает Марко и по тону понятно, что он хочет задать Портгасу вопрос, но парень ничего не понимает. Веки снова начинают тяжелеть, а глаза невольно закрываются. Через смешанные звуки, он слышит голос Кины, точно записанный на пластинку. Эйс видит ее грустное лицо, ее немного детские черты лица. Ему плохо. Он не знает где она и как ее найти. В голове, в черно-белом цвете проносятся счастливые моменты из их жизни. На одном видно, как Эйс под крики и смех команды рассказывает какой-то анекдот, а потом внезапно засыпает и падает головой в тарелку с едой. От этого все смеются даже больше, чем от того так и недосказанного анекдота. На другом отрывке воспоминаний Эйс видит Кину с книгой в руках. Он садится рядом с девушкой на диван, и пытается понять о чем говорится в книге. Кагаяма читает древний пыльный учебник по физике, который отыскала у Марко в каюте. Портгас ничего не смыслит в физических телах, в силе трения, в силе тяжести. Девушка пытается объяснить парню закон Архимеда, но Эйс наклоняет голову набок и выдает: — Зачем мне это? — Для твоего же развития. Так вот, запомни этот закон: На тело, погруженное в жидкость или газ действует выталкивающая сила, равная весу того количества жидкости или газа, в которое вытеснено погруженной частью тела. — Эээ, я ничего не понимаю! Мозг плавится! — Так ты ничего не будешь знать. Надо расширять свой кругозор. Кстати, как насчет силы трения? — Аааааааа!!! Голова сейчас треснет! — Сила трения — это сила, которая возникает при движении одного тела по поверхности другого. Она всегда направлена противоположно направлению движения. Сила трения прямо пропорциональна силе нормального давления на трущиеся поверхности и зависит от свойств этих поверхностей. Законы трения связаны с электромагнитным взаимодействием, которое существует между телами. — Я уже понял, что ты помешана на физике! — Эйс схватился за голову и с криком выбежал из каюты. — Я люблю эту науку и ничего странного в этом нет! От воспоминаний его отвлекает очень четкий и громкий голос старпома. — Эйс! Очнись! Давай уже просыпайся! — Портгас как по команде резко открывает глаза и смотрит на собравшихся вокруг него людей. — Что случилось? Почему вы все собрались здесь? — Эйс уже отчетливо видит беспокойные лица своих товарищей. — Ты серьезно?! — Взмахивает руками Изо — Из-за тебя мы здесь собрались, горе луковое! Ты уже 2 день не просыпаешься, что мы по-твоему должны делать? Хороводы водить?! Еще раз нас так напугаешь я тебя скормлю морским королям понял?! Сатч, а Сатч — недовольная гейша обратилась к коку и сверлила того своими разъяренными глазищами — скажи ему как ты разозлен! Сатч все это время медитировал на полу. Ему уже вся херня, которая появилась с уходом Кагаямы уже порядком надоела, и чтобы не потерять свою прекрасную прическу, командиру 4 дивизии приходилось как-то снижать свой стресс. А снижать таблетками Марко было бесполезно, вот и пришлось заняться медитацией. — Оммм…я спокоен как удав, и твой надоедливый писклявый голос не разрушит мою безмятежность. Теперь я подобен стойким буддийским монахам и могу вот так просидеть часами… Оммм… — Я как вижу ты совсем свихнулся со своей медитацией! — Изо бросил в кока тарелку, но та застряла в густой шевелюре Сатча и он, так ничего и не заметив, продолжал что-то бормотать себе под нос. — Пипец какой-то творится! — Изо самодовольно хмыкнув под нос, развернулся и вышел из каюты очень громко хлопнув дверью. — Как все надоело! Марко, тяжело вздохнув, обернулся на Портгаса. Парень находился в таком же подавленном состоянии как и до обморока. Всю жизнерадостность и беззаботность Эйса словно вихрем смело, и теперь перед Фениксом сидел новый человек — хмурый, как тучи в ноябре, без той открытой улыбки и счастливых глаз. — Эйс, я хочу узнать все, что произошло тогда на острове. — Марко присел поближе к парню в надежде, что Портгас все-таки что-нибудь скажет. Огненный кулак еще больше поник головой. — Не хочу об этом вообще говорить! Никогда не задавай мне этого вопроса! Я не хочу снова вспоминать об этом! Просто уйди! — Эйс почти прокричал эти слова Фениксу, а затем закутался в одеяло с головой. — Что за Дисфория* у тебя? — Отстань! Сейчас огненный кулак напоминал Марко капризного подростка, недовольного своей жизнью. Подростка, который потеряв счастье, снова пытается искать его заново. Разочарованный Портгас, скажем так, жалкое ужасное зрелище. Марко слышал каждый всхлип парня, чувствовал его душевную боль. С каких пор Феникс стал таким эмпатом? Он не стал дальше расспрашивать у Эйса как так прошел бой, что Кина ушла из команды. Оставив Портгаса наедине со своими мыслями, старпом вышел в коридор и тут же наткнулся на Харуту. — Как там Эйс? — поинтересовался мальчик у немного расстроенного Марко. — Как сказать ему, что Портгас не в лучшем виде и настроении? Блондин только потрепал мальчика по волосам — Не стоит к нему заходить. — Почему? — Просто поверь мне, сейчас не лучшее время для этого. — Мужчина с грустной улыбкой пошел к себе в каюту, а командир 12 дивизиона решил все же послушать опытного старпома. Эйсу ведь покой нужен, так что Марко все правильно говорит.

***

Где-то на Гранд Лайн. Туман рассеивался, прятался в траве и кустарниках, оседал на деревья и становился кристальной росой. Вода по-прежнему тихая неподвижная, в ней видно серое небо. Никаких признаков жизни здесь не наблюдалось, только маленькая лодка мечника все так же плыла по зеркальной глади, оставляя за собой небольшую рябь. Девушка и мужчина не разговаривали. Михоук безмолвно управлял своей лодкой, безнадежно вглядываясь в даль. — Что-нибудь видишь? — Поинтересовалась Рыжеволосая у мужчины. — Сплошные кустарники, да деревья. Надо сменить курс, там мы точно не найдем твою команду. — Мечник стал разруливать лодку. — Они не могли заплыть в такую лесную глушь. — Так мы не найдем их. Куда же теперь лежит путь? — В тоне девушки слышались нотки горечи и беспокойства. — Не волнуйся, мы обязательно их отыщем! Только не вешай нос, ладно? Кина грустно кивнула головой и слегка улыбнулась. В голове пронеслось громкое: «Надо верить в лучшее!». Через минут пятнадцать в дали показался образ огромного корабля Моби Дика. Он очень медленно плыл по морю, так как ветра практически не было. Кина счастливыми глазами смотрела на Моби Дик, и уже представляла как будет рад ее возвращению Эйс и вся команда. — Наконец-то мы нашли их. — Тихо проговорила Рыжеволосая и с благодарностью взглянула на Михоука. — Спасибо тебе огромное, я очень благодарна тебе. Что же я могу сделать для тебя? Чего ты хочешь? — Кина хотела отплатить Михоуку за помощь, но тот отказался. — Мне ничего от тебя не нужно. Считай это просто дружеской помощью. Что же ты ждешь? Иди к своей любимой команде! Кагаяма в этот раз широко улыбнулась, и напомнила Михоуку всегда улыбающегося и неунывающего Мугивару. — До свидания! Девушка одним прыжком забралась на безлюдную палубу корабля. В воздухе висела абсолютная тишина, которая заставила Кину сильно забеспокоиться. Что же произошло пока ее не было? Девушка прошла по коридорам, в надежде встретить хоть одну живую душу. В конце одного коридора, Кина все же нашла приунывшего Сатча, который безнадежно смотрел в окно. — Сатч, а где все? — Рыжая слегка дотронулась до плеча кока, а тот от неожиданности чуть подскочил и обернулся на нее. — Святые кастрюли! — Командир 4 дивизии перекрестился, увидев Кину так неожиданно — Что ты тут делаешь? — Пришла извиниться перед всеми и увидеть Эйса. Я поступила очень глупо, и сейчас мне надо все исправить. Отведи меня к Эйсу пожалуйста. — Тихим голосом попросила девушка, а Сатч разумеется не мог отказать ей. Он провел Рыжую в лазарет, где лежал парень и чуть слышно отворил дверь. Судя по всему Эйс ничего не услышал и продолжал что-то бормотать себе под нос, укутавшись одеялом с ног до головы. — Ну, оставляю его на тебя — Шепотом проговорил мужчина и тихо закрыл дверь. Кина тем временем неспешно и очень медленно подошла к кровати. Она слышала каждое слово парня и каждое приносило ей боль, как будто в сердце воткнули тысячи острейших клинков. — Ничего нет! Любви нет! Дружбы нет! Я никого не вижу, мне ничто больше не нужно! — Повторял Эйс раз за разом, а Кина все стояла и смотрела как Портгас отрицает «вечные» ценности человечества. Она погладила парня по волосам, от чего тот узнав прикосновения девушки, чертыхнулся и быстро скинул с себя одеяло. — Кина?! — Эйс ничего не мог ей сказать. Все слова, которые он хотел ей сказать, теперь застряли в горле и не хотели вырываться наружу. — Что за этакий Базаров* передо мной сидит? — В шутку сказала девушка и нежно обняла Эйса — Я была так глупа и слепа, совершенно ничего не понимала и не видела. Прости меня пожалуйс… Эйс не дал ей договорить, а тут же поцеловал ее губы, обхватив при этом руками талию Кины. — Не надо больше слов, я так счастлив что ты вернулась. — С его глаз закапали слезы и он прижался в Рыжей, положив голову на ее плечо. — Что там творится? — Через щелку двери на Кину и Эйса уже смотрела пара любопытных глаз Харуты. Он хотел поскорее открыть дверь и обнять девушку, но ни Сатч, ни Марко его туда не пускали. — Что творится? — Переспросил Сатч — Творится любовь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.