ID работы: 6856581

Разговор у камина

Слэш
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. В школе волшебства был ужин. Многие ученики весело болтали за столом, а некоторые просто слушали их и спокойно себе ужинали. Но всё-таки было парочка учеников, которые решили наплевать на ужин и просто побыть в одиночестве. Это были молодые старшекурсники Гриффиндора и Слизерина - Рон Уизли и Драко Малфой. Видите ли просто однажды у человека появляется нужда... нужда в одиночестве. И вот молодой слизеринец решил, что их гостиная слишком уж так сказать... сухая. Никакого уюта в ней нет, вот и всё. Поэтому он просто направился к гриффиндорской гостинной, ведь по его мнению, там царил уют и спокойствие. Так сказать ,то что нужно именно Малфою. Увы, когда он смог пробраться в гостинную гриффиндора, то открыл для себя то, что кое-кто решил пропустить ужин. Это был рыжеволосый парень по имени - Рон Уизли. Рыжий услышав, что кто-то вошёл решил повернуться и увидел белобрысого. — Малфой? – Спросил тот явно не ожидая увидеть эту личность в гостинной. — Угу – ответил белобрысый и подошёл к уже зажденному камины и уселся рядом на пол. Эти двое сидели в тишине, ведь понимали зачем они пропускают ужин и ради чего. Просто так, для себя. Малфой сидел на полу, на мягком, бархатном гриффиндорском ковре, поджав колени к груди и обхватив их руками. А Уизли в свою очередь сидел на кресле, укутанняй в одеяло, которое он так любезно стащил со своей постели, рыжий развалился на кресле, положив голову на один подлокотника и перекинув ноги через другой. Порой кто-то из них подкидывал по полену в камин. Но всё-таки было очень тихо и скучно. Рон с любопытства посмотрел на лицо Драко. Он заметил слёзы на его глазах. И он всё же решился спросить: — Эмм... Малфой, ты плачешь? – спросил Уизли неуверенно. — Да, так. Просто не обращай внимания. — Ну просто... Если хочешь, ты, мог бы рассказать мне почему именно. — Ну... – в глазах принца Слизерина вспыхнул лучик надежды, что его выслушают и поймут. — Просто понимаешь, меня ростили в благородной семье чистокровных магов, я рос в богатстве, окруженный всем, что только пожелаю... Но я не получал самого обычного, как там говорится, родительской любви? Даже обнимашек никогда не было, а единственные прикосновения от родственников – это удар тростью где попало, что порой появлялись синяки. А мне приходилось это терпеть и оставатся непроницаемым. Ведь для всех я Драко Малфой – самовлюблённый, эгоистичный, думающий только о себе задира! – и после своего вещания он поджал колени еще сильнее и кажись слёзы на глазах потекли ещё быстрее. Рон заметил это и спустившись с кресла, присел рядом с слизеринцем, укутав его одеяло и просто наблюдал за реакцией Малфоя. —Сейчас, наверное, я выгляду жалко... Ведь ты сам посуди: сейчас, тот кто постоянно задирал Золотое трио, просто сидит и рыдает рядом с одним из его членов. – Драко попал в точку. Рону было жалко его. Просто сейчас он излил ему душу, рассказал о несчастьях в его жизни и просто сидит и плачет. Уизли никогда бы и не подумал что Малфои умеют плакать, но походу умеют. Сейчас Драко Малфой выглядел не как великий и самовлюбленный задира, а как самый обычный маг, на которого свалилась куча жизненных трудностей. — Я конечно не мастер успокаиваний, но... – на этих словах Уизли обнял Малфоя, как бы говоря, что всё будет хорошо. Этот казалось бы очень простой жест, заставил улыбнутся слизеринца и сказать самое обыкновенное «Спасибо». После, когда Драко уже успокоился, он просто чувствовал радость. Радость от того, что кто-то его выслушал. И подняв одеяло, которое Рон ему так любезно отдал, он пригласил Уизли присесть рядом. — Знаешь, Рон, пока что, это самое лучшее, что происходило со мной за всю жизнь. – зевая говорил Малфой — Да ладно, ты ведь просто выговорился мне и тебе стало лучше. – после этого Уизли ещё хотел что-то сказать, но услышал сопение на своём плече и обнаружил, что принц Слизерина уснул у того на плече. —Хех... Я люблю тебя, Драко Люциус Малфой. – и Рон тоже решил пойти в царство Морфея. Ох и прийдеться же ему потом объяснять всему Гриффиндору, почему тот спал с Малфоем в обнимку у камина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.