ID работы: 6856582

Незримый узник

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Звенья одной цепи

Настройки текста
Старкад не был всесильным человеком, но по мере своих возможностей помогал всем, кому мог. Он открывал и спонсировал приюты, проводил там уйму времени, но все не может быть так гладко, как хотелось бы. Та злополучная конференция дала свои плоды. Люди обращались к правительству, требовали справедливости. Одно из таких обращений подействовало, и сейчас Иосиф наблюдает из окна своего дома, как медленно уничтожают один из его приютов, чтобы на этом месте возвести небольшую больницу. Иосиф не понимал, как можно уничтожать места помощи одним взамен на места помощи другим. Тысячи больниц против нескольких десятков приютов, неужели так важна эта тысяча первая, неужто ее постройка изменит мир? Старкад не понимал, и Старкад не был всесилен... Но Иосиф не был единственным, кто так считал. Этот приют был не только домом для животных, но и местом, где люди проводили свое время в удовольствие вместе со своими маленькими друзьями. Не у всех есть возможность держать питомца дома, и они приходят сюда, надеясь найти того самого друга. Среди этих людей была девушка Эл. Человека, который любит животных больше чем она, трудно найти. Старкад был знаком с ней, восхищался ее целеустремленностью помочь, и на сердце у него было тепло, когда он видел, как Эл заботиться о животных. Он верил, что за такими людьми будущее. Эл стояла перед бывшим входом в приют, рядом с ней, с плакатами в руках, стояли несколько людей, требующие прекратить снос, негодующие от происходящего. Слишком много людей любило это место, чтобы просто так отпустить его. Эл уж точно не собиралась. Но насколько далеко готов зайти человек, чтобы защитить тех, кого любит? Эл была готова на все. Она твердо решила помешать строительству всем, чем сможет. Днями она копила информацию о том, куда и когда увозят животных, ведь все знали, что приюты переполнены, и об участи жителей данного места долго думать не пришлось. Ее злоба смешалась с решительностью, оставив здравый смысл в дальних уголках ее сознания. Судьба была на ее стороне. Вывоз животных происходил во время встречи, связанной со строительством. И когда Эл прознала, что на этой встрече будет сам Иосиф Старкад, решила убить двух зайцев сразу. Буквально. Сложно было найти человека, который ненавидел бы Иосифа больше чем Эл. Она виделась с ним, восхищалась, ровнялась, чуть не упала в обморок, когда тот похвалил ее работу и пожелал удачи. Но этот случай заставил ее поменять свое мнение об этом человеке. Новости о том, что под руководством Старкада будет производится снос, перечеркнул все ее восхищение. Она не понимала его, но и не собиралась просто молчать. Эл видела в Иосифе врага, того, кто, несмотря на свою профессию, уничтожает приюты и не собирается останавливаться. Зато она была готова остановить его. Поздним вечером она пробралась на стройку, ищя фургоны с клетками для питомцев. Эл нервничала, адреналин бил в голову, ее рука судорожно сжимала оружие за пазухой. Выезд фургонов был в десять вечера, и у девушки были полчаса, чтобы успеть осовбодить животных. И пусть она помогала всем, но внутри ее волновал только один пес - Локи. Малыш, который стал ей новой семьей, тот который спас ее и которому она обязана жизнью. И Эл была готова вернуть этот долг. Мало кого заботила вывозка животных, поэтому вся охрана была сосредоточена внутри здания, на приеме. Девушка без труда открывала замки клеток отмычками, ведь жизнь заставляет учиться чему-то, что необходимо для выживания. Собаки и кошки, увидевшие знакомое лицо, начали приветствовать спасителя. Эл судорожно открывала клетки одну за другой, выпуская бедолаг на волю. Оставался последний фургон, и когда девушка подошла к нему, он тронулся, увозя ее друга. Эл поклялась найти его, но одно дело осталось незавершенным. Прием продолжался, и Иосиф был в его центре. Не потому что он был ответственен за снос, нет, он наоборот пытался всеми силами предотвратить его, носясь от одного спонсора к другому. Но Эл не знала этого. Она понимала, что оставлять этого человека в живых будет ошибкой, что он будет и дальше разрушать жизни животных и жизни людей, как Иосиф сделал это с ней и Локи. Быстрая смена заранее приготовленного наряда и она на приеме. Охрана следовала за вышепоставленными людьми, что делало Иосифа легкой мишенью. Первый выстрел прогремел рядом со Старкадом, предупреждая его, второй был нацелен в голову, но Эл не собиралась так просто отделываться от него. Охрана быстро выводила из здания мэра и остальных чиновников, простые люди выбегали через парадный вход. В здании остались лишь двое. - Знай, моя рука не дрогнет. Я отомщу тебе за то, что ты сделал, - сказала она, не отводя взгляда от Иосифа. Его спокойное выражение лица лишь раззадоривало ее. - Что, нечего сказать в свое оправдание? - Старкад усмехнулся. - А какой смысл мне оттягивать то, что и так неизбежно? По тебе все видно. Ты не отступишь своего, независимо от того, что я тебе скажу. Так зачем растягивать этот момент? - Затем, что я хочу знать, почему ты это сделал. Я восхищалась тобой, а ты буквально воткнул нож в спину, мою и всех этих людей, которые души не чаяли в этом месте! - Иосиф молча слушал ее тираду. - Вы, тот человек, который изменил понятие о ветеринарии, тот, который был примером всем нам, как человек, который выше всех этих понятий, взяли и разрушили все, подорвали доверие людей и доверие животных. Скажи же что нибудь! - выкрикнула она, не перенося его спокойного лица. - Я не ошибался в тебе, - начал он, поставив Эл в ступор. Звуки полицейских машин эхом раздавались в ее ушах. - Веришь, нет, я не сносил этого здания, лишь пытался предотвратить это. - Значит, и СМИ врали, рассказывая о вашем поступке? - Я думал, ты умнее. Как думаешь, откуда как на этом приеме оказался мэр, если он так рьяно обвинял меня в моем корыстном поступке, в бесчеловечности и многом другом? Это он спонсировал снос, а я - Иосиф протянул небольшую стопку бумаг, - я уже давно анонимно спонсирую все приюты города, а конкретно этот, - он обвел помещение рукой, - мой личный проект. Эл выхватила стопку из его рук, вчитываясь в каждое слово. Дуло пистолета медленно опускалось вниз, когда недоумение на лице девушки росло с каждым прочитанным словом. - Тогда куда отправили фургоны? - лицо Иосифа погрустнело. - Боюсь, мы их больше не увидим. Лишь мэр знает, где они сейчас, да и что простой ветеринар и простая девчонка могут сделать против него? - Иосиф заметил, как ее глаза наполнились слезами. - Они.. убили моего друга. - из ее глаз полились слезы. Эл перестала контролировать себя. Ее тело дрожало, ноги подкашивались от потери давнего друга. Иосиф начал медленно подходить к ней, когда в здание ворвалась полиция. От страха, Эл схватилась за пистолет и выстрелила наугад. Пуля попала в плечо Старкада. Увидя его кровавую руку, девушка перестала мыслить, тело не слушалось ее, лишь слезы продолжали течь из глаз. Полиция быстро направилась в ее сторону, но Иосиф остановил их жестом, уверяя, что все под контролем. Стражи порядка недоумевающе смотрели на то, как Старкад садится рядом с только что прострелившей его девушкой и обнимает здоровой рукой. Эл не понимала, что происходит, лишь продолжала рыдать. - Я тоже потерял друга... Но они не знали, что в нескольких километрах от них, едет фургон с несколькими животными. Среди них сидит чёрный кудрявый пес, чьи синие глаза были полны боли. Боли от предательства двух самых дорогих людей в его жизни. Луч, проникший через небольшое окно, осветил его ошейник, где в последний раз мелькнуло имя «Локи».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.