Бар.
12 мая 2018 г., 19:46
Я ,как и обычно, сидел в полупустом, прогнившем баре. Куча жирных мужиков, которые как и всегда хлещут пиво уже черт знает который раз. Потрескавшиеся окна, грязные столы, следы от пуль в серых стенах, с которых уже давным давно облезли все обои.
Я работаю тут, наверно лет с шестнадцати , из-за тату, которые мне во время практики набил отец, меня не хотели брать на более приличную работу, взяли лишь сюда,потому..Жаловаться не буду, и на том спасибо. Я привык, хоть мне и сложно. Каждый день я встаю в пять и готовлю завтрак для отца алкаша, троих младших братьев и младшей сестры, которая не может ходить. После я даю каждому деньги на проезд, а сестру запираю в комнате,чтобы отец ничего с ней не сделал, мало ли что.
Эмили уже 7, в садик она не ходила, и читать и считать ее учил я, потому одной в комнате ей не скучно. Она читает книги,которые по возрасту ей не подходят, но, по ее словам ей интересно.
После, я иду в ванну, пытаясь сделать хоть что то с непослушными волосами, которые то и дело отрастают слишком сильно, а денег на шампунь нет. Каждый раз, стоя перед зеркалом,я подолгу смотрю на свое тело.
Чуть ли не серая кожа в веснушках, которую порочат бессмысленные тату, куча шрамов и ожогов от сигарет, а, самое ужасное, это кости,которые выпирают намного сильнее чем неделю или две назад. У меня сильная анорексия, уже не один год. Все что я употребляю, это крепкий кофе и таблетки,не более.
Таблетки дорогие, хорошо что у меня есть знакомый врач, который поставляет мне их, но все же платить приходится,хоть и не всю сумму.
После я вздыхая, поправляю тоннели в ушах, завязывая черные волосы в хвост, надеваю рубашку и джинсы и иду на работу.
Уже скоро пора пить таблетки.
Я уже давно никого не ищу. Не нужно. Тот кого я любил бросил меня. Использовал. И как оказалось я был запасным. Меня не любили,а я так верил ему..Как простая наивная баба, например как та ,что сейчас сидит в углу бара с каким то парнем, который еще час назад сидел тут с другой. Я Сам смогу построить жизнь. Мне никто не нужен.Мне не нужна опора, я сам себе опора.
На часах уже девятый час вечера, я снова стою за барной стойкой. Начищая стаканы, до безумия, слушая пьяный бред одного из посетителей. Кажется, он говорит что то о любовнице, но мне не интересно. Я бы с удовольствием послал его, но меня уволят, так что..
Открылась дверь, звякнул колокольчик. А вот и он. Ровно пятнадцать минут девятого. Как и всегда. Он устало и уверенно, чуть горбясь идет к стойке. Рыжие, чуть кудрявые волосы, собраны в неуклюжий хвост, но много прядей торчат и падают на лицо. Он одет дорого, совсем не вписывается в интерьер отбросов этой свалки,включая меня, однако, он приходит каждый день, иногда более бодрый,иногда в других черных туфлях,но, приходит.
И я уже заученно иду заваривать ему кофе, поставив перед ним рюмку коньяка. Он всегда приходит не на долго. Молчит и не обращает внимания ни на что,высокомерно игнорируя персонал. Меня всегда раздражали такие.
Дорогие мальчики. Противно. Мои руки чуть дрожат, наверно от злости. Я еще ни разу не обслуживал его, как то не выходило,а сегодня я на смене один. Надо же.
Пока я заваривал кофе, заметил на себе его взгляд. Случилось нечто неожиданное.
-Ты больной? Или модель?- прокуренный низкий голос рыжего разрезал атмосферу бара. Черноволосый бармен удивленно посмотрел на клиента, чуть не уронив чашку, а тот, совершенно серьезно смотрел на тощую фигуру перед собой, уточняя внимание на руках и впалых скулах.
Для Винсента это звучало как издевка, он предпочел проигнорировать вопрос. Модель? Серьезно? В каком месте? парень ненавидел свое лицо и тело. Не находя себя красивым.-Ты глухой?-немного громче и тверже сказал художник, беря в руку, испачканную краской,стакан с алкоголем. Бармен выдохнул и отвернулся, доделывая кофе.
-Какая вам разница?- пробормотал,совершенно безразлично.
-Интересно. Давно тебя тут вижу, с каждым разом ты вянешь,все больше и больше. Вот и решил спросить.-говорил художник,вертя стакан в руке, рассматривая спину того.
Винсент больше ничего не сказал. Бросил чуть раздраженный взгляд на рыжего,в этот момент в бар вошел его хороший знакомый, он улыбнулся подходя к бармену,перегнулся через стойку поцеловав его. Нет, они не пара, далеко не пара. Учились вместе, пока темноволосого не выгнали из института. А теперь иногда перепихиваются. Это хорошее снятие стресса.
-Ты сегодня долго..Кайл,- говорит Винсент, выходя из-за стойки, мельком глянув на гостя,который заинтересованно провожал его взглядом. Цокнул пошел с другом в раздевалку. Его смена окончена и он может идти домой ,а сегодня как раз четверг, а по четвергам у них стабильно бывает секс . Это, наверно, единственное,что хоть как то радовало уставшего парня. Переодеваясь, он смотрел в отражение друга в зеркале..
Я знаю, что тебе не нравится...Я знаю,что ты всегда ебешь меня со спины, и представляешь свою умершую девушку..Но сделай вид попроще...
Анорексик переоделся, подходя к Кайлу.Тот приобнял его за талию, выходя с ним из раздевалки. Он действительно не любил худорбу друга, но ничего не имел против перепихнуться. К удивлению бармена, рыжий художник все еще не ушел, а, казалось ждал,
когда эти двое выйдут, после он уверенным шагом подошел к тем, вставая на пути, достал визитку.
-Я Реидхард. Если захочешь, звони. Я могу помочь с работой, а так же...
-Нет спасибо..-выбросив его визитку сразу, в урну, произнес парнишка и обошел его, уходя с Кайлом. Ясно было одно. Художник того в покое не оставит, как бы не хотел Винсент. Сунув руки в карманы, он пошел следом. Жил он недалеко, потому и ходил в этот бар.
Кто же мог подумать,что в этом прогнившем, старом баре родится новая и сложная история?
Примечания:
Что ж, вот первая часть,хотелось бы знать,зашло или нет, что бы знать, продолжать или нет ))