ID работы: 6856746

Гламур и некромантия - несовместимы?

Гет
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
      Девушка открыла глаза и потянулась. «Это случится сегодня» — подумала она и улыбнулась. Лоррелея достигла совершеннолетия и была готова пройти ритуал полного вступления в силу. Все магически одаренные дети рождались с нейтральной магией, учились основам заклинаний и только по достижению совершеннолетнего возраста вступали в полную силу и получали профильное образование. И сегодня был именно такой день, сегодня Лоррелее исполнялось 18 лет и она пройдет свой обряд. Но до этого момента ей надо было сделать кучу дел. Поэтому девушка дернула колокольчик и уселась на постели в ожидании служанок. Как младшая, любимая дочь светлого короля, Лоррелея была донельзя избалованна и высокомерна. Вся ее жизнь вертелась вокруг нее самой. — Доброе утро, миледи! — Поздоровались служанки. — Ну и где вы ходите? — капризно спросила Лоррелея. — Сегодня большой день, я должна выглядеть идеально. Наряжая принцессу в любимое розовое платье и заплетая золотистые кудри в высокую прическу, служанки весело щебетали о предстоящем вечере. — Первые гости уже прибыли. Ваш праздник уже назвали самым грандиозным за последние 100 лет. — Да да, я слышала, как графиня Осойн с дочерьми гадали каким будет ваше платье. — Надеюсь Ирис и Ярис лопнут от зависти. — Хмыкнула принцесса. — Какие украшения вам приготовить? — Пожалуй комплект, что выбрал мне король подойдет. А вот корону… идите и возьмите мою любимую матушкину, с лиорывыми бриллиантами. — Но миледи… — замялась Трина, старшая служанка. — Королева запретила вам брать ее вещи. — Плевать! — Капризно надула губы Лоррелея. — Это мой день. И он будет идеальным. Даже если матушка думает иначе. — Девушка опасно сверкнула глазами и Трина поспешила откланяться за короной.       Принцесса блаженно вздохнула и разгладила невидимые складки на пышном платье. В замке было полно гостей и ей нельзя было ударить в грязь лицом. Впрочем Лоррелея всегда стремилась к идеалу. Не было ни единого человека в светлой империи кто смог бы посоревноваться с ней в стиле. Все ее наряды были по последней моде, образ всегда завершен, ни одной лишней или выбивающейся детали. Ее ненавидели, ей восхищались, ей подражали и она любила это.       Спустя час, умытая, одетая и причесанная Лоррелея спустилась в столовую. Там ее поджидала вся семья. Король и королева сидели во главе длинного стола друг напротив друга. Рядом с королевой Марго сидели ее сын — наследный принц Чарльз и средняя дочь — принцесса Хелена. — Доброе утро! — Лоррелея влетела в столовую будто ураган. — Чарли! — она чмокнула брата в щеку, и он улыбнулся в ответ. Хелена и королева-мать удостоились только сухого кивка. Лоррелея не ладила с женской половиной своей семьи. Она считала, что Хелена ей завидует, что было не далеко от правды, а мать почему-то просто недолюбливала младшую дочь, относясь к ней крайне холодно. — Что за манеры, Лоррелея? — Возмутилась королева Марго. — Оставь ее. — Одернул жену король Генрих, и она скривилась, как всегда делала, когда король поощрял любое поведение своей младшей принцессы. — С днем вступления в силу, мое солнышко! Я так горд. Моя малышка совсем большая. Король встал и распростер объятия. Лоррелея, недолго думая, бросилась к нему. — Спасибо, папочка! — Первые гости уже прибыли. Сегодня ты должна затмить всех. — Он тепло потрепал дочь за щеку. — Садись, поешь. — А когда я поеду в светлую академию? — В очередной раз спросила девушка. Она грезила светлой академией с тех пор, как ей исполнилось десять лет и теперь ее мечта, наконец, осуществится. — Мы напишем туда завтра. — Но, папа, может быть сегодня? А завтра ты уже отправишь меня порталом? — Какая же ты торопыга, моя милая. — Умилился король. — А как же я? Как же я буду без своей малышки? — Вообще-то мы еще остаемся, — недовольно пробурчала Хелена с другого конца стола, но король не обратил на нее внимания. Хелена не обладала большой силой и обучалась во дворце, тогда как даже зачатков силы сестры хватило, чтобы понять, перед тобой будущий сильнейший маг. — Вообще не понимаю зачем ей академия, когда все ее мысли о шмотках и светских сплетнях. — Давай закроем глаза на эту небольшую блажь. Скоро наша Лорри поймет, что учеба в академии это не так легко, как выбирать цвет фарфора для чаепития и ей быстро надоест. — Произнесла королева с непроницаемым лицом. — Ну, папуля… — заканючила Лоррелея, не обращая внимания на мать и сестру. — Жак уже уехал на учебу и ждет меня, у меня и вещи уже собраны. — Ох, ну конечно, она просто хочет следить за своим женихом, не приведите светлые, найдет себе кого поумнее. — Ехидно улыбнулась Хелена. — Жак меня любит. — Огрызнулась Лорри, бросая злой взгляд на сестру. — Кстати, у меня сюрприз. Сегодня Жак будет здесь. — Произнес король и девушка захлопала в ладоши. — Немыслимо, они даже не повенчаны. Генрих, хватит ей потакать! — Снова возмутилась королева. — Марго, ну что у тебя сегодня с настроением? Хватит ворчать. Жак хороший мальчик и как только Лоррелея вступит в силу, мы сразу сыграем помолвку. Да, милая? — он повернулся к дочери и та засияла. — Папочка, ты лучше всех.       После завтрака все разошлись по комнатам, готовясь к предстоящему балу, а после к ритуалу получения силы. Бал в честь принцессы Лоррелеи был поистине грандиозным событием, на которое прибыла вся верхушка общества. На троне восседал сам светлый архимаг Визавий, который оказал огромную честь провести ритуал. Справа от него на ступень ниже, как принимающая сторона, король Генрих, королева Марго и наследный принц Чарльз, слева приглашенные короли соседствующих территорий. Украшение зала поражало, музыка гремела, столы ломились, вино текло рекой. Король Генрих не поскупился ни на что и его любимая младшая дочь была в эпицентре праздника, затмевая всех своей красотой, поражая редчайшими камнями в украшениях, сводя мужскую половину гостей с ума и заставляя женскую захлебываться завистью. Она любила свою жизнь и никогда не думала, что все может в одночасье измениться и пойти к чертям под хвост.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.