ID работы: 6856827

Последний солдат на Земле

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спусковой крючок. Выстрел. Хриплый крик. Упавшее тело. Тишина. Это был последний враг. Теперь Александра окружали только горы трупов и оружия. Неужели он победил? Неужели они победили? Война окончена, после стольких лет страданий и миллионов смертей! А главный герой войны - Александр, убивший последнего неприятеля. Благодаря ему окончилась война. Самому солдату не верилось в это. Он стоял еще несколько минут, держа в руках пистолет, из которого был сделан финальный выстрел. Теперь он никогда больше не понадобится. Никогда больше не понадобится ни в кого стрелять. Взгляд Александра застыл на мертвом теле врага. Но наконец-то он осмотрелся по сторонам, сделав шаг вперед. Скрип кирзовых сапог прервал томящую тишину. Лучи солнца отражались от начищенных жетонов и стволов оружия, где-то негромко крикнула птица. Или это была белка? Александр не мог сказать точно, ведь за эти годы кровопролития он забыл о природе и о другой жизни. Несколько лет назад он думал о том, как жил до войны, но теперь его мысли были только о том, что будет после. Раньше Александр постоянно думал о своей любимой, которую оставил с маленьким ребенком на руках. О том, как было хорошо, когда война не началась, когда он был простым гражданским, когда его мир состоял из дома и работы. Он был обычным, он был таким, как все. Но сейчас он стал героем, он больше не обыденность. Что же будет дальше? Наверное, он вернется домой и на своем пути расскажет каждому о том, что он убил последнего врага. Что благодаря нему война окончилась, благодаря нему все эти люди живы. Семья наверняка не поверит сразу, но пара-тройка доказательств - снятая с трупа каска, жетон, пистолет - и его начнут почитать как героя. Через некоторое время об этом узнают друзья и знакомые, а уж там найдется кто-нибудь, кто распространит новость в правительстве. И его наградят самой большой и важной медалью. Возможно, это будет медаль "За убийство последнего врага", которую сделают специально для Александра. Одну-единственную, потому что дальнейших войн не будет. Все будут жить в мире до конца веков. А Александр? Он не сможет жить до конца веков. Он умрет счастливой смертью ветерана, в обнимку с любимой женой, пока дети, внуки и правнуки будут обсуждать между собой его подвиг. Но до этого его ждут вечные праздники: День, когда война была окончена, День, когда последний враг был убит, День Александра... День тех, кто не выжил. Солдат остановился как вкопанный. А ведь правда, сколько людей умерло по разным причинам за эти года? А сколько остались живы? Александр осмотрелся по сторонам. Он прошел уже достаточно большое расстояние от того места, где был совершен последний выстрел, но пейзаж остался все тот же. Миллионы мертвых тел вперемешку с оружием, повозками, артиллерийскими орудиями. Люди разной национальности, которые сражались за разные идеалы, морали и идеи. Все они были мертвы. Они отдали свои жизни ради того, чтобы он выжил. Внезапно в разум солдата начали закрадываться сомнения. Да, он убил последнего врага... Но вдруг он последний выживший? Нет, нет, такого не может быть. Обязательно кто-то лежит без сознания или с контузией, он не может остаться один на всем поле боя. Александр побежал назад, громко выкрикивая все имена, которые он помнил. Джон, Мария, Ганс... Кто-то должен обязательно отозваться. Джереми, София, Кларк... Тишина. Эндрю, Михаэль, Дарья... Никого. Александр не верил своим глазам. Они все мертвы. Но вдруг остался человек на грани жизни и смерти? Солдат бежал еще быстрее. Вот здесь лежит труп со шрамом через все лицо, здесь взорвалась граната, здесь знакомая каска... Он прибежал обратно на то самое место. Его враг лежал на земле, сжимая в одной руке пистолет, а в другой что-то блестящее. Казалось, что он спит. Александр упал на колени и выронил из рук оружие, тут же взяв неприятеля за плечи. Живи, живи, живи. Он никогда так не молил о том, чтобы его враг выжил после выстрела. Солдат проверил пульс. Тишина. Пуля попала прямо в сердце и оборвала жизнь другого солдата за секунду. Не было ни единого шанса вернуть его к жизни. Александр не хотел верить в это. Он взял труп на руки и обнял, стараясь найти частичку жизни в теле врага. Но время не повернуть вспять, а мертвого не вернуть к жизни. Дрожащие руки Александра положили тело обратно. Потом поднялись к его голове. Закрыли лицо. Стерли стекающие по щекам слезы. Он был последним. Последним солдатом. Но он мог быть и последним живым человеком на Земле. Вдруг никто из его семьи и друзей не смог пережить войну? Вдруг никто не смог? Мысли роились как пчелы в голове Александра. Он не был больше ни в чем уверен. Точно ли он обошел все поле боя? Точно ли он назвал все имена, которые помнил? Точно ли он убил последнего врага? Точно ли он не был последним врагом? Вдруг он их всех и убил? На все эти вопросы был только один ответ. Александр опустил руки и взглянул еще раз на яркое солнце. Оно неприятно его ослепило, но сейчас ему было все равно. Солдат посмотрел вниз, тяжело вздохнул и взял свой пистолет. Спусковой крючок. Выстрел. Хриплый крик. Упавшее тело. Тишина. Тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.