ID работы: 6856873

Наша жизнь

Гет
R
В процессе
23
автор
Never_Back бета
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Ежевика зашёл в кафе. За столиком сидела Рыжинка. Вид у неё был нездоровый. Её медные волосы были растрёпаны, синяки под глазами,кожа бледная. На столике стояли три кружки из под кофе и тарелка с полусъеденным чизкейком. -Привет. - поздоровался Ежевика, содясь за столик.-Как дела в клане Теней? -Нормально. - Рыжинка замялась. Она выглядила непривычно растерянно. - Слушай, я хочу кое о чём с тобой посоветоваться. - Ежевика насторожился. - Прошлой ночью я видела сон... -Что?! - невольно вырвалось у Ежевики, и зелёные глаза Рыжинки стали огромными от испуга. - Нет-нет, продолжай. - пробормотал он, стараясь успокоиться. - Рассказывай про свой сон. -Я стояла на поляне в лесу, - заговорила Рыжинка. - Но я так и не поняла, что это за место. Там была скала, а рядом с ней стоял черноволосая мужчина. Кажется, это был Ночная Звезда... Помнишь его, он был предводителем Теней до нашего отца? --Что он тебе сказал? - резко спросил Ежевика, уже зная, что услышит. -Сказал, что какая-то беда надвигается, и что должно быть исполнено новое пророчество. Сказал, что я избрана и должна в новолуние встретиться с тремя другими и выслушать то, что скажет полночь. Ежевика посмотрел на неё, как на летающего ежа. -В чём дело? - всполошилась Рыжинка. - Почему ты так смотришь? -Потому что я видел такой же сон. Только ко мне пришла Синяя Звезда. Рыжинка захлопала глазами. -Ты рассказал кому-нибудь о своём сне? Ежевика покачал головой. -Я просто не знал, что и подумать. Решил, может съел что-нибудь на ночь... Ну ты сама посуду, почему Звёздные предки обращаются ко мне, а не к Огнезвёзду или Пепелице? -Вот и я так подумала! - поддержала его сестра. - Кроме того, я решила, что остальные трое должны быть из клана Теней, а поскольку никто из наших ни о чём таком не упомянул... -Я тоже думал, что остальные будут из Грозового клана! Но выходит мы ошибались... -Как ты думаешь, что нам теперь делать? - спросила Рыжинка. -Если эти сны были вещи и, значит, их видели ещё двое. - отозвался Ежевика. - Судя по всему, они из двух других кланов, по одному из каждого. Надо попытаться найти их. -Ну конечно! - насмешливо протянула Рыжинка. - И как же это сделать? Может, ты пойдёшь в клан Ветра или на территорию Речных и будешь спрашивать каждого встречного, не снились ли ему странные сны? Нас примут за сумешедших, если, не за режут или застрелят! -И что ты предлагаешь? -Похоже, мы все четверо должны встретиться в новолуние, - задумчиво отозвалась Рыжинка. - Ночная Звезда не назвал точного места. Но у меня есть предположение, что это площадь Четырёх Деревьев. Это то, что первое приходит а голову. Находится на нейтральной территории. И к тому же священное место. -Так ты считаешь, мы должны прийти туда в новолуние? -А ты можешь предложить что-нибудь поумнее? Ежевика покачал головой. -Нет. Надеюсь, остальные двое тоже додуматься до этого. Разумеется... если наш сон был вещим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.