ID работы: 6856909

Rain

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
SaErl бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодно. Лежу на диване в теплом свитере, штанах и махровых носках, закутавшись в плед. Слушаю вой ветра за окном, для меня он, словно колыбельная. Действительно так холодно в квартире, или это мне кажется из-за простуды? Пальцы и нос уже болят от холода, щеки мертвенно бледные. Холод пронизывает так, будто тысячи иголок снова и снова вонзаются в тело. Не могу унять дрожь. Губы посинели, не спасает даже плед. А ведь раньше, когда ты был рядом, холод не мучил меня. Я не обращал на него внимания, потому что ты согревал меня теплом своего тела, своими поцелуями, прижимал к себе так, что я верил, что ты со мной навсегда. Но ты ушел, оставив меня одного замерзать на здесь. Вернись, я прошу тебя, я скучаю, слышишь? Мне без тебя плохо.       Все серое и мрачное: тучи закрыли солнце, в комнате вроде не темно, но и света не достаточно. От этого на душе еще тоскливее. А раньше ты был моим солнцем, всегда поднимал мне настроение... Я не переставал удивлялся, откуда в тебе столько энергии, столько любви к жизни? Ты улыбался даже тогда, когда мне казалось, что все потеряно. И знаешь, мне это помогало, я тоже начинал верить, что не так уж и плохи дела, а потом мы вместе находили выход из тех лабиринтов, что подкидывала нам Судьба. А что сейчас? Сейчас тебя нет, я остался один. Видимо, Судьбе показалось, что с тобой мне живется слишком легко, и решила усложнить мне задачу. Но я ведь не смогу без тебя...       Капли начинают постукивать по стеклу. Дождь. В комнате становится еще темнее. Раньше я терпеть не мог дождь, мне он казался грубым и холодным. Но ты научил меня его любить, ты доказал мне, что дождь на самом деле нежный и теплый. Помнишь, как мы вместе гуляли под дождем? Это были лучшие прогулки... Но теперь, когда тебя нет, я снова ненавижу дождь, ведь именно он забрал тебя у меня.       Холод овладевает мной. Нахожу в себе силы встать с кровати, чтобы набрать горячую ванну, ведь тебя у меня больше нет, и согреваться приходится теперь самому. Когда вода набралась, ложусь в ванную и закрываю глаза. Горячая вода, конечно дает приятное тепло, но с твоим теплом оно не сравнится. Давящую тишину нарушает только капли, размеренно разбивающиеся о воду. Этот звук погружает меня в воспоминания, рисует все так реалистично, будто заново переживаю все это...

***

- Чанни, не уходи, прошу, - хватаю его за куртку, пытаясь удержать, но бесполезно. Он грубо бьет меня по рукам, отталкивая их. - Мне надоели твои истерики. Ведешь себя, как баба при ПМС! - последние слова произносит с таким отвращением, что хочется просто испариться. - Прости, Чанни, прости, - сейчас готов сделать что угодно, лишь бы он не ушел. - Прости? Знаешь, Бэк, твои "прости" у меня уже знаешь где? Оставь их при себе, мне надоело. Чанель разворачивается и тянется к ручке, чтобы открыть дверь, а я бросаюсь к нему, обхватывая со спины. - Нет, умоляю, не уходи, - чувствую, как начинается истерика, слезы невольно льются из глаз. - Прощай, Бэкхён, - твердо, без единой эмоции.       Моя хватка слабеет от осознания того, что это конец, что его больше не будет рядом, что я больше не нужен ему. Чанёль уходит, а я, прислонившись к двери, медленно сползаю по ней...

***

      Открыв глаза, первое, на что я наткнулся взглядом, была обыкновенная одноразовая бритва. Не задумываясь, поднимаюсь, беру ее и снова принимаю прежнее положение. Верчу ее в руках, сверля взглядом. А что? В одиночестве больше находится не хочется, я остался совсем один. Единственный человек, что всегда был рядом, был смыслом моей жизни - это ты, Чанёль. А теперь ты ушел, следовательно - смысла жить дальше нет. Одно движение избавит меня от едкого одиночества. И я делаю это самое движение. Смотрю мутными глазами на запястье, по которому струится кровь. Безразличная улыбка тронула мои губы, и я опускаю порезанную руку в воду. Любуюсь на красивую картинку, что создают вода и кровь переплетаясь. Снова закрываю глаза и расслабляюсь, теперь дело времени. Рана на руке немного саднит. Неприятно, но ничего, нужно всего лишь немного потерпеть, тогда боль пройдет. Больше вообще ничего не будет.       Кто-то скажет, что я малодушный, слабохарактерный, дурак... Мне уже все равно. Я не хочу жить с мыслью, что сам же все испортил. Не хочу жить в холоде. Не хочу жить в темноте. Так нельзя? Возможно. Но это моя жизнь, и мне решать, что с ней делать. А я уже все решил.       Постепенно чувствую, как силы покидают меня. Вода почти остыла, или это снова мне холодно? Интересно, сколько я уже так лежу? Минут десять, наверно... Хотя, не могу сказать точно. Как же долго тянется время, хочется, чтобы все уже закончилось. Нужно подумать о чем-нибудь, как перед сном, чтоб быстрее заснуть и в моем случае больше не проснуться. Но в голову как назло лезут только мысли и воспоминания о тебе.       Как мы встретились первый раз, тогда тоже шел дождь. Дождь вообще стал нашей неотъемлемой частью. Я заметил тебя, стоящим на остановке, промокшим до нитки. Рыжая челка прилипла ко лбу и лезла в глаза. Ты показался мне до жути смешным и милым. Я подошел к тебе, поднимая зонт на вытянутой руке, ибо рост у тебя внушительный по сравнению с моим. Ты посмотрел на меня и широко улыбнулся той самой сумасшедшей, но такой искренней улыбкой, без которой я теперь не хочу жить.       Наш первый поцелуй. Я не поверю, если ты скажешь, что не помнишь его. Опять шел дождь, только теперь зонт не взял и я. Было жутко неудобно, мне приходилось вытягиваться, вставая на носочки, а тебе немного нагибаться, но до безумия приятно. И не смотря на дождь, было тепло...       Из воспоминаний меня вытаскивает звук открывающейся входной двери. Вода стала совсем холодной, а сил нет даже открыть глаза. Ну и ладно, уже не важно. - Бэкхён, - слышу я до боли родной голос. - Бэкхён, ты где? - Чанни... - с трудом пытаюсь сказать хоть что-то, но сил хватает только на еле слышный даже мне шепот. В груди неприятно защемило. Не хотел я, чтобы кто-то видел меня сейчас. Я ведь могу передумать. Интересно, а ты будешь скучать, или я правда больше для тебя совсем ничего не значу? - Бэк!? - ты уже кричишь, мне хочется сказать, что я тут, в ванной, но не могу, не могу даже вздохнуть. Понимаю, что открылась дверь в ванную. - БЕКХЁН!       Резко открываю глаза от пронзительного крика - кто-то звал меня по имени. Так же резко отрываю голову от подушки и сажусь. До меня не сразу доходит, что я в кровати. Машинально щупаю волосы - сухие. Запястье! Провожу по нему ладонью - ничего. Хочу обернуться, чтобы проверить рядом ли ты, Чанёль. Оборачиваюсь и вижу, как ты мирно посапываешь. Всего лишь сон... Ложусь рядом, прижимаясь, как можно ближе, и утыкаюсь носом тебе в грудь. Чувствую твою руку на своей талии. Капли барабанят по стеклу, а я засыпаю с мыслью, что дождь стал неотъемлемой частью нас с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.