ID работы: 6856966

Золотая душа

Гет
R
Заморожен
53
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Снова это место. Снова эта закусочная. Вечеринка уже близка, как никогда. Остался один день... В этот раз Чарли значительно опаздывала. Сэмми старался держаться поближе к входной двери: там и аниматроников меньше. По крайней мере, Сэмми так про себя оправдывался. На деле он уже успел привязаться к Чарли, ведь это был единственный человек, который если его не понимал, то мог хотя бы поддержать. Майкл в этот раз никуда не уходил, но все время как-то странно и насмешливо смотрел на Сэмми. Ему от этих взглядов было не по себе, поэтому старался избегать их. В конце концов, Майкл сам подошел к нему. - Что? Подружку свою ждешь, косички друг другу заплетать будете? - недобро улыбнулся ему брат. - Отстань, - обидчиво пробурчал Сэмми сквозь зубы. - А что ты ее здесь ждешь? Она же уже в закусочной. Сэмми слабо верилось в это. - Ты опять мне врешь. - Нет, не вру, честно. Она вон там, - Майкл указал на проход за комнатой для празднований. Сэмми присмотрелся туда и никаких аниматроников там не увидел. Да и было слышно, что все они сейчас выступали в зале, кроме Фокси - он не покидал пиратскую бухту никогда, а Фредбера и Спрингбонни он со вчерашнего дня не видел. Сэмми еще раз взглянул на брата и не увидел на его лице ничего подозрительного. - Н-ну хо-хорошо. Пошли, - все еще не избавившись от сомнений, пробормотал Сэмми. Майкл повел его в коридор, обитый, как и вся пиццерия черно-белой плиткой. Из-за нее коридор выглядел холодным, а когда свет начал меркнуть, еще и мрачным. Тут в конце коридора показалась приоткрытая дверь, на которой виднелась табличка, но из-за плохого освещения в этой части пиццерии не было видно, что на ней написано. - Она там, внутри, - сказал Майкл. "С чего бы Чарли быть здесь?" - подумал Сэмми, - "Хотя... она же дочь владельца пиццерии, она частенько ходит в такие места. Да и если бы туда нельзя было заходить, дверь была бы закрыта. Так?" - Ну? Чего встал? - в нетерпении спросил Майкл. Сэмми все еще сомневался, но детская наивность взяла свое, и он аккуратно зашел в комнату. Там было темно, но проникнувшие снаружи лучи света осветили очертания лежавшей на настенной полочке головы Спрингбонни, руки Фредбера и его же, валявшегося на полу без головы. Страх молнией пронзил дух мальчишки, и он мигом подскочил к двери, но не успел - Майкл закрыл ее. "Нет! Это была ловушка!" - в ужасе пронеслось в голове у Сэмми. Из-за двери был слышен приглушенный, но от того еще более жуткий смех брата. Он разносился по комнате, отражаясь от металлических стен. Сэмми отчаянно пытался открыть дверь, но тщетно - она была заперта. - Пожалуйста, выпусти меня, - попытался попросить Сэмми, чувствуя, как по его щекам катятся слезы, такие уже обычные, но по-прежнему ненавистные. Смех не умолкал, а Сэмми уже чувствовал на своей спине прожигающий взгляд бездушных механических глаз. - ПОЖАЛУЙСТА! - сорвался он в рыдания, яростно стуча кулаками в холодную железную дверь, закрывшую ему путь из этого ужасного места. - ...прошу, выпусти меня... - обессилев от слез и попыток выбраться, произнес он. Он сполз на пол, обхватив руками ноги и пытаясь вытереть мокрое от слез лицо. Холодный взгляд голов аниматроников беспощадно жег спину. Он не знал, сколько так пролежал, прежде чем смех умолк, сменившись на удаляющиеся шаги. По всей видимости, Майклу надоело издеваться, и он просто ушел. Он оставил его одного здесь, в страхе и одиночестве. И, что самое ужасное, Сэмми не слышал голоса Фредбера. Он почувствовал себя окончательно брошенным. Но тут вдалеке послышались крики и ругань, затем быстрые шаги в сторону двери. Сэмми испугался и попытался встать и отступить назад, но впал в ступор, вспомнив о деталях аниматроников сзади. Ему больше ничего не оставалось, кроме как, сжавшись в комочек, закрыть лицо руками. Дверь открылась, впустив в комнату тусклый цвет, на пол упала чья-то тень. - Сэмми, что с тобой? Ты в порядке? - прозвучал такой знакомый нежный голос. Сэмми открыл глаза и увидел Чарли. Она стояла, держа дверь и обеспокоенно смотря на него. Сэмми охватило облегчение, но от пережитого он сам не понимал, что делал, потому вскочил и обнял Чарли, всхлипывая. Чарли порядком растерялась и сказала: - Ты... ты чего? Все в порядке. Ты в безопасности. Здесь тебе ничего не угрожает. Сэмми опомнился и смущенно отстранился, оставив Чарли в недоумении. - П-прости... я... я просто... - заикаясь начал оправдываться Сэмми. - Ничего, я понимаю, ты был напуган, просто больше так не делай, ладно? - ответила она. Сэмми отвел взгляд в сторону, а затем вспомнил о содержимом комнаты позади них. - Д-давай уйдем отсюда, - сказал он, продвигаясь к концу коридора. - Пошли, - ответила Чарли и пошла за ним. Вид у нее стал слегка сердитым. - Твой брат совсем с ума сошел! - все-таки выдала она. - Закрыть в комнате запчастей! И оставить там! Какой головой надо было думать?! - Что поделать... - пробормотал Сэмми. - Это мой брат, какой он есть. Он ведь не всегда был таким... Воспоминание о том дне, когда они лишились Элизабет вновь кольнули по его сердцу. Чарли предпочла не допытывать его вопросами об этом, потому просто спросила: - И что ты будешь делать? - Я... не знаю, - еле слышно сказал он. - А твой папа? Он знает? - Папа почти с нами не общается. Даже если Майкл от него и получал, то это не помогало. Майкл вообще никогда папу не слушает. - Мда, попал ты. - У меня еще и вечеринка в честь моего дня рождения завтра. Он точно что-нибудь выкинет. Чарли округлила глаза. - Оу, а я и не знала. С наступающим тебя! Так если ты переживать завтра будешь, ты же не родишься! Хочешь, я завтра с тобой побуду? - Ну... не знаю... Тебе нетяжело будет? - неуверенно спросил Сэмми. - Да нет, что ты! Имениннику не полагается в свой день рождения расстраиваться. - Спасибо, - улыбнулся ей Сэмми, но на его душе все же скреблись кошки, ибо он не рассказал ей истинную причину своих страхов. - Обращайся, - ответила ему Чарли, по-дружески слегка толкнув его в бок. * * * Уже спустился поздний вечер . Сэмми уже успел вернуться домой, а вот Майкл все это время где-то пропадал. Впрочем, это даже к лучшему. Уильям работал в своем кабинете, а Сэмми пошел в ванную, умыться. Подойдя к раковине, он увидел в зеркале тень позади себя, после чего за его спиной раздалось громкое "Бу!". Сэмми подскочил и резко развернулся, едва не ударившись об полку на стене. Это был Майкл. - Ну как, трусишка? Хорошо провел время с головами аниматроников? Или твоя подружка нарушила вечеринку? - издевательским тоном произнес он. - Майкл, хватит, - сказал Сэмми, пытаясь уйти, но Майкл загородил собой дверь. - Куда же ты? Не забыл, что у тебя завтра день рождения? Я приготовил особый подарок для тебя, - последнее предложение он особенно выделил. Тут Сэмми заметил щель между дверным проемом и Майклом и со всей силы побежал, прошмыгнул мимо брата и убежал к себе в комнату, подгоняемый звуками шагов позади себя. Попав к себе в комнату, он мигом закрылся изнутри и залез к себе в кровать, спрятавшись под одеялом. Он боязливо высунул руку из-под одеяла и взял с комода плюшевого Фредбера. В дверь начал стучаться Майкл, но это ему быстро надоело, и он ушел. Сэмми боязливо выглянул. Уже ничего не было слышно, кроме успокаивающего шума дождя, но вскоре он был прерван шумом проезжающей мимо окна машины. Окно стояло рядом с кроватью Сэмми, поэтому он успел увидеть, что машина была фиолетовой. "Неужели... да нет, быть не может" - отогнал минутные подозрения Сэмми. Хоть и время было восемь часов, Сэмми больше не находил другого выхода, кроме как попытаться уснуть. Вечеринка уже завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.