ID работы: 6856966

Золотая душа

Гет
R
Заморожен
53
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Темнота. Темнота, наполненная угнетающей тишиной. Тело будто плывет в черном океане забвения. Так мирно. Так покойно. Чернота будто ласково окутала его, чтобы предостеречь от всех бед и горя, что свалилось на эти детские хрупкие плечи. Вскоре блаженную тишину нарушает мерный бой часов из коридора. В ушах эхом разносится злой смех брата. Медленно, неторопливо, будто издевается. К Сэмми мнгновенно вернулся рассудок. «Стоп, что происходит?» — подумал Сэмми, открыв глаза. Он лежал в своей кровати, окруженный темнотой. Не понимая, что происходит, мальчишка нащупал на тумбочке фонарик. Он осветил фонариком пространство вокруг себя. Знакомые наполовину белые, наполовину серо-коричневые стены, подернутый складными дверями внутристенный шкаф, два синих комода, разбросанные игрушки… «Я у себя в комнате?» — осознал Сэмми. — «Тогда почему здесь так темно? И тихо?» Тут в его голове всплыли картины вчерашнего происшествия. То, как его схватили, понесли на верную смерть, смеялись его слезам, как этот огромный жуткий медведь съел его, откусил ему голову… Яркая вспышка знакомой боли пронзила его голову и тут же угасла. «Это был сон?» — подумал Сэмми. — «Весь этот кошмар был нереален? И его брат не убийца?» Но ему слабо в это верилось. Все было таким реальным. Затем он взглянул на электронные часы у кровати. На них был час ночи. «Странно, спать совсем не хочется. Может мне выглянуть из комнаты, чтобы убедиться, что все в порядке?» Вооружившись фонариком, Сэмми прокрался к приоткрытой двери слева, но резко встал, как вкопанный, от страха. За дверью раздавалось чье-то тяжелое дыхание, будто за дверью стоит огромная злая овчарка, не евшая неделями. Отделавшись от оцепенения, он резко дернул за дверную ручку и закрылся. На полминуты протянулась мучительная тишина, показавшееся Сэмми вечностью. Затем он услышал тяжелые удаляющиеся шаги. Кто бы это ни был, он уже ушел. Но кто это? И что он тут делает? Сэмми с опаской отпустил ручку двери, но дверь снова приоткрылась. Он снова попытался закрыть дверь, но она постоянно приоткрывалась, будто ее заело. «А если он вернется? И где папа? Где Майкл?» — подумал Сэмми с уже зарождающейся паникой. Но тут его фонарик замигал. «Нет, если сядут батарейки, мне конец!» Но за его спиной раздавалось тихое тоненькое металлическое рычание. Будто рычат маленькие динозаврики. Сэмми развернулся и чуть не свалился с ног от страха. На его кровати рядом с плюшевым Фредди сидел такой же маленький Фредди довольно жуткого вида. Он явно был аниматроником — сквозь его темную коричневую обшивку были видны металлические детали. Его черные глаза с белыми зрачками злобно смотрели прямо ему в душу, медвежонок жадно щелкал зубами и дергал головой. Сэмми держал дрожащими руками фонарик, направленный на маленького аниматроника. Дрожащий, но яркий луч, пронзающий липкую темноту, напугал мини-Фредди, и он стремглав спрыгнул с кровати, растворившись во тьме комнаты. «Кто это был?! Что аниматроники делают в моей комнате?!» — уже паникуя подумал Сэмми. Он уже догадывался, что тот монстр за дверью был аниматроником и подскочил к двери, где тот стоял несколькими минутами ранее. За дверью не было слышно абсолютно ничего, кроме мерного тикания часов. Или это чьи-то шаги?! Сэмми посветил фонариком и никого не увидел. Коридор был пуст. «Вдруг он с другой стороны?» Он побежал к правой двери, но за ней тоже тишина. Но лишний раз проверить никогда не помешает, потому Сэмми посветил фонариком и в этот коридор. Он ожидал увидеть его пустым, но увидел то, отчего у него похолодело в ногах. Огромный аниматроник с ужасным кексом в руке стоял в конце коридора, но когда Сэмми посветил на него фонариком, тот спрятался за стену. Мальчишка не так хорошо разглядел аниматроника, но успел заметить, что вид его был ужасен: желтая обшивка обшарпана и разорвана в некоторых местах, один глаз светился красным, в темноте блеснули длинные зубы, торчавшие из какого-то оранжевого нароста… Это наверное был клюв. Еще какое-то время Сэмми простоял в ступоре, пытаясь отойти от увиденного. Выйдя из состояния ступора Сэмми в ужасе спрятался под кровать. «Аниматроник! И, по всей видимости, это была Чика! Но, мама, какая она страшная! У нее еще и кекс! У нее такие огромные зубы! Она съест меня!» Он просидел там какое-то время чуть плача от страха. В этой мучительной тишине он слышал, как бешено стучит его сердце. Он не знал, сколько просидел, прежде чем снова смог мыслить здраво. «Так, не паникуй. Когда я на нее посветил, она ушла. Мини-Фредди тоже ушел от фонарика. Значит, чтобы защититься от них, я должен на них светить?» Он вылез из-под кровати и включил фонарик, но он тут же замигал. Сэмми тут же обернулся, и его сердце пропустило удар — на кровати сидели два мини-Фредди. Они так же слабо рычали и дергали головой, а потом по очереди соскочили с кровати. «Мой фонарик уже второй раз из-за них замигал.» Потом он взглянул на электронные часы на кровати. Пять часов утра. Со левой стороны послышались шаги. Он подбежал к двери и посветил в коридор. К двери шел огромный синий заяц. Такой же зубастый, как и Чика, на его брюхе зияла огромная обшарпанная дыра, из его морды торчали заячьи усы. Свет фонарика застал его почти на половине коридора, и заяц поспешил скрыться, яростно пыхтя. Сэмми вновь пронзил страх, но он был другим. В его голове всплыл эпизод, как какой-то парень в маске Бонни вместе с братом Сэмми скормили его аниматронику. «Он там был! Это он! Он — убийца! Он меня съест! Все хотят меня съесть!» Но здравый смысл победил страх, и он понял, что здесь происходит. «Это все сон… Меня съел аниматроник… Мой брат — убийца… Но… если это сон, значит…» — Я живой? — неожиданно вслух сказал он. «Ну ничего! Они меня не получат! Я не стану кормом! Я хочу жить! Я не хочу умирать! Я НЕ ГОТОВ УМИРАТЬ!» Теперь он должен пройти через испытание. Он должен выжить. Он должен вернуться в семью. Еще одной потери она не выдержит. Он будет бороться! Электронные часы, издавая пищащий звук, почему-то напоминающий о больнице, возвестили о конце первого испытания — настало шесть утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.