ID работы: 6857031

Катись оно всё... коромыслом!

Гет
PG-13
Завершён
965
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
965 Нравится 7 Отзывы 257 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Интересно. А к чему чешется нос? — задумчиво поинтересовалась я, продолжая чесать свой несчастный нос. И сдерживая громогласный чих. Всю неделю чешется! И это уже было не смешно.       — На Земле у нас говорят, что это к кулаку, — Блум неловко улыбнулась и почесала макушку, а я хмыкнула и зажала нос пальцами.       — На Каллисто ещё проще: к приключениям, — выдохнула я. Мой нос напоминал красный фонарь классического Санты Клауса, или Деда Мороза. Ну, поняли. — А моя жизнь и без того — сплошное приключение, только без походного рюкзака.       Закончила с я нотками трагизма, вызвав весёлый смех принцессы Домино. После битвы с Трикс за Алфею жизнь начала постепенно к нам возвращаться, а я пыталась проанализировать то, что происходит. До этого момента как-то было не до того. И теперь я пыталась вспомнить и понять, что не так.       Первое: со Скаем я порвала помолвку, как и планировала. Блум и Скай счастливы и вместе. Хэппи Энд, как говорится. Я даже сама счастлива за них. Ей-богу, пусть будет это неугомонное рыжее чудо с принцем Эраклиона, который за неё и врезать не постесняется. Моя душа спокойна. Я в Скае уверенна на все двести (как-никак, сама этого придурка учила. Ничего личного: мне телохранитель для Блум нужен был и будет). Ага. Конца света и смерти рыжей избежала. А дальше-то что?       Я задумчиво прикусила губу. Родители интересовались не только разрывом, но и моим состоянием здоровья. Какая-то падла (пальцем указывать неприлично, да) донесла о том, что меня ранили Трикс. Сейчас мне действительно было тяжело дышать. Тёмная магия, чтоб её. Мадам Фарагонда — женщина мудрая, не спорю, быстро взяла ситуацию под свой контроль, учила Блум тому, что, собственно говоря, должно до неё допереть во втором сезоне. Но пока мне хватало того, что Пламя Дракона постепенно исцеляло рану.       Но всё равно — пока чувствовала себя паршивенько. Даже мини-сферу создать не могу. Фыркнув, я встала, придерживаясь за дерево.       Учебный год подошёл к концу уже три дня назад. Школа — сплошные руины. Трупы погибших учеников убрали первыми. Как бы цинично это ни звучало, но болезни тут не нужны. Да и остатки тёмной магии запросто могут обеспечить нам тут толпу зомби!       — Варанда?       — Всё в порядке. Я прогуляюсь немного.       Побуду одна. Подумаю над тем, что я упускаю из виду. Мозг продолжал свою работу, душа взывала к Дракону и требовала ответов. В конце концов, это он пихнул меня сюда! Эх, хотя я согласилась… Я должна знать: всё ли у нас получилось? Спасена ли Вселенная? Почему он молчит? Что я сделала не так? Паника разрасталась. Страх сковывал. Сжав ладони, будто молиться собралась, я крепко зажмурилась, призывая себя не бояться.       Рядом летал Депрессняк. Этот серый лысый монстр с алыми глазами, напоминающий мне сфинкса с длинными ушами, впился в меня долгим взглядом, как и я в него. Стоит ли говорить, что эту заразу я назвала в честь кота из серии книг «Мефодий Буслаев»? Время уже стёрло имя автора…       — Ну, что ты уставился? Тоже неприятности на задницу чуешь?       Вместо «Да» он только активно захлопал ушами, подтверждая мои опасения.       Теперь впереди были Даркар, Лейла, Валтор…

***

      Но надо смотреть ближе. Прошедший месяц и лечение помогли мне встать в строй. Я, наконец, смогла начать колдовать. Моё внимание привлекло Домино, поэтому я не заметила, что и над моей головой нависла угроза…       Что, собственно говоря, является угрозой для планетарной принцессы? Ну, много кто. Например, наёмные убийцы, дворцовые интриги, яды… И сами планетарные принцы.       И тут я поняла, ЧТО упустила из виду!       Дракон, собственно говоря, предупреждал меня, что не знает, чем чреваты его действия, если он меня сюда пнёт…       «Твою мать! А я всё гадала!»       Ответ лежал на поверхности.       Почему я не видела принцессы Диаспро на соревнованиях в Красном Фонтане, где вся магическая вселенная узнала о подмене Ская и Брендона? Почему ко мне на протяжении пяти лет Диаспро не рвалась, чтобы придушить за «отнятого» потенциального жениха? Зато было кое-что другое: фотографии, где я обнимаю Ская и целую в щёку, подброшенные Блум.       Этот вариант надо было учитывать, но я как-то наивно верила, что это невозможно. Крепко держась за перила (слабость никуда не ушла), я старалась откровенно не пялиться на парня. Метров пять, не меньше, разделяли нас. Но в нём я узнавала каноничную Диаспро, которую я старательно вспоминала все эти годы и рисовала. Длинные светлые волосы (светлее, чем у Стеллы. Но, увы и ах, я все оттенки блонда не помню), винного цвета глаза, пакостная улыбка на границе с невинной святостью.       Вот от таких людей у меня болит голова. А я-то надеялась, что пара лет мне обеспечены! Конечно! Вот только тут Ская о помощи не попросишь. Уже ничего не сделает.       Глянув на родителей, я только вздохнула. Истерика накроет меня позже…       — Класс. Супер… Так, значит ты и есть ловелас местного масштаба? — обратилась я уже непосредственно к Диаспро-парню. Тот ещё и вырядился, ну, умора! Красный камзол с золотыми пуговицами и вышивкой! Что там ещё входит в средневековый комплект я уже не помню. Нет, не спорю, ему идёт. Но сейчас меня пробирало то на слёзы, то на смех. Истерика подползала.       Улыбка с губ Диаспро сползла также.       — Варанда! — мать в шоке. Ещё лучше.       — Что-то мне нехорошо, — просипела я, чувствуя, как земля из-под ног уходит. Сознание собирало вещи и уматывало на Мальдивы вместо со здравым смыслом. Под их общий хохот Диаспро в несколько шагов поймал меня, не дав поцеловаться с лестницей.       Я ещё подлизой его назвала перед тем как отключиться.

***

      Я, принцесса Варанда Каллисто, заявляю: катись оно всё… коромыслом! Ёлы-палы, спасите-помогите! Какого чёрта тут происходит? По канону же это… это… этот… эта должна быть стервой-блонди! И она должна была пытаться угнать Ская у Блум! Что тут вообще происходит, Дракон вас подери?!       С этим вопросом мне пытались помочь разобраться Скай и Брендон. Точнее, Скай ходил туда-сюда, обещая прибить ещё одного блондина, если тот хоть пальцем меня тронет. И сделать обещает он это на правах лучшего друга, бывшего жениха, с которым я сохранила дружбу, и… что-то он там ещё ляпнул в сердцах, да я не запомнила. Брендон ещё был в шоке.       — Нафиг. Я сваливаю на Землю! — с этими словами я помчалась за чемоданом. Стоило открыть шкаф, как на меня вылетел Депрессняк. Матерясь в лучших традициях Ская Эраклионского (моя школа, что тут поделать?), я собирала чемодан. Принц обещал даже умыкнуть меня со свадьбы. Я улыбнулась, представляя себе эту картину маслом.       Как моя рожа от такой улыбки не треснула — хрен знает. Но эта идея мне нравилась. Развлекаться надо пока молодые! В старости будем умирать со смеху!       — Скай, не кричи. Если хочешь украсть Варанду, надо всю команду подключать. И потом… не снесут ли нам головы за это?       — Нет.       Я покосилась на Ская. Его суровый настрой настораживал. Теперь мне было любопытно: что такого сделал Диаспро, из-за чего Скай поминает его всем, чем можно и нельзя?

***

      Диаспро дал о себе знать.       Выползая из корабля под сочувствующие речи Музы, я кое-как сошла с трапа, а после меня снова поймали, не дав поцеловаться с землёй, чужие руки.       — Что же Вас, принцесса, земля не держит? — пакостная улыбочка, ха-а-ай! Только руками махать не буду — в глаз заряжу ещё. Жалко что-то мне. Эх, всё ещё живы детские мечты о красивых смазливых принцах. Нет бы синяк поставить, а?       — Отвали, или сейчас блевану на тебя, — и это был не блеф. Мне реально было плохо. Я не выносила транспорт в любом виде, кроме своих крыльев. В принципе, Диаспро тоже умница. Даже волосы мои убрал, а я прохрипела что-то там про горе и радость, болезнь и здравие.       В Алфее нас встретила Фарагонда. Я коротко пересказала, что случилось в поселении пикси. За нашими спинами стоял Ривен. Он всё подтвердил.       — Увы. Трикс двинулись рассудком. Вся деревня пикси в корабле, боится вылезать. А Кодекс потерян, — закончила я. Признавать поражение было противно. Блум, Стелла, Брендон и Скай — в Подземном мире вместе с Лейлой и другими пикси. Ко мне подлетела феечка в доспехах с мечом наперевес. Ну, прям мини Жанна д`Арк!       — Зато ты поджарила им хвосты!       Минута горести длилась недолго. Фарагонда указала на моего жениха.       — К сожалению, ситуация усложнилась. Тебе, Варанда, тоже нужен защитник, — и я, и Жанна скептически посмотрели на ухмыльнувшегося Диаспро. — Если ты сомневаешься в нём, сама можешь проверить его способности.       — Сначала желудок перестанет бунтовать.       Но, увы, за вопрос о том, какой транспорт я могу переносить, Диаспро получил тут же разрядом тока. Вставшие столбом волосы были чудесны. Глупо захихикав, я уползла в сторону госпиталя. А после в комнату. Я скучала по Текне тоже! А Музу Ривен привёз на мой сигнал бедствия.

***

      — С тобой разговариваю, Варанда. Трудно ответить?       — Руки держи при себе. Ведь реально по нервным окончаниям проедусь.       Я за отдых всеми лапами, но вот в компании Диаспро и Ская! НЕТ! И я, и Блум были на иголках.       Влив в себя ещё стопку виски, я махнула ему рукой и пошла к девчонкам. Шатаясь, ага. А где девочки? А девочек не было. Зато был Диаспро, алкоголь и душевные беседы до утра, где я рыдала на его плече и выносила мозг тем, что меня задрало это всё, и что Даркара я придушу вместе с Трикс голыми руками.       Офигевший принц потом долго терпел подколы Ская. Конечно, Скай пить научился со мной, терпел подобное три года, а теперь эстафету принял весперианин. Долго он не продержался. На следующий вечер заявился в мою комнату с новой бутылкой виски, коробкой шоколада и подушкой.       — Быстро учишься, — заценила я провизию в руках жениха. — Как думаешь, может Ская и Брендона позовём?       То, как перекосило сначала парня, надо было заснять и в рамочку! И на самое видное место!       — Дорогая моя, я за любую твою фантазию… Но, может быть, сначала с простого? — всё-таки, офигел. Повторно. Я уже валялась на полу, умирая со смеху.       — У кого что болит, Диаспро, тот об этом говорит. Мне собутыльников не хватает.       Увы, происходящее без алкоголя я воспринимать адекватно не могу. Диаспро выдохнул. Видимо, он со мной согласен.       Отдых шёл своим чередом. Больше меня повеселило то, как я получила чармикс.       Банальная игра «Правда или Действие». Круг всех ребят. Бутылочка, указывающая на меня, и вопрос Лейлы: «Кого ты готова тут поцеловать?». На тот момент я ничего не пила, от похмелья не мучилась благодаря жениху (как оказалось, пить умел, с похмельем справляться умел по круче меня). Осмотрев всю компанию, я пожала плечами.       — Тогда уж сразу действие, Лейла, — с этими словами я прошла весь круг и толкнула одного красноглазого блондина на песок. Где-то рухнула челюсть, а после с таким же хрустом вернулась обратно. Кажется, Скай будет ещё долго лечить зубы. — И не лыбся, придурок.       Поцеловав парня, дав ему возможность показать на что он способен на этом поприще, аккурат ущипнула за бок с характерным шёпотом: «Дети тут и без того в шоке. Не порть им детскую психику». На деле: у меня в голове туман, в глазах двоится от недостатка воздуха, а тело требует продолжения. С чисто физиологической точки зрения: всё нормально. Для здоровья надо.       Кто б знала, что этим я разрушу свой психологический барьер и вообще близко подпущу эту заразу? И я была не в курсе. Тем не менее, меня подкинуло сразу всполохом света. На шее появился мой бежевый чокер из трансформации, но позже Диаспро сказал, что увидел там символ молнии.       — Круто. А я думала, что улиток боюсь.       — Варанда, теперь мы можем вернуться в Алфею!       Девчонки завопили, а Диаспро, смеясь, упал обратно в песок.

***

      На тренировках я люблю один момент — довести Диаспро до белочки и наблюдать, как он начинает колдовать. Открывать ему свой фетиш я пока не собиралась. А вот смотреть, как его тонкие длинные пальцы выгибаются от разнообразных жестов, и как губы шепчут заклинания — то ещё удовольствие. Мой внутренний эстет давно словил моральный оргазм.       В принципе, я ещё люблю, когда Диаспо колдует вокруг себя кристальный барьер. Кристал напоминал рубин. А рубин — очень прочный кристалл. Разбить эту штуку невозможно…       — А ты не пробовал клонов создавать?       Интереса ради я запустила в щит несколько заклинаний, но всё мимо. Почувствовав его руки за спиной и хитрый смешок, вздохнула и позволила себя обнять.       Если Эдем действительно существовал, то Диаспро — тот самый змей-искуситель. Только у него может быть такой пробирающий до дрожи голос, который выбивает все приличные мысли из головы. Ну, и не будем забывать о пальцах, которые имеют свойство двигаться и отвлекать от основной мысли. И нет бы наступить на ногу этому придурку!       — И какие у тебя снова фантазии, принцесса?       Если бы он это не сказал, я бы и не подумала! Хотя, стоп, его руки и голос уже успели тонко об этом намекнуть! Сарказм, ага. Меня лишь радовало, что пикси здесь не было, да и домик в лесу, где мы обычно от всей суеты проводим время, был больше никому неизвестен.       Поплохело мне, когда я открыла глаза и увидела ещё одного Диаспро. Дёрнулась — вырваться не получилось из цепких рук.       — Я тут о тренировках беспокоюсь, а ты снова местом ниже пояса думаешь! Диаспро, Дракон тебя подери! Я против таких экспериментов!       Но я не удивлюсь, если проснусь ночью от того, что меня пытаются поцеловать эти двое — раз. А второе: Диаспро — та ещё ревнивая задница, поэтому я буду наблюдать, как он пытается грохнуть своего клона. Наверное.       Расхохотавшись, принц отпустил меня и щёлкнул пальцем. Клон превратился в кристальную статую, треснул и разлетелся на осколки.       — Как видишь, клонов я делать умею. Но не так много, и надо быть недалеко от них, чтобы они могли жить. Кристалл — это неодушевлённая магия, лишённая практически всех источников силы и подпитки, кроме жизненных сил самого мага, ведьмы или феи, — выдал мне парень, и теперь я заметила. Печаль. Ему было от своей магии тошно.       — Лицо попроще сделай, милый. Если ты думаешь, что с молнией всё окей, то подбодрю тебя. Почти тоже самое, но… Это часть тебя, Диаспро. Продолжение твоих рук. Если ты ненавидишь часть своего тела, то твоя жизнь неполноценна. Поэтому прими себя таким, какой ты есть.       На пафосные речи меня редко ведёт, а тут снова шанс посмотреть на его руки. Ну, а почему бы и да?       Парень усмехнулся, поймав мой взгляд.       — Надо же. Ответ был рядом. И что тебя ещё во мне привлекает?       — Ты снова о сексе?       — Это часть меня! Как и тебя.       — Дурак… А привлекает, — раз уж начали говорить, надо бы закончить. — Кожаные перчатки на руках.       Созналась. И ещё раз: я не удивлюсь уже ничему тому, что он задумал. Если днём я выношу ему мозг, то ночью спать он не даёт мне. Замкнутый круг, фиг ли.       Но лучше пусть знает наверняка, потому что битва с Даркаром скоро, а позже Валтор… Спокойствие мне только снится.

***

      — Жить отдельно? С тобой? Это как? Из постели не вылезать?       — Это лучше, чем лежать в госпитале, — фыркнул принц, а я показала фак.       Скоро матами изъясняться буду. Полтора года прошло, как мы встречаемся. Мне хватает того, что происходит. А на фоне битвы с Валтором мне не улыбается искать в Магиксе квартиру. Ещё посреди ремонта придётся идти надирать задницу магу. Хотя, если взять с собой кисть с краской, то… наказать можно более изощрённо. Я отвела взгляд. Если Диаспро помрёт первым, то Дьявол будет рад его видеть: обнимет, вино выпьет вместе с ним и в отдельный котёл-люкс отведёт.       — Диаспро, я советую тебе пока кайфовать, — вздохнула я и улыбнулась. — Когда мы поженимся, ты будешь не в восторге. Жить будем вместе, а мозг я буду выносить в режиме 24\7 вместе с другими аристократами.       В конце концов, в дворцовых интригах и манипуляциях — он мастер. Вот и пусть там разбирается, а я пока побегаю за Валтором с малярной кистью наперевес. Диаспро может платочком помахать ради прикола.       — Заманчивая перспектива. Хоть жить будет не скучно.       А после послышалось «Ой».       Я тут не виновата. Подушка сама полетела в его наглую улыбчивую рожу, да-да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.