ID работы: 685705

Момент

Гет
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Так тихо. Очень непривычно. Она уже не помнила, что такое тишина. Казалось, будто кто-то поглотил все звуки, и ни малейшего шороха, даже не слышно шум дороги и ночного города. Единственным преимуществом оказалось время. Минутная стрелка часов никуда не спешила, и казалось, пыталась замедлить свой ход. Даже мысли в голове проносились не так хаотично и быстро. Все замирало. Только сердце никак не хотело слушаться. Его гулкие удары эхом отдавали в ушах. Еще чуть-чуть и оно не сможет больше выдерживать этот бешеный ритм и выпрыгнет из груди. Тогда все замрет окончательно. Никто их не потревожит. А они просто будут вместе. В полной тишине. Все замрет. И время остановится. Так будет лучше. Его голова на ее коленях. Он спит. Это хорошо. Надо, что б он хоть немного отдохнул. Ведь уже скоро... Нет, об этом лучше не думать, а то вдруг разволнуюсь и разбужу его. Странно, но когда ты спишь не видно всего, что пережил: ни проблем, ни забот, ни эмоций. Зато на лице спокойствие и умиротворение. Хотелось бы тебя таким видеть чаще. Как будто убрали все твои резкие черты, приобретенные в резиденции. Наверное, ты таким был в детстве. Ужас, что это за мысли в голову лезут?! Ты уж точно не был милым ребенком. Все время бегал, где-то что-то чудил. И главное, что невозможно было остановить. Всегда самостоятельный, не желающий от кого-либо зависеть. Ты таким и остался. Сразу представился мальчишка в порванных штанах с разбитыми коленками и ссадинами на руках. А на лице улыбка. А в глазах гордость, что не сдался и залез на это дерево. Девушка улыбнулась. Она и сама не заметила, как начала гладить его волосы. Сначала ей некуда было деть руки, и тогда же просто положила их на его голову. Волосы, не связанные резинкой разметались по плечам. Немного спутанные, но это поправимо. Спать не хотелось. Она и больше времени обходилась без сна. Просто сидела и думала, а пальцы нежно и аккуратно перебирали каждую прядь его волос. *** Так тепло. Так приятно. Давно он уже не испытывал этих чувств. А ведь всего лишь она рядом. Впервые за долгое время он мог расслабиться и отдохнуть. Странно, но в душе спокойствие. Непривычно. Это ведь она всегда спокойна, а я похож на ураган эмоций. Может, это именно ее влияние?.. Находится рядом, чувствовать тепло ее тела, яблочный аромат кожи... Кажется, я могу лежать так вечно. А ведь не в первый раз, я использую ее колени, как подушку. Только сейчас я не могу вспомнить, когда и как это было. Здесь только мы и тишина. Больше ничего и не надо. В памяти всплывали разные картинки. Он даже и не пытался их остановить или осмыслить. Просто плыл на волнах воспоминаний. К реальности его вернуло ощущение прикосновения. Сначала он не понял, что это. Каждой клеточкой волос он чувствовал прикосновения девушки. Казалось, по телу разбегаются миллионы взбодряющих импульсов, но в тоже время они расслабляли, дарили спокойствие, пробуждали уверенность. Почти сразу вспомнился гребень, которым она расчесывала ему волосы. Сейчас ощущения были похожими, но он был уверен, что она просто гладит его по волосам. Хотелось обнять ее и больше не отпускать. Но он сдерживал себя. Нельзя открывать глаза. Пусть думает, что я сплю и вижу хорошие сны. А если заметит, что проснулся, обязательно начнет волноваться. Доводы конечно хорошие, но все-таки искушение слишком велико. Он аккуратно приоткрыл глаза и посмотрел на девушку. Все-таки хорошо, когда ты видишь в темноте. Вздох. Задумчивое выражение лица. И улыбка. Как же он скучал без нее. Немного грустная и мечтательная. Она придавала лицу загадочность и нежность. Ты так близко, но я не могу даже пошевелится, иначе потеряю этот момент навсегда. Я запомню тебя такой. Так будет лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.