ID работы: 6857177

В чем вина Джувии?

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Змея!

Настройки текста
Красивая молодая девушка сидела за столиком у окна, в одном из дорогих кафе Оксфорда. Она все время поглядывала на часы, (подарок отца по случаю поступлению в университет, который много лет назад он закончил сам), затем переводила взгляд на входную дверь. К ней подошел официант приятной внешности, на его лице была широкая улыбка. — Будете, что-нибудь заказывать? — мило проговорил парень. Девушка бегло прошлась по строчкам меню. — Да, — ее голос был тихим, но уверенным, — мне пожалуйста кофе и…круассан, — она улыбнулась своей белоснежной улыбкой. Официант кивнул и удалился. Красавица проследила за парнем, потом перевела свой взгляд в окно. Улыбка застыла на ее устах. Ведь завтра самый счастливый день, который она ждала целых пять лет. Завтра она увидит человека, которого любит всем сердцем, после смерти матери — это единственный дорогой человек в ее жизни. Все ее мысли были о долгожданной встрече с отцом. Дверь заведения открылась, и на его пороге появилась девушка с волосами цвета пшеницы. Она прошлась взглядом по помещению и когда заметила свою «цель», пошла в ее сторону. — Джувия, — радостно закричала девушка. Локсар повернулась на голос и нахмурив брови показала взглядом на место напротив себя. — Привет, ты чего кричишь? И кстати почему ты опоздала?! — задала вопрос пришедшей подруге девушка. — Привет, прости-прости, — присев произнесла блондинка, — больше не буду. — Сара, ты не ответила? — Джувия посмотрела на нее, еще сильнее нахмурив брови. — Прости, были кое-какие проблемы, — она заметила взволнованный взгляд подруги, — ничего серьезного, просто недомолвки с матерью… Ты же знаешь. — Что на этот раз? — Джу сложила руки перед собой в замок. — Хочет побыстрее спровадить меня из дому! Как обычно, ничего нового, — она отмахнулась. — Ну что там экзамены, как сдала…? Хотя нет, не отвечай, я знаю! Лучше всех! Я угадала?  — Красный диплом, — тихо сказала Джувия и покрылась легким румянцем. — Локсар, ну другого я и не ожидала! — девушка засмеялась. — Ну ничего, мне еще годик остался, потом устроюсь на работу, наконец свалю из дома, и заживу своей собственной взрослой жизнью! — Как там дела с Реем? — вопрос подруги загнал Сару в тупик, — Эй, подруга, что с тобой? — Локсар посмотрела на нее обеспокоенным взглядом. — Скажем так… Рей предложил мне встречаться! — она прикрыла рот рукой, чтобы не запищать от радости. — Я рада, что наконец-то твое желание сбылось, — Джу снова улыбнулась своей белоснежной улыбкой. — Прошу прощение, вот ваш заказ, — мило улыбнулся официант и обратил внимание на Сару. — А вы что-нибудь будете? — Тоже самое! — Хорошо, мисс, — он удалился. — Ладно, а чего ты такая счастливая? Появился кто-то? — Сара подмигнула, а на устах заиграла хитрая ухмылка. — Что?! Нет, просто завтра я еду к отцу. — И все? Я-то думала мечты Гажила сбылись, и ты ответила ему взаимностью! — весь радостный настрой у блондинки пропал. — Ну ты же знаешь, как я к нему отношусь, он прекрасный друг, но не более.  — А остаться не можешь? — Прости, но нет, я очень сильно соскучилась по отцу, ты же знаешь, как я его люблю, — Джувия пожала плечами. — У отца проблемы с сердцем, а в последнее время приступы участились. Я единственный родной человек в его жизни. Он все чаще настаивает на том, чтобы я начала вникать в семейный бизнес. Я люблю отца и хочу проводить с ним время, но… Бизнес — это не мое! Я творческий человек, именно поэтому изучала искусство в университете. Отец знает об этом, он сам говорил, что я прям, как мама, которая любила музыку, искусство, таскала отца по театрам. Это она научила меня играть на рояле и ценить все прекрасное в жизни. Но несмотря на это, отец уверен, что «прокормить» меня сможет только семейный бизнес, а творчество — это так, для забавы. — Значит должна будешь выйти замуж, за того, кто в этом понимает! — вынесла вердикт Сара. — Сара, я только закончила универ, какой замуж?! — Ну, а что? Если бизнес — это не твое, но кто-то должен этим заниматься, — она лукаво улыбнулась. — Сара, для этого у меня есть отец! — Но ты же сама говоришь, что у него проблемы с сердцем. Разве ты не хочешь, чтобы он побыстрее повел тебя к алтарю и прицепился с вопросами о бизнесе к твоему супругу! А ты в это время будешь наслаждаться творчеством и игрой на рояле! — с иронией сказала Сара. — Почему ты так хочешь выдать меня замуж?! — Да потому что, моя дорогая, этого хотят все девушки! Белое платье, красавчик муж, который будет заботиться о тебе всю твою жизнь! — мечтательно проговорила Сара. — Сейчас мои мысли только об отце и его здоровье! — С тобой все понятно, кстати завтра во сколько самолет? — В девять, а что? — Отлично, значит сегодня идем гулять! — Что?! — Гулять, идем! — она встала из-за стола и посмотрела на подругу, — ну и, чего сидим? — Эх, похоже у меня нет выбора. — Ты права, идем! — и они обе вышли из кафе.

***

В большом офисе сидел седовласый мужчина 65-ти лет. В руках он сжимал бумаги. Брови были нахмурены, а взгляд сосредоточен и направлен перед собой. От раздумий его отвлек звук селектора. — Прошу прощения, сэр, к вам пришел Ричард Бастия. — Пусть войдет! — он убрал палец с кнопки и перевел злой взгляд на дверь. В дверном проеме появился мужчина 50-ти лет с седыми волосами черной бородой. Он был плотного телосложения и высокого роста. Одет он был в серый костюм с отливом, а на ногах лаковые туфли. Было видно, что он любит роскошную жизнь, поэтому одевается по моде и предпочитает дорогие аксессуары, в виде бриллиантовых часов и перстня на пальце. — В чем дело, Джек? Я был на приеме, мне звонит Джин: «Срочно приходите, вас вызывает Джек Локсар!». К чему такая сро… — Это я хочу узнать в чем дело?! — закричал Локсар, глаза его налились кровью. — Я не понимаю? — Бастия оглянулся назад, убедившись, что их никто не слышит, закрыл дверь. — Не понимаешь?! На! Смотри! — мужчина кинул в него документы, бумаги рассыпались по полу. Тот поднял одну из них и пробежался взглядом по тексту. — Джек, это… это клевета! Я понятия не имею откуда вообще взялась такая информация, — его глаза смотрели то на документ, то на Локсар. — Это просто недоразумение. — Недоразумение?! Мне не раз говорили, что ты играешь в карты на большие суммы денег, и вообще ведешь разгульный образ жизни, не заботясь о своей репутации, но я считал, что это личное дело каждого, и не вмешивался в твою жизнь, тем более, что это, никак не вредило компании, но информация о том, что ты берешь взятки с наших клиентов… Я думал, что это всего лишь слухи, которые распространяют твои недоброжелатели… но, как видишь сам, эта информация подтвердилась! — Джек, успокойся, прошу, я все объясню… — Замолкни, Ричард! Я… я десять лет слышал от тебя только ложь… — Локсар встал из-за стола, — всю нашу дружбу ты лгал мне…! Я не раз помогал тебе. Только благодаря мне ты сейчас стоишь здесь, а не просишь милостыню! И вот чем ты решил мне отплатить?! — Джек, это не то… — Заткнись! — заорал во все горло Локсар. — Ты как змея притаился возле меня и жалил при каждом удобном случае! Но с этого дня все закончится! Я не просто уволю тебя, я засажу тебя за все твои махина…! — Джек резко скрючился, его лицо перекосилось от боли, а рука схватилась за сердце, он судорожно полез в карман, пытаясь достать таблетки. Коробочка с препаратом выпала из рук и покатилась к ногам Бастии. Ричард спокойно наблюдал, как его друг корчится от боли, он медленно нагнулся и поднял таблетки. Локсар, хватая ртом воздух с протянутой дрожащей рукой, пытаясь сделать хоть шаг к своему спасению, упал на пол и больше не шевельнулся. Ричард высыпал все таблетки в карман брюк, быстро подошел к Джеку, опустился на одно колено, приподнял его руку и разжав кулак, вложил пустой контейнер из-под таблеток, и аккуратно положил на пол. — Джин, Джин, быстрее сюда! — стал орать мужчина. — Вызови скорее скорую!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.