ID работы: 685727

Я слежу за тобой!

Гет
G
Завершён
86
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Я слежу за тобой!

Настройки текста
Все было как всегда. Малфой только что сел за свой стол и вяло ковырялся вилкой в тарелке. Он очень устал за этот день. Тут в зал ворвалась раскрасневшаяся девушка с кудрявыми каштановыми волосами. «Грейнджер» , - мысленно протянул Малфой и вновь уставился в свою тарелку. Он не видел, как Грейнджер уверенно направилась к слизеринскому столу, но услышал, как кто-то присел рядом с ним. Гриффиндорка уперлась рукой в подбородок и уставилась на Драко. Она следила за тем, как вилка направилась в его рот, как он тщательно прожевал пищу, смотря на девушку ошарашенным взглядом. - Грейнджер, ты чего? - удивился Малфой. - Все нормально, Малфой. Сделай вид, что меня тут нет. Ешь, - ответила Гермиона. - Грейнджер, все в порядке? – с опаской спросил Драко. - Да, - уверенно ответила Грейнджер. - Тогда какого черта ты на меня так уставилась? Отстань от меня! – вспылил Малфой. Он тут же вскочил со скамейки и пошел вон из зала. Гриффиндорка побежала за ним, крича: «Я все равно разгадаю твою тайну!». Все было как всегда. Грейнджер уже второй день подряд доставала Драко в Большом Зале. Сейчас шло зельеварение, что не могло не радовать слизеринца. Он неспешно помешивал зелье, как вдруг почувствовал кого-то рядом. Справа от него стояла Гермиона и внимательно следила за каждым его движением, не замечая ничего вокруг. Малфой взбесился при виде сосредоточенного лица девушки. - Да что же ты творишь, Грейнджер?! – закричал Малфой. – Когда ты от меня отстанешь? Что я тебе такого сделал, что ты контролируешь даже то, как я готовлю зелье? Достала! – с такими криками Драко, собрав учебники, выбежал из кабинета зельеварения. Гриффиндорка побежала за ним, крича: «Я все равно разгадаю твою тайну!». Все было как всегда. Драко шел из Большого Зала, натерпевшись изучающего взгляда гриффиндорки, которая следила за каждым его жестом и звуком. Это жутко бесило! Складывалось ощущение, что она получила какое-то задание, в котором нужно расшатать психику Малфоя-младшего. Подходя ко входу в гостиную, Драко резко остановился и услышал шум торможения сзади себя. Повернувшись, Малфой увидел перед собой всю ту же гриффиндорку с видом аля-я-гениальный-сыщик. - Грейнджер, - прошипел светловолосый юноша. – Что тебе надо? Гермиона ничего не ответила, невинно хлопая глазками. - Что тебе надо? – по слогам повторил Малфой. - Ничего, - так же по слогам ответила Гермоина. - Ничего? – вскипел Малфой. – Ты меня достала своей слежкой, Грейнджер! Что я такого сделал, чтобы заслужить столь пристальное внимание, а? – Драко выговорил ей это и направился в сторону Астрономической Башни. Гриффиндорка побежала за ним, крича: «Я все равно разгадаю твою тайну!». Все было как всегда. Малфой уже неделю терпел слежку гриффиндорки. Теперь в его мечтах витали лишь способы убить назойливую подружку Поттера. Но, увы, им не суждено было сбыться. Пока что. Драко взял полотенце и направился в ванну старост, чтобы помыться. Раздевшись, Драко с улыбкой влез в воду и мечтательно закрыл глаза. Хоть здесь нет этой треклятой гриффиндорки. Хорошо и спокойно! Когда Драко уже попытался встать, его остановило громкое покашливание со стороны скамейки. Он, будучи еще в воде, обернулся. Захотелось кого-нибудь убить. На него, вся красная, смотрела Гермиона Грейнджер, протягивая ему в руке полотенце. - Нет, ты издеваешься? – яростно завопил Малфой, беря полотенце и побыстрее закутываясь в него. – Тебе самой не надоело, нет? Ладно, в зале, ладно, провожаешь до гостиной. Но это переходит все границы, Грейнджер! Что тебе нужно, зачем ты за мной следишь, а? Гермиона лишь пристальней впилась в него взглядом. Малфой, с леденящим душу криком, выбежал из ванной. Гриффиндорка побежала за ним, крича: «Я все равно разгадаю твою тайну!». Все было как всегда. Грейнджер бесила Малфоя больше, чем раньше, в двести раз. Бесит она его, и все! Ладно, хоть не спит с ним вместе, и то хорошо. Малфой неспешно потягивал тыквенный сок под пристальным взглядом гриффиндорки. К этому он уже привык. Затем он, обняв Асторию за талию, потянул её в сторону выхода из зала. Она поспешно направилась за ним. Оглянувшись и не увидев ненавистного сыщика, Малфой повел Асторию в один из самых пустых коридоров. Там он начал яростно целовать девушку, которая прижималась в нему сильнее, чем нужно. У Драко в тот момент были закрыты глаза, а спину, слава Мерлину, подпирала стенка, иначе бы он упал при виде того, кто стоял за Асторией. Распахнув глаза, Малфой расцепил кольцо рук вокруг талии слизеринки, и та со смачным звуком рухнула на пол в бессознательном состоянии. На Малфоя заинтересованным взглядом таращилась Грейнджер! - Ты дура, Грейнджер! Ты что наделала?! – пытаясь поднять Асторию, вопил Драко. - Знаешь, Малфой, тебе следовало бы сначала прижать её к стенке, а потом начать целовать. Так вам было бы удобнее, – задумчиво пробормотала Гермиона. - Чего-чего? Нет, Грейнджер, ты точно издеваешься! Ты рушишь мою личную жизнь, чертова женщина! Малфой, подхватив Асторию на руки, направился в Больничному крылу. Сначала Гермиона задумалась, забыв, что она должна сделать в конце. Потом вспомнила и… Гриффиндорка побежала за ним, крича: «Я все равно разгадаю твою тайну!». Все было как всегда. Вот уже две недели у Малфоя нет никакой личной жизни, ибо вездесущая Грейнджер постоянно мешает ему и, к тому же, дает советы! Ужас какой-то. Решив, что в библиотеке он спрячется от этого Шерлока в юбке, парень метеором побежал туда. Взяв на полке свою любимую книгу со стихотворениями, слизеринец сел на свободное место и принялся читать. Сначала ничего не происходило, но когда Драко начал переворачивать страницу, откуда-то справа послышался голос. - Не переворачивай. Я не дочитала,- спокойно заявила Грейнджер. Повернув голову вправо, Драко увидел в миллиметре от себя полное заинтересованности лицо Гермионы Грейнджер. - А я дочитал! - заявил он и демонстративно медленно перевернул страницу. – Отстань, Грейнджер, иди куда-нибудь. Возьми другую книжку и переворачивая страницы тогда, когда тебе захочется. А я хочу так. А ты меня бесишь. Уйди отсюда! Гермиона отрицательно покачала головой. Малфой кинул на неё злой взгляд и, встав, ринулся в подземелья. Гриффиндорка побежала за ним, крича: «Я все равно разгадаю твою тайну!». Все было как всегда. Малфой вскоре успокоился и привык к Грейнджер. Они даже стали друзьями, вот только гриффиндорка все равно как-то фанатично следила за его телодвижениями. -Эм, Гермиона, почему ты за мной так начала наблюдать? – спросил Малфой, сидя на скамейке вместе с Грейнджер. - Как почему? У тебя есть какая-то тайна! Я это точно знаю! А ты её ото всех скрываешь, – завела свою шарманку девушка. - Ну, да, есть. Я отец умершего Воландеморта, возлюбленный Дамблдора и внук Поттера! Более того, я выходец из Египта и у меня есть собственная пирамида! - Я так и знала! – Гермиона застыла с огромными глазами. Малфой посмотрел на нее, как на сумасшедшую. Хотя, он на неё смотрит так последние два месяца. Увидев его лицо, Гермиона расхохоталась. - Твое выражение лица надо было видеть, - сквозь хохот проговорила она. Малфой улыбнулся. Он любил, когда она смеется. Он вообще последнюю неделю любил её. Даже странно как-то. Драко, не выдержав, потянулся к её губам и впился в ним страстным и живым поцелуем. Отпрянув от неё, он увидел сияющие глаза. - Я разгадала твою тайну, - прошептала она, вставая со скамейки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.