ID работы: 6857316

АДминистрация

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страшное будущее.

Настройки текста
      Небо… Оно светлое! Оно _хотя_бы_ бежевого цвета! Нечасто его таким можно увидеть здесь. Даже пара голубей летят, как здорово! На улице также на удивление тепло, я иду по центральной дороге в лёгком летнем плаще. Дует несильный ветерок. Я решаю зайти к своему другу, чтобы просто поговорить за чашечкой вкусного кофе. Он как раз сейчас неподалёку.       Его дом находится рядом с центром поселения. Он сливается с сегодняшним небом, кирпичный и очень большой. Мой друг — экстрасенс, так что клиентов у него достаточно. Поднимаюсь по небольшой лестнице через широкую полукруглую арку. Достаточно обширная прихожая встречает меня насыщенным синим цветом. Софа, портьеры, обои — всё синее. Глаза режет ужасно, но что сделать, хозяин — барин. Я прохожу дальше, в коридор, высматривая нужную дверь. Наверняка друг сейчас занят, но ничего, я подожду, если что.       Он действительно оказывается занят, но ненадолго — когда я подошла к его, так сказать, рабочему кабинету, из него уже выходили двое мужчин в черных кожаных куртках. Дождавшись, пока они пройдут через узкий дверной проход, я вошла. Эта комната разительно отличается от прихожей. Здесь витает пряный аромат. Все стены обклеены обоями кофейного цвета, на полу — светло-серый ковёр. Мой друг сидит за дубовым столом в дальнем левом углу и, как всегда, в своей черной мантии. — Здравствуй, Фелосиаль, проходи, — друг нервно улыбается и встаёт из-за стола, судорожно приглаживая непослушную чёлку. — Чай, кофе? — Привет, Даниэль, — я улыбаюсь ему в ответ и прохожу дальше в кабинет. — Давай кофе с молоком. Как ты? — Кофе, значит… Садись, я вот купил новую софу сюда, — Даниэль довольно говорит это и уходит на кухню (дверь располагается внутри кабинета, напротив входной), я же в это время сажусь на новую серую софу. Спустя пару минут Даня возвращается с двумя чашками в руках. — Спасибо, — я улыбаюсь и принимаю чашку из рук друга и спрашиваю ещё раз, — Так как ты? — Я… Эм… Хорошо, да, — молодой парень ставит чашку к себе на стол, попутно садясь рядом, и нервно вздыхает. — Даня? Все хорошо? — я взволнована поведением друга. То, что он экстрасенс, подразумевает то, что он иногда странно себя ведёт, но не настолько же. Даня кивает, но я чувствую обман. — Даня? — Они… Всё будет так плохо… — если бы у Даниэля сейчас была чашка в руках, она несомненно бы разбилась сейчас. Его слова странно звучат. — Кто «они»? Что будет плохо, Даня? — я подхожу к другу, ставлю свою чашку рядом с его. Кладу свои руки на его щёки, заставляю посмотреть мне в глаза. — Они только что ушли. Двое мужчин. Они попросили меня заглянуть в будущее. Там смерти, страдания… Фэл, этого не остановить… Наше поселение в ужасной опасности… Фэл, они захватят его, понимаешь?.. — Даниэль обессиленно садится на пол и закрывает лицо руками. Кажется, он плачет. Я сажусь вместе с ним, приобнимая его за плечо. — Не волнуйся, мы найдём способ всё исправить. Обещаю, — я подбадривающе улыбаюсь Дане, но сама понимаю, что его видения сбываются всегда, их ничем не остановить. Он слабо улыбается мне в ответ.       Я встаю сама и помогаю встать Даниэлю, ноги ещё плохо его держат. Мы решаем сменить тему разговора и заговариваем о погоде (всё же в этот день она выдалась просто прекрасной). Даня вроде успокаивается, но всё же пару раз опять начинает про нескорое будущее, но я мгновенно отвлекаю его от мыслей на эту тему. Мне страшно оставлять парня одного, и я призываю его к тому, чтобы устроить себе выходной до конца.       Он соглашается, мы допиваем кофе и идём гулять. Слабый ветерок колышет наши верхние одежды, опавшая листва стелется под ногами жёлто-оранжево-красно-коричневым ковром. Мы разговариваем и смеёмся. Мы нашли себе небольшое развлечение — как в детстве, мы по очереди ходим по бордюру, балансируя, и страхуем друг друга.       На улице заметно похолодало, Солнце опускается за горизонт. По моей инициативе мы направляемся к Дане домой, он стелет мне на раскладном диване рядом со своей кроватью. Хотя мы живём лишь на разных этажах одного дома, мне до сих пор страшно оставлять его наедине со своими видениями. Мы оба заснули в тишине…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.