***
Когда на первую ночь их пребывания в пустом замке она постучала в его спальню, Марк растерялся. Василиса боялась засыпать одна Это было первым, что он узнал о ней не из уст госпожи Мортиновой или из сплетен Норта. Она просила о помощи врага, хотя даже не знала, что он таковым является. Марк списал это на бессознательные инстинкты, толкающие девушку искать защиты и поддержки у более сильного существа. У мужчины. У Марка. И то, что она пришла, означало, что она ему доверяет. Доверяет свою жизнь. Практически весь следующий день они провели друг с другом. Просто болтали о пустяках. В основном Марк рассказывал о часодействе, стараясь избегать тем, касающихся друзей и знакомых Василисы. Как ни странно, она помнила свое числовое имя и сказала его Марку. Не специально. Когда пыталась вызвать крылья. Забыла что его можно произнести про себя. На вторую ночь он уже спокойно отнесся к ее приходу. Марк понял, что Василису Огневу можно читать как открытую книгу. И у этой книги простой и приятный сюжет, который захватывает с первой строки и не отпускает до самой последней. Но ее все время хочется перечитать. Ведь с каждым разом можно увидеть что-то новое и скрытое. В ней была загадка И Марк неожиданно для самого себя понял, что хочет ее разгадать. Это желание было словно гром среди ясного неба. Златоключник испугался. Если только на второй день их совместного пребывания на одной территории в голову лезут настолько странные мысли, то что же будет в конце недели. Через пять дней. Может провидение не ошиблось и Василиса действительно его родственная душа. Этого не может быть.Часть 1
15 мая 2018 г., 22:05
Кто ты?
Этот вопрос до сих пор звучал набатом в голове, как бы подтверждая реальность происходящего.
нетнетнет
Пожалуйста, только не она. Это невозможно. Жизнь всегда любила подшутить над Марком, но настолько жестокой и несправедливой она быть не могла. Или нет… Это розыгрыш. Да конечно, это все розыгрыш. Неудачная шутка, заставившая Марка буквально поседеть. Просто этого не видно на платиновых волосах. Вот сейчас, сейчас из — за поворота выскочит ненормальная компания этой фейры и будет смеяться над откровенным шоком на его лице. Даже при таком раскладе он будет им благодарен ничего особо страшного с ними не сделает, лишь бы это все оказалось шуткой. Но секунды безжалостно бегут вперед, а Василиса все также сидит на холодном каменном полу и с интересом смотрит на него, ожидая ответ на поставленный вопрос.
Кто ты?
Марк слышал об этом не до конца изученном феномене, но никогда не предавал ему особого значения. Просто детские сказки. Лишь пять процентов населения подвергнуты этой странной болезни. С ними этого случиться не могло. Вернее, с ним и с Огневой. Никакого их, не существовало. Не могло существовать.По крайней мере до этого момента.
Они враги. Между ними не может быть ничего. В прямом смысле этого слова. Ну не может Василиса Огнева в самом деле оказаться его родственной душой. Это глупо.
Марк срывается с места и бежит по винтовой лестнице вниз.«Нужно найти хоть кого-нибудь. Хоть одну живую душу.» Без стука врывается в комнату Норта.
Пусто
Гостиная, столовая, игровая, двор.
Пусто
Марк обессиленно сел прямо на землю и невидящим взглядом посмотрел на небо. Белые облака беспечно, не торопясь двигались по небосклону. В глубине души парень завидовал им. Ведь это просто сгустки пара, не имеющие какой-либо цели. Просто пар.
Чуткий слух улавливает робкие шаги. Марк мысленно закатывает глаза и поднимается. Хочешь не хочешь, а выбираться отсюда надо, а это невозможно, пока хотя бы один не почувствует нежных чувств к своей половинке. Влюбляться в фейру Марк не собирался, но в том случае, если ей отшибло память, можно попробовать влюбить её в себя.
Но как?
Если Марк не ошибался, то у него пять дней. Потом откроется портал, и один из них вернётся в реальный мир. Или они вдвоём, но безумно влюблённые друг в друга.
— Меня зовут Марк
Она слегка удивлена, что он ответил. Но тем не менее на её губах появляется лёгкая улыбка. Он ее не видит, но чувствует всем своим существом. Как же все-таки странно стоять рядом с этой непонятной девушкой и просто молчать. Без криков и ссор, без ругани и агрессии. Без ненависти и предрассудков.
Кто же все-таки она? Глупая фейра с высшей часовой степенью, Черноключница, не умеющая выбирать себе друзей, гимнастка, которая все время вольно или невольно находит приключения. Нет. Это в прошлом. По крайней мере сейчас. На данный момент она просто маленькая девочка, чья жизнь целиком и полностью находится в руках Марка. В реальной жизни за него решали практически все: чем жить, с кем жить, как жить. Но сейчас некому было решать. Марк стоял перед выбором. И каким бы не было решение, это будет выбор Марка. С одной стороны он все-таки парень, и ничто человеческое ему не чуждо. Он может любить, сопереживать, чувствовать. И страдать он тоже может. Но с другой стороны — это шанс отомстить за все обиды, поражения, унижения. Показать кто он и кто она по сравнению с ним. Выбор был за Марком.
И он сделал его.
Но почему же так приятно когда она просто лежит рядом, уткнувшись в его бок и сладко спит. Почему появляется странное желание защитить ее от всех? И в первую очередь от самого себя.
Третий день они провели в библиотеке. Читали и обсуждали книги. Спорили, находили компромиссы, критиковали главных героев, смеялись над нелепыми ситуациями в которые они попадали. А потом Василиса предложила искупаться в море. Марк согласился. Хоть и не умел плавать. Он стоял на песчаном берегу, наблюдал за девушкой, и каждый раз когда она скрывалась под толщей воды, его сердце невольно сжималось от страха за ее жизнь.
На третью ночь Марк принял ее приход как должное.
За этот день он отметил для себя, что у нее довольно неординарное чувство юмора, красивый смех и отличный литературный вкус. Втайне он позавидовал Фэшу и всем ее друзьям. Они не ценили такое рыжее сокровище. Хотя… кто их знает.
Весь следующий день лил дождь. Марк любил такую погоду. Вернее любил наблюдать из окна замка за такой погодой. Ему нравился шум дождя, его запах, его свежесть. Но Василиса умудрилась вытащить Марка из помещения и это действительно было незабываемо. Сначала он ломался и снисходительно наблюдал за её детской игрой с защищенного от дождя крыльца, но когда она взяла и облила его из лужи, он понял, что Василиса Огнева не имеет страха. Вернее она его потеряла.
Совсем.
Они бегали по лужам, смеялись, брызгались, а затем насквозь промокшие и замерзшие вернулись в Черновод. Лежали в огромной гостиной на медвежьих шкурах и грелись у пылающего огня.
Марк ощутил, что с Василисой Огневой может быть уютно.
Этого ощущения не могли дать ни госпожа Мортинова, ни Маришка, ни Дейла. Это было…необычно… Да, необычно и приятно.
На четвертую ночь Марк ждал Василису.
Он неожиданно понял, что она грела его на протяжении всех их совместных ночевок. И такого тепла не могло дать ни одно одеяло.
А на следующий день у Василисы поднялась температура. Её голова была горячей, губы покрылись сухой коркой и она все время хотела пить. Марк практически не отходил от неё, давал ей с ложечки жаропонижающие настойки, которые нашёл в семейной аптечке, рассказывал ей всякую ерунду и клал на лоб влажные компрессы. К вечеру ей стало лучше.
На пятую ночь Марк сам лег с ней.
Вернее она попросила, и он не отказал. И не важно, что она уже спала. Если бы не заснула так рано, то обязательно попросила бы. Златоключник не хотел, чтобы его Василисе было плохо. От таких мыслей стало страшно. Но именно сейчас, лежа с ней на одной кровати, он захотел избавиться от этих глупых предрассудков. Этих глупых, навязанных мнений, которым он непонятно почему поверил. Ведь он ее тогда не знал, даже никогда не видел.
А на следующее утро Василисы рядом не оказалось. Обычно она всегда вставала рано, но всегда его будила, приносила с кухни нехитрый, вкусный завтрак и кофе. Откуда она узнала, что Марк любит крепкий, с двумя чайными ложками сгущенки и без сахара, он так и не понял, а спрашивать почему-то не хотелось. Сейчас ее рядом не было. Он проснулся сам. От холода и пустоты. Солнце вовсю заливало комнату, но не смотря на это, на душе было тревожно.
< Он нашел ее, сидящей на песке возле самого моря. Она не отозвалась на его окрик и продолжала смотреть на рассвет. Когда он подбежал к ней, то увидел, что она плачет. В ее огромных, синих как море глазах были слезы.
Он не хотел, чтобы она плакала.
— У меня плохое предчувствие, Марк. Мне страшно. Пообещай, что не бросишь меня, Марк, пожалуйста… Я знаю — это глупо, но тем не менее — пообещай…
Она еще что-то говорила, но Марк ее уже не слушал. Вернее не слышал. Его как будто ударили по голове чем-то тяжелым. Сегодня шестой день. Последний день. Он совершенно забыл об этом. Позволил себе расслабиться и наслаждаться жизнью в эти пять дней. В пять самых прекрасных дней его жизни.
— Обещаю…
Слово вырывается само. Непроизвольно. Они смотрят друг на друга. Она благодарна ему. Марк чувствует, нет, знает это. Да, точно знает.
А потом вечер. Появляется портал. Они стоят напротив него. Марк целует Василису. Он ее не любит. Нет. Выберется только один. И он отталкивает девушку и вбегает в белую дымку. Марк бежит от Василисы. Обманул. Как обманывал всегда. Исчезая, он видит ее. Видит свое предательство. Но ему все равно. Он сделал этот выбор давно.
А ее беззвучный шепот до сих пор преследует его. В нем нет злости и обиды.
Только немой укор.
— Ты обещал…