ID работы: 685744

Футболист!

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Это моя роль!

Настройки текста
— Футболист! Болван надутый! Самовлюбленный павлин! Мерзавец! — Кэти не хватало дыхания, чтобы продолжить этот ряд, хотя подобных характеристик для Брэдли в ее голове было еще много. Она шагала к своей машине и ругала коллегу на чем свет стоит. Хотя какой он ей, в самом деле, коллега!? Что он умеет? Откуда вообще взялся?! Спортсмен! Да если бы не этот ушастый земляк, то никакого Артура бы не было! Если честно, то Кэти Артура не видела до сих пор! Хотя, нет, видела... Она уселась в машину и перевела дыхание. Надо глубоко подышать, успокоиться, а потом принимать решение. Она видела Артура, видела лучше всех, но это был не Брэдли, это был Брэндон. Кэти чертыхнулась — у этого бездаря даже имя похожее! Она начала вспоминать Брэндона и потихоньку успокаивалась. Эта роль была просто написана для него! Он такой красивый! Такой утонченный. Такой мужественный! Вспомнив его кисть руки, и представив на ней большое кольцо, которое носит принц Артур, Кэти даже замурлыкала. Как бы он был красив в этих одеждах, в этих доспехах! Какой там Мерлин и зачем этот Мерлин нужен, если будет такой Артур. И все было бы прекрасно, если бы не этот кривозубый выскочка! Кэти притащила Брэндона на прогоны и показала его всем, все были в восторге! Он великолепно отыграл предложенную сцену. Боже, сколько в нем было величия, силы, рассудительности... Словно само воплощение великого Артура! Когда на площадке появилось это белесое чудовище с немытой головой, Кэти даже не восприняла его серьезно, но серьезно его воспринимали продюсеры и режиссер. Серьезно его воспринимал Колин Морган и пятый день вытаскивал на себе все сцены с этим... Кэти снова начала ругаться, но уже намного грубее прежнего. Машина была закрыта, ее никто не подслушивал. Брэдли шел к своей машине не так бурно и эмоционально, как Кэти. Самоуверенный красавец, каким его привыкли видеть, сейчас был каким угодно, но только не таким. Он прокручивал в голове сегодняшние съемки и не понимал, почему все идет так туго и сложно. Ему казалось, что все играют превосходно. Все! Кроме него! МакГрат искрила яростью, это он видел, она и не скрывала. Он не понимал, правда, почему. Морган был великолепен. Когда он играл, Брэдли хотелось плакать от счастья, что он это видит, и от грусти, что сам никогда так не сможет. Кэти смотрела на Брэндона и даже не слышала, что он говорит. Актриса забывала обо всем на свете, когда рядом был ее самый красивый, самый любимый, единственный и неповторимый. Брэндон ласково взял ее руку и нежно спросил: — Как съемки? — Отвратительно! Я смотреть не могу на этого выскочку! — Глаза МакГрат загорелись. — Ну, какой из него Артур, Брэндон?! Какой Артур? Он же ничего не умеет, ничего не может. Статуя мраморная и та лучше играет, чем он! Кэти залпом выпила принесенный сок и передохнула: — Брэндон, может, еще можно что-нибудь придумать, чтобы ты играл эту роль? — Глупышка моя. — Он поцеловал кончики ее пальцев. — Все контракты подписаны, пять дней съемок прошло, что же можно придумать? Я пролетел с этой ролью. Увы. — Ты не понимаешь! Когда его утверждали, никто не видел, что он ноль! Никто не знал, какая он бездарность! А сейчас это стало всем понятно. Может, продюсер уже подыскивает новую кандидатуру? — А сам твой бездарь это наконец-то понял? — Знаешь, мне кажется, да. — Давай я с ним встречусь, поговорю. А вдруг, он уже сам тяготится этим и не знает, что делать? — Брэндон... Господи, хоть бы получилось! МакГрат было обрадовалась, но тут же внезапно нахмурилась: — А как ему сказать? Мы же почти не общаемся. Я его видеть не могу! — Давай придумаем. Джеймс дремал со сценарием в руках. Телефон зазвонил неожиданно громко и неприятно. На том конце была Кэти. Брэдли моментально проснулся и напрягся, почему-то он не доверял этой девушке. Перечитав готовый сценарий, Брэдли безумно обрадовался, что ему не придется играть любовь с этой брюнеткой. Сейчас голос Кэти был странно вялый и одновременно веселый, звенящий: — Джеймс? Джеймс, не удивляйтесь, пожалуйста, но мне нужна ваша помощь. — Здравствуйте, Кэти. И чем я могу помочь? — Мы с подругой в ночном клубе немного выпили. Я не могу сесть за руль, а привезти меня некому. Заберите меня отсюда, пожалуйста. Брэдли молчал, переваривая услышанное, а МакГрат продолжала: — Брэдли, ну... случайно так получилось, а завтра с утра съемки. Помогите мне. — Хорошо. — Вздохнул Джеймс. — Рассказывайте, что за клуб, я сейчас приеду. На пороге гостиницы курил Морган. Брэдли сухо поздоровался. «Как мы будем работать, если не можем хотя бы элементарно выносить друг друга» — грустно подумал он, а вслух заметил: — Не кури, вредно. — Знаю. Я не курю. Так, иногда... А ты куда собрался на ночь глядя? В тоне звучала искренняя заинтересованность, а не сухой интерес. Брэдли посмотрел в глаза Колину, не увидел там равнодушия и рассказал о звонке МакГрат. — Брэдли, — Колин потушил сигарету. — А почему она не вызывает такси? Джеймс пожал плечами: — Я даже не подумал. В любом случае, я уже встал, вышел и сейчас поеду. До завтра. Спокойной ночи! — Джеймс! — Колин дождался, когда коллега обернется. — Давай я поеду с тобой. Брэдли покачал головой и направился к своей машине. Он нашел актрису в глубине клуба, она была уже основательно пьяной. Расплатившись за девушку, Брэдли почти взвалил ее на себя и вытащил на свежий воздух. — Где ваша подруга, Кэти? Может, ее тоже надо забрать? — Нееее... Она уже... уже домой... — Понятно. Что ж вы так набрались-то? Завтра работать, а у вас будет жуткое состояние. Что хоть отмечали, мисс? Из темноты вышел высокий элегантный мужчина: — Мы отмечали ваше отстранение от роли. Джеймс почувствовал, что Кэти уже не висит на его плечах, а свободно и уверенно стоит рядом. Это удивило его больше, чем появление незнакомца и его странные слова. — МакГрат?.. Абсолютно трезвая Кэти отошла в сторону. Мужчина же медленно подошел ближе и так же медленно, наслаждаясь произведенным эффектом, начал надевать перчатки. Брэдли угрюмо смотрел на него, он точно где-то видел это лицо, но вот где? — Это моя роль, мистер Джеймс. Я понял это, как только узнал, что собираются снимать на ВВС. И все было прекрасно, пока не нарисовались вы, мистер Джеймс! Но это ненадолго. Завтра съемки продолжатся без вас. Брэдли улыбнулся уголком губы и расправил плечи: — И что вы собираетесь делать? Красавец засмеялся и хлопнул в ладоши, из темноты вышли двое. Эти личности были не такие утонченные, в руках они держали клюшки для гольфа. Брэдли совсем некстати улыбнулся. — Чему вы улыбаетесь, мистер Джеймс? Что тут может быть смешного? — Клюшки... Если бы мы снимали голливудский фильм, то это были бы бейсбольные биты, а у вас клюшки. — Брэдли посмотрел в глаза красавцу — Что дальше? — Дальше? Дальше мы пообщаемся вчетвером. Я думаю, разбитое лицо и сломанная рука или нога будут хорошей причиной вашего отстранения. Оцепеневшая МакГрат пришла в себя: — Брэндон! Ты же хотел просто поговорить! Что это? Зачем?.. — Не волнуйся, Кэти, послезавтра мы будем работать вместе. Брэдли начал медленно пятиться, пока не прислонился спиной к машине. Спина была закрыта. Драки не избежать. Вернее, избиения. Джеймс понимал, что его сейчас и поломают, и разобьют, но и они невредимыми не уйдут, только... Брэдли посмотрел на Кэти: — За что, МакГрат? Что я тебе плохого сделал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.