ID работы: 6857764

Идиллия

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я смотрю на тебя со стороны, издалека. Невидимый наблюдатель. Пока ещё не замеченный. Ты работаешь в саду. Я знаю, Лили или кто-нибудь другой из слуг мог бы сделать это за тебя, но ты не позволяешь. Нежно любишь свой сад, свои цветы. Они — твоя отдушина. Можешь заниматься ими часами, не уставая. Я люблю это время. Тогда ты снимаешь эти привычные отвратительные длинные чёрные перчатки, надеваешь другое, более лёгкое и простое платье, и лицо твоё приобретает странное неземное выражение. Осознаёшь ли ты, как выглядишь в этот момент? Из забитой девы с мрачной маской печали на лице ты превращаешься в ангела. Самого настоящего. Прекрасней всех, что я видела. Ни одно небесное создание не сравнится с твоей плавностью, нежностью, грацией и тихой радостью в глазах. Ты паришь от цветка к цветку, и лицезреть глаза твои доставляет мне особое удовольствие. Что это за глаза! Чудесные изумруды. Горящие светом жизни, они всё же несут отпечаток неизменной печали. Иногда мне кажется, что ты готова расплакаться в это время. Но этого не происходит. Если глаза твои и увлажняются, ты наклоняешь голову ближе к земле и улыбаешься. О чём ты думаешь? Вспоминаешь ли что-то? Размышляешь о несбыточном? Может, я занимаю твои думы? Каждый поход в сад — миг волшебства на Земле. Хрупкий, но ясно сияющий, как твоя улыбка. А я люблю твою улыбку. Ты так много перестрадала, столько всего видела в своей короткой жизни, что я хочу оградить тебя от всего, что причиняет тебе вред. Но вот только я не смогу избавиться от себя. Та, что опасна для тебя больше всех, бесшумно стоит за твоим правым плечом и улыбается. Какая злая ирония. Я спускаюсь и осторожно подхожу ближе, всё ещё оставаясь незримой для глаз человека. Маленький камешек под моей ногой раскалывается на части с хрустом, беззвучным в городской толпе, но подобным грому в этом тихом уединении. Ты замираешь на миг, но тут же расслабляешься. Думаешь, что кроме меня никто не стал бы подкрадываться к тебе. Я знаю, сейчас ты улыбаешься. Тихий смешок, скрытый бледной изящной ладонью. Растягиваю губы шире, сажусь рядом с тобой и крепко обнимаю сзади, кладу голову на плечо, не скрытое водопадом лазурных волос. Ты обхватываешь мои руки и сжимаешь ладони. Мне не нужно видеть твоё лицо, чтобы знать, что под твоими глазами очаровательные морщинки. Ещё никогда я не ощущала «любовь» так правильно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.