ID работы: 6857824

Гарри Поттер. Славянская история

Джен
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тяжело в учении.

Настройки текста
- Зравсвуйте... Нет. Звучит не так. Дядя Паша учил как правильно, только произнести это у Гарри не получалось. Он никак не мог привыкнуть к столь необычному звучанию языка. Но он пытался приспособиться. Собственно говоря, уроки проходили в самолете. Гарри с дядей направлялись в Россию, поскольку там Гарри предстояло поступить в школу волшебства. Он уже знал что он волшебник. Его мать и отец тоже были магами. Только дядя Паша помалкивал про его мать, хотя обещал рассказать. Не успел мальчик об этом подумать, как его дядя вышел из кабины пилота и,улыбаясь, направился к Гарри. - Так, Гарри, давай повторим еще раз... Мальчик вздохнул, но попытался повторить: - Зравсвуйте. Меня зовут Гарри. Павел едва заметно поморщился и произнес: - Гарри, можешь просто сказать "привет". - А если какой-то важный человек ко мне подойдет?- возразил Гарри.- Не годиться важному человеку говорить "привет". Павел не мог не улыбнуться. Гарри такой умный мальчик. - Ну ладно. Тогда ты еще потренируйся немного, а потом мне скажешь еще раз. - Хорошо, дядя.- согласился Гарри. Неожиданно самолет стал снижаться. Павел взглянул на часы и произнес одно слово, от которого Гарри сразу бросило в дрожь: - Прилетели.

***

Гарри внимательно огляделся по сторонам. Здесь все значительно отличалось от Англии. Дома были по пять этажей и выше. И они были разных цветов, темных в основном, но все же. Люди были какие-то грубоватые на вид и неприветливые. Гарри занервничал. Он не знал как ему общаться со здешними людьми и найдет ли он здесь друзей. Внезапно на его плечо легла рука. Гарри повернул голову. - Волнуешься?- Павел внимательно посмотрел на мальчика, пытаясь понять его эмоции и ощущения. - Нет,- соврал Гарри. Павел покачал головой. - Гарри, я понимаю, ты пытаешься казаться сильным, но иногда нужно говорить правду. И тогда тебе помогут справиться с твоими переживаниями. Понимаешь? Мальчик кивнул. - Я просто боюсь. Боюсь не завести друзей и очень сильно отличаться от здешних людей. Павел понимающе кивнул головой, и внимательно посмотрел на мальчика. - Гарри, в России живут очень приветливые и доброжелательные люди. Конечно, есть и задиры, но где их нет, верно? Просто расслабься и попытайся подружиться. Хорошо? - Хорошо,- отозвался Гарри. Он повернулся к окну и задумчиво в него уткнулся. Павел вздохнул и почувствовал, что у него звонит телефон. Недолго думая он азял трубку. - Алло? - Паша?- послышался озабоченный голос его брата.- Паша он с тобой? - Да, Олег, мы уже едем.- Павел покосился на Гарри.- Только не пугай его. Не кидайся на него. Сначала все ему расскажем. - Думаешь он от нас не отвернется после этого? - Не знаю, Олег,- вздохнул Павел.- Я не знаю. Но если это скрыть, то все может обернуться хуже. - Ладно,- отозвался Олег, после минутной паузы.- Только приезжайте поскорее. - Почти приехали.- ответил Павел. - Ладно, жду,- нервно ответил Олег, и повесил трубку. Павел хмыкнул и повернулся к мальчику, взгляд которого впился в мужчину. - Кто это был?- поинтересовался Гарри. - Твой дядя.- ответил Павел. Внезапно машина резко затормозила около большого здания темно-серого цвета. Оно выглядело как замок. Огромный замок. - Где мы?- восхищенно спросил Гарри. - Это твоя новая школа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.