ID работы: 6857856

Мечты звёзд

Гет
G
Завершён
4
автор
aZaZaWR бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Чёрное покрывало с узором из белых блёсток окутало этот мир. Люди называют это «ночь». Слово из четырёх букв такое простое как и все, но то что оно обозначает просто поразительно. Но сказав одно слово ты не представишь всей картины. Может тогда её описать другими словами? А из них сделать маленький, но и в то время большой мир. Мир, где все блёстки неизвестные яркие цветы, у которых свои жизни, мысли, мечты…        Цветы отличающийся от земных. По-настоящему небесной красоты. Нам с Земли нравится за ними наблюдать. Они такие прекрасные, и такие далёкие, что кажутся холодными. Мы даже не можем подозревать, как обижаются звёзды, когда слышут это. Они ведь каждую ночь стараются из-за всех сил засиять так, чтобы дотянуться до нас. Но пока это только их мечты…       Могут ли мечты сбываться? У каждого своё мнение, и я не буду заставлять вас изменять его. Я просто расскажу вам о маленьком самом обычном мальчике, таком же обычном, как и другие миллионы мальчиков.       Маленький мальчик жил в деревне. Его внешность была такой же простой, как и он сам. Волосы пшеничного цвета, глаза, отражающие голубизну неба, розовые щёки, курносый нос, худое, не чем не примечательное тело. У него было всё, что только нужно обычным мальчикам: папа, мама, братья, сёстры, друзья, забота и любовь. Но несмотря на это, он всегда был таким тихим и мечтательным. А ещё он любил любоваться и слушать. Он мог часами лежать на травке, греться на солнце и вслушиваться в каждый шорох, что принесёт ветер.       Однажды маленький мальчик решил провести всю ночь, выслушивая выслушивая музыку ветра. Он лёг у кучерявой, белостволой берёзки и стал наблюдать, как заходит солнце, все ложатся спать и просыпаются звёзды. А мальчики всё лежит и слушает голоса вдалеке, шорох трав и листвы, стрекотаение насекомых. — Пожалуйста, услышь меня! —  раздался ели слышный шёпот. Мальчик встрепенулся и насторожился. — Кто здесь?! — Ты меня слышишь?! О, я так рада! Я здесь! Наверху! Средь миллиардов моих подруг, мечтаючтающих, чтобы их услышали как и меня! Мальчик посмотрел в ночное небо и заметил звезду, что как будто разговаривала с ним. Она сияла сильнее всех, сияла от чувства радости быть услышанной. — Неужели ты звезда?! Я даже не мог представить, что звёзды умеют разговаривать. — Мы слишком далеко. Чтобы нас услышать, нужно уметь это сделать так чутко, как только это возможно. И ты это сделал! Ты смог осчастливить меня! — Если со мной говорит звезда, это может быть правдой? Я бы хотел, чтобы это было так. Это так похоже на сказку, из которой не хочется возвращаться. — Это не сон. Наш разговор — правда! — Я думал, что сказал это про себя… — Глупый, мы слышим даже мысли людей. Каждую ночь, смотря на нас, люди любят нам что-то рассказывать. А мы их выслушиваем и наблюдаем, как убитый в горе человек вскоре встречает счастья и цели в жизни. Как рождаются дети, и умирают старики. Как поднимается и падает человек по лестнице к своей цели. — Вы столько видите, а вас даже услышать не могут. Вам, наверное, очень одиноко и обидно. — Да… Но ты меня заметил, и мне уже не так одиноко. Ты осуществил мою мечту! — Хочешь, я каждую ночь буду сюда приходить? И каждую ночь я буду рядом, и ты не будешь больше одинокой. — Правда?! О, я так хотела бы этого! Ты такой добрый мальчик! Но как мне тебя отблагодарить? — Просто обещай ждать меня. — Обещаю! — А пока, не могла бы ты мне рассказать историю? — С удовольствием! Я расскажу тебе о Маленьком принце. Это мой давний друг. Он живёт на астероиде. И он путешествовал по другим астероидам и планетам, в том числе и на Земле. Однажды Маленький принц повстречал…       И так долго рассказывала звезда давно известную всем нам историю. А мальчик сидел и слушал, представляя в своих детских фантазиях себя как того самого Маленького принца, а свою новую подругу — розой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.