ID работы: 6857877

Странно получилось

Фемслэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Майли Кэру с прошлого года любит. Как увидела эти её невозможные карие глаза, так и влюбилась. Сначала, конечно, посчитала, что всё сама себе придумала. Ну какой нормальный человек вообще влюбляется с первого взгляда, да ещё в девочку, когда сама девочка? Но Майли, похоже, была каким-то грёбаным исключением, потому что влюбилась! И даже сейчас, спустя хренову тучу времени, не разлюбила, нет. А стала самым настоящим сталкером, пытаясь узнать про свою любовь как можно больше.       И, знаете, во многом преуспела в своём помешательстве. Например, Майли знает, что Кэра ненавидит бананы, обожает клубнику, постоянно пропадает ночами (где именно, Майли не удалось выяснить, потому что мама бы заподозрила что-то, узнав, что дочь шляется где-то ночами).       У любви Майли нет родителей, и как-то она ухитряется жить одна в огромном доме и не привлекать внимания.       Ещё Кэра очень умная, хотя в школе почему-то прикидывается дурочкой. Майли даже восхищалась Кэрой из-за этого. Как та умело скрывала собственную сущность! Кардинально отличаясь в школе от себя домашней, Кэра как-то умудряется делать это настолько незаметно, что только помешанная Майли и замечает разницу. Восхитительно!       Правда, одного Майлз не учла от слова совсем — это того, что однажды, следя за своей любовью, она нос к носу столкнётся с каким-то парнем, который вырубит её ударом по голове.       Уже проваливаясь в бессознательное состояние, Майли услышала голос:       — Нет, ну как достала! Сколько она уже следит, а? Пора кончать с этим и узнать уже, что ей надо вообще.       «Да уж, — подумала девушка, — я конкретно влипла. Если они узнают, что я влюблена в Кэру, меня же вся школа засмеёт…»

***

      Майли очнулась в каком-то незнакомом доме. Это точно не был дом Кэры — девушка узнала бы его, ведь постоянно смотрела в его окна, подглядывая за любимой.       Мучительно Майли пытается вспомнить, что вообще было.       Так. Она следила за Кэрой, пока та шла со школы (ну, и Майли, соответственно, тоже со школы шла), потом они свернули к её дому, и Майли вырубил какой-то парень.       Чёрт, дело дрянь.       — Очнулась? — спросил какой-то хмурый парень. Это не тот, который её вырубил!       Что же получается, а?! Два каких-то парня зачем-то похитили Майли?! Какого хрена?!       — Ч-что п-происходит? — заикаясь, спросила девушка.       — Это ты мне скажи, — парень расслабленно откинулся на спинку кресла и продолжил: — Приходит мой лучший друг ко мне домой с бессознательной девушкой на руках, кладёт на мой диван и говорит глаз с неё не спускать, чтобы не сбежала. И уходит. Как прикажешь это понимать?       — Да меня вообще на улице вырубили! Без понятия, о чём ты.       Пока говорила, Майли пыталась понять, каковы её шансы сбежать. Парень был жестким качком и очень внимательно следил за девушкой. Плюс, он определённо не был настроен дружелюбно. Скорее, настороженно. Ну, и любопытство присутствовало в его взгляде.       Короче, шансов у Майли, как у мухи, утопающей в молоке.       Дверь в комнату открылась, и вошёл парень, который ударил Майлз. Девушка напряглась и зло посмотрела на него.       — Ну привет, — хмыкнул вошедший, — будешь говорить правду, или мне ещё разок тебя стукнуть?       — Какого. Чёрта. Здесь. Происходит.       — Это ты мне объясни, — уже серьёзно сказал тот, по чьей вине Майли сейчас не сериал смотрит, а в каком-то доме с двумя незнакомыми парнями сидит.       Второй почему-то молчал.       — В смысле? — не поняла девушка.       — Кто ты? Почему следишь за Кэрой? Ты охотница? Или просто любопытная дура?       — Какая ещё охотница? И ни за кем я не слежу! — против воли девушка покраснела и отвела взгляд.       — Я чувствую твою ложь, можешь не стараться, — надменно улыбнулся этот придурок. — Просто скажи, кто ты и зачем шпионишь за нашей подругой.       — Я… Я Майли. Майли Теренс.       — Уже лучше, хотя бы имя назвала, — кивнул парень, — а то Кэра, как ни силилась, так и не смогла его вспомнить.       Против воли глаза у Майли заслезились. Они вместе с Кэрой уже второй год учатся, а та даже её имени не запомнила! Обида настолько заполнила все чувства и мысли девушки, что она не заметила реакцию парней на её настроение.       А реакция была, что надо. Парни прекрасно ощущали, что сейчас чувствует их пленница, и, мягко говоря, охреневали.       Что это с ней? Откуда столько боли и обиды?! Ребята уже ничего не понимали.       Наконец тот, что допрашивал Майли, решил написать Кэре, чтобы та приехала срочно. Потому что дело тут какое-то странное и почему-то смущающее.       — Кхм… Так вот. Почему ты шпионила за Кэрой?       — Я… ну… — Майли замялась.       Две пары глаз напряжённо смотрели на неё, и Майли решилась, выпалив скороговоркой на одном дыхании:       — Я-её-люблю-и-слежу-за-каждым-её-шагом-потому-что-стесняюсь-познакомиться.       Нокаут.

***

      — Вы, два придурка, уже не можете с обычной охотницей без меня расправиться? — послышался голос Кэры откуда-то из прихожей.       Майли нервно сглотнула. Парни вышли, оставив её наедине со своими мыслями. И мысли эти были далеко не радужными…       Она рассказала каким-то парням то, чего никогда и никому не говорила. Чёрт, а они-то скажут обо всём Кэре!       — Слушай, тут такое дело, — замялся хозяин дома, — она не охотница…       — Она в тебя влюблена, — выпалил второй, который допрашивал Майли.       «Ой-ой-ой-ой-ой… Что теперь будет?!» — в панике подумала девушка.       Дверь в комнату, где сидела Майли, открылась, и вошла Кэра.       — Ну привет, — хмыкнула Кэра.       А Майли и слова сказать не могла, язык как будто онемел. Она только и могла, что пялится за Кэру, восхищаться. Они ведь ни разу не разговаривали! Божечки…       — Привет, — на грани слышимости прошептала Майли, испуганно и восхищённо глядя на свою мечту.       — Я редко кусаюсь, — мягко сказала Кэра, — ты можешь не бояться меня.       Ну всё, это уже слишком. Этот нежный голос, охренительная Кэра рядом — это всё слишком для Майли!       Девушка задышала чаще и ради собственной же безопасности отодвинулась от своей любви подальше (хотя хотелось поступить ровно наоборот и прижаться к такой вкусно пахнущей обворожительной девушке).       Майли задумалась. Вкусно пахнущей?! Она именно это подумала о Кэре? Ну надо же… Раньше она не принюхивалась к людям… Как-то странно это всё.       Кэра же наоборот придвинулась ближе к Майли и… тоже принюхалась?! Да что ж творится-то…       — Какой же у тебя запах, — как в бреду зашептала Кэра и пододвинулась ещё ближе, утыкаясь носом в шею Майли, — я балдею… Где ж ты раньше пряталась-то? Как я тебя с таким ярким ароматом не учуяла?       И ещё сильнее вжалась в шею Майли, буквально уже развалившись на бедной разомлевшей девушке.       Майли ничего не понимала, но откровенно балдела от действий Кэры. А та как с цепи сорвалась! Прижималась к Майлз, целовала шею, облизывала и явно получала от этого удовольствие. Про саму Майли и говорить нечего — девушка едва держалась в сознании, а уж про сдерживание тихих стонов от действий любимой и речи не шло.       Наконец Кэра оторвалась от шеи Майли и поцеловала девушку в губы. Ох, если до этого Майли думала, что получает высшее наслаждение, то поцелуй был последней каплей — девушка банально потеряла сознание!       Ужас. Когда Майли очнулась, то услышала такое, что подумала, будто до сих пор находится без сознания:       — Итак, давай я тебе всё объясню. Ты только не нервничай… Ты веришь в сверхъестественных существ?       — Нет, — Майли в шоке посмотрела на Кэру, — это же всё сказки…       — Так я и думала, — тяжело вздохнула любовь Майли, — в общем, дело такое: что бы ты там ни говорила про сказки, многие существа из них действительно существуют. На самом деле это странно получилось… Все эти «монстры», выражаясь вашим языком, созданы вами же. Ещё давно, когда здесь, на Земле, была магия, люди создали несколько образцов необычных существ: двух вампиров, трёх оборотней — пород волка, лисицы и медведя и одного виндиго. Не спрашивай, почему такие цифры, я и сама не в курсе.       — Ну, в общем, от людей эти «образцы» сбежали и спрятались кто где. Начали создавать себе подобных… Но оказалось, что рожать потомство сверхъестественные существа могут только со своими, так называемыми, идеальными партнёрами. Это люди, именно люди, которые настолько подходят существу, что у него буквально крышу сносит. И ты моя истинная пара, — обворожительно улыбнулась Кэра под конец своей впечатляющей истории.       Майли в шоке пялилась на Кэру. Оборотни?! Истинная пара?! Что, блять?!       Примерно такие мысли она и высказала вслух.       — Не ругайся, — строго сказала Кэра и снова улыбнулась. — Слушай, я понимаю, тебе тяжело это всё сейчас воспринимать, но, с другой стороны, подумай, каково сейчас мне. Я пятьдесят лет жила и думала, что никогда не найду пару, а тут появляешься ты, и я просто обескуражена! Мало того, что моя идеальная пара — девушка, так она ещё и маленькая совсем!       — Пятьдесят лет?! Маленькая?! Боже, я ничего не понимаю! — Майли со слезами на глазах беспомощно посмотрела на Кэру.       Что тут началось! Кэра прижала Майлз к себе, погладила по спине и зашептала какую-то чушь на ушко девушки. А Майли позорно разревелась на плече у любимой.       Что-то явно не так с её эмоциональным состоянием, что ж это такое, то злится, то боится, то истерит.       Кэра, видимо, тоже заподозрила неладное и уложила Майли спать, наказав успокоиться, и вышла из комнаты. А       Майлз решила последовать совету и действительно вздремнуть. Господи! Она решила прилечь в доме какого-то знакомого Кэры, которая вообще оборотень.       Пиздец…

***

      Мэт и Скотт, вообще-то, были нормальными оборотнями, и обижать или как-то сильно давить на Майли не хотели, но так уж получилось… В дом Мэта ворвался его лучший друг с этой девчонкой — вот он и сидел, дулся весь их разговор. А Скотт… Скотт сам по себе парень вспыльчивый.       Но за подругу свою они волновались жутко — найти свою пару и так её напугать! Поэтому сейчас они активно допрашивали Кэру.       — Ну, — парень в нетерпении поёрзал на стуле, — рассказывай!       — Скотт, — раздражённо ответила Кэра, — отвали!       — Да ладно тебе, Кэри, — вмешался другой парень, — ну пожалуйста-а-а-а, — и сделал умилительное личико.       — Мэт, — притворно ласково обратилась девушка, — пошёл нахуй.       — Фу, как грубо, — поморщился Скотт, — ну Кэри, тебе сложно, что ли? Нам же любопытно.       — Да нечего рассказывать, — пожала плечами девушка, — она меня любит. А я её полюблю — пара же, и это точно, потому что она сознание после первого поцелуя потеряла, как мне мама рассказывала, да и запах её меня с ума сводит, — усмехнулась она и продолжила уже серьёзно, — никогда её не брошу. Плевать даже, что девушка.       — Пфф, — фыркнул Мэт, — я думал, всё сложнее. Типа, ты ей голову за слежку оторвёшь и всё прочее. А тут пара! Кстати, она что, тоже чувствовала вашу истинность? Раз следила.       — Наверное, да, — задумчиво ответила девушка, — я как-то раньше не интересовалась, может ли человек чувствовать своего истинного партнёра. Но, судя по всему, может. Ну, или я настолько офигительна, что она не смогла не влюбиться, — самодовольно усмехнулась она.       Оба парня синхронно закатили глаза. Кэра лишь засмеялась, глядя на них.       Она была так счастлива! Наконец нашлась её пара, и Кэра больше не одна в этом огромном холодном мире…       Вся её жизнь — сплошное испытание на прочность. Нужно было питаться, скрывать ото всех свою суть, буквально прогрызать себе путь к хорошей жизни.       Конечно, Скотт с Мэтом, которые тоже были оборотнями, с самого начала её пути были с Кэрой и поддерживали её. Они все уже давно стали семьей, но… Кэра всё равно хотела найти себе пару. Пусть парни и смеялись над ней (в кругу оборотней не очень-то верили в истинных), но она ничего не могла с этим поделать — инстинкты и всё такое…       Кэра путешествовала по миру, искала пару. И вот, уже отчаявшись, она встречает Майли! Просто стёб судьбы какой-то…       Вспомнились все убитые Кэрой люди, жестокость, которую она творила… А если, узнав всё это, Майли бросит её?!       От одной мысли о расставании с истинной Кэре стало плохо. Нет-нет-нет, нельзя допустить, чтобы она узнала. Но ведь она пара? Должна понять, ведь так?       Ребята заметили её настроение. Это было чем-то вроде способностей оборотней — чувствовать настроение людей. Так парни и у Майли сразу определили настроение, когда та узнала, что Кэра даже её имени не помнила.       Скотт встревоженно спросил:       — Кэра? Всё в порядке?       Девушка в панике посмотрела на друзей:       — А если… если она меня бросит, узнав обо всех убийствах на моём счету?       И тут дверь в кухню, в которой и расположились ребята, открылась, и вошла сонная Майли.       — Каких убийствах? — с ужасом посмотрела она на Кэру. — Ты убийца?!       Парни незаметно вышли из кухни и сбежали, оставив девчонок разбираться со своими драмами.       Понуро опустив голову, Кэра приглушённым голосом ответила:       — Мне нужно было выживать… Множество людей хотело убить меня, и мне приходилось… устранять их, — она подняла слезящиеся глаза на пару. — Я пойму, если ты захочешь уйти.       Майли кинулась на шею к Кэре. Плевать! На всё плевать! Она любит эту девушку, и будь она хоть трижды оборотнем, Майли своего решения не поменяет.       Скорее всего, она ни черта не понимает. Ведь Кэра убийца, на её руках кровь многих людей, но Майли действительно было всё равно. Это даже странно, да? В смысле, Майли всегда была жалостливой, а тут она видит перед собой человека, вернее, оборотня, который неоднократно убивал, и… Обнимает этого оборотня.       Кажется, крыша Майли решила порвать с ней все отношения. Иного объяснения своим поступкам девушка не находит.       Кэра в шоке обнимала девушку и ничего не понимала.       — Почему ты остаёшься? Я ведь убийца. И оборотень. И даже не люблю тебя пока. Зачем тебе это?       — Пока ты не влюбишься, я буду делать это за двоих. Потому что сама я люблю тебя так, что сердце болит. Просто прими мою любовь и не ищи её причины, потому что их не смогла найти даже я.       Да уж. Влюбиться в девочку, когда сама девочка. Узнать, что твоя любовь — кровожадный оборотень, не имеющий ничего общего с сериалами про оборотней. Ещё сильнее влюбиться после первого поцелуя, а потом кинуться девушке на шею с объятиями после того, как услышала про убийства. Майли, ты фантастическая дура.       Любовь… Странно оно получилось. Но офигенно, это да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.