ID работы: 6857999

Побег из золотой клетки

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Непримечательное и мрачное. Над Лондоном собрались мрачные темные тучи, а где-то вдалеке уже прогремел первый гром. Осенние, опавшие на голую землю листья, покрывали сад семьи Девон. Это была одна из самых богатых семей Англии, корпорация Дэвон пользовалась большой популярностью у крупных компаний, все хотели с ними сотрудничать. Подходя к воротам шикарной 4-х этажной виллы, Николас еще раз сверился с адресом на бумажке и тем, что был указан на изгороди. — Надеюсь, что все это не шутка. — Проговорил себе под нос кареглазый. Покрепче взявшись за ручку сумки, в которой были необходимые документы и вещи, тот нажал на кнопку домофона. Раздался голос мужчины: — Кто и с ­какой целью? — якобы «надменно» спросил тот. — Николас Дюран. Прибыл по приглашению господина Дэвон. — спокойно ответил парень. По ту сторону раздался легкий смешок, и ворота открылись. Пройдя, парень закрыл за собой ворота и взглянул назад, будто озираясь на прошлое. Поглубже вздохнув, тот прошел к порогу, где его встретил полноватый мужчина в солидном костюме. — Ну что же, здравствуй, Николас. — с легкой улыбкой сказал мужчина, который и оказался тем самым господином Дэвоном. — Здравствуйте. — Ответил парень. Они пожали друг другу руки, после чего прошли в дом. Внутри они поговорили, мужчина объяснил что, да как. — В твои обязанности входит защищать мою драгоценную дочь. Она так часто путешествует, что мне не дает покоя мысль о том, что с ней что-то может случиться. Николас лишь кивал и внимательно слушал. Ну, некое собеседование прошло удачно, и юноша отправился на четвертый этаж, под крышу. Да, там была небольшая серая и неприметная, но уютная комната. Тут-то он и будет спать и жить в общем-то. — — Итак. спуститься на первый этаж через 20 минут. Да, как раз время пить чай. — Усмехнувшись, тот начал потихоньку раскладывать вещи. Да, эта семья поддерживала традицию пить чай ровно по расписанию, также, как это делали и их предки. За этим самым «чаепитием» и произойдет знакомство с Микаэллой — дочкой господина Дэвон.

***

Юная девушка открыла глаза и сладко потянулась на огромной кровати с балдахином. Немного полежав, она подошла к шторам и резким движением открыла их. Картина за окном Мику совсем не порадовала. Серость, сырость и обыденность пейзажа уже раздражала, ведь осень в Лондоне каждый год однообразна. Девушка бросила взгляд на вход в сад и увидела молодого парня, который сомнительно двигался к дому ее отца, смотря на бумажку. Дэвон глубоко вздохнула и проговорила: — Неужели очередного бедолагу пытаются приставить ко мне, чтобы защитить?.. — Мика присела в кресло, вспоминая угрозы отца. — Неужели он не понимает, что мне не нужно это? Он растил меня как птицу в золотой клетке, пока я не стала убегать из дома! — Девушка посмотрела на часы и поняла, что через полчаса нужно будет спуститься вниз на чай. — Да кто в наше время вообще так делает?! Я не вижу смысла во всех этих традициях… — устало пробормотала Мика, обняв колени и смотря в окно. — Ваш отец соблюдает традиции из уважения к предкам — проговорила горничная, которая зашла, чтобы разбудить дочь Габриэля Дэвона. — Вы должны уважать вашего отца и его решения. Он делает это все для вашего будущего. — вещала старая служанка, полностью веря в свои слова. -…Бла-бла-бла… — шептала Мика, чтобы ее не услышали. — Ты должна выйти замуж. Ты не должна позорить имя своего отца. Ты должна быть покорной… ДА ЧЕРТА С ДВА! — уже прокричала девушка. — Я не собираюсь быть игрушкой в чьих-либо руках! Вы не сможете меня переубедить! — Мика ушла в уборную и закрыла дверь на замок, чтобы никто не мог зайти. — Мисс, я должна привести вас в порядок перед чаем! — горничная тихо стучала кулачком в дверь ванной. — Я сама приведу себя в порядок. Уходите! — спокойно проговорила Мика. — Но отец будет расстроен вашим поведением! Подумайте о нем! — уговаривала служанка. — О моем настроении он никогда не задумывается. — проговаривая каждую букву, процедила девушка. — Уходите! — Я расскажу о вашем скверном поведении, молодая леди! — напоследок сказала горничная, уходя из комнаты. Посидев немного на полу, Мика встала и посмотрела в зеркало. Сразу же мелькнула мысль о том парне, что шел к дому. — Нуу, надо сделать так, чтобы он побыстрее ушел. Ох вы у меня получите, папа! Больше никогда не захотите приставлять ко мне кого-либо! — злорадно посмеивалась девушка, увеличивая беспорядок на голове. Резко посмотрев на халат, в котором спала, Мика еще больше обрадовалась. — Ну что ж, я готова к встрече с нашим гостем! Пусть не ждет от меня легкой жизни!

***

Николас же привел себя в порядок. Хотя, ему стоило всего-то расчесать волосы и поправить рубашку. От юноши не пахло дорогим парфюмом, даже наоборот. Все указывало на то, что он совершенно простой молодой человек, что был одарен красивым лицом, ростом под 180 сантиметров и хорошим телосложением. Особенно его красила ровная осанка и широкие плечи. Взглянув в зеркало, он положил на тумбу пару перчаток и спустился вниз по лестнице. Теперь-то можно и получше разглядеть высокие потолки, картины и красивый паркет… Все же, юноша ранее такого и в глаза не видел. Пройдя в гостиную, за столом он уже застал Габриэля и пару служанок, что накрывали на стол. Три чашки… неужели в этом доме нет женщины? Вернее, жены и матери. Николас сразу же заподозрил что-то не то, хотя и промолчал, мол, это в порядке вещей. — О, Николас, дорогой, присаживайся. — Мужчина, все так же добродушно улыбаясь, пригласил Дюрана за стол. Приняв приглашение, он сел по левую сторону, через стул от хозяина дома, как и было положено. Несмотря на свою простоту, Ник знал все правила этики и морали.

***

Девушка еще раз посмотрела на часы и глубоко вздохнула.  — Фууух, я смогу, я смогу, я спущусь в таком виде! Надеюсь, отца кондратий не хватит… — Мика переживала, ведь в одном халате и прическе аля «взрыв на макаронной фабрике» она ни разу не появлялась. Особенно перед гостями. Все всегда видели в ней фарфоровую куклу, которую нужно укутать в дорогие ткани. Никого не интересовал характер, предпочтения и увлечения Мика. За размышлениями девушка добралась до малого чайного зала. Она вновь бросила взгляд на часы и удовлетворенно улыбнулась. Она опаздывала на 2 минуты. Мика предвидела недовольство своего отца, однако знала, что при посторонних Габриэль Дэвон не будет устраивать концертов. Наверное… — Всем доброе ут… — недосказала Мика, так как споткнулась об угол ковра и упала. Царила тишина. Девушке стало интересно, узнал ли ее отец вообще. Чтобы понять это, Мики резко подняла голову и поднялась. — Ух, всем доброе утро. — еще раз проговорила девушка. Все были в шоке, даже отец удивленно ахнул. Ну, а Николас понимал в чем дело, он прекрасно понимал, что все это цирк и игра. Он многое за свои годы повидал. -…Молодая леди… -пролепетала горничная и упала в обморок. Ее схватили другие служащие этого дома и унесли куда-то. Мика же вызывающе смотрела на отца, совсем не замечая парня, сидящего рядом. — Кхм, Микаэлла, позволь спросить, чем вызван такой вульгарный вид? — спокойно поинтересовался Габриэль. — О чем ты, папа? — с наигранной удивленностью сказала девушка, наконец заметив парня. — Здравствуйте, я Мика, будем знакомы! — прокричала девушка, ставя локоть на плечо парня и наблюдая за его реакцией. Парень прикрыл глаза и слегка улыбнулся. — — Приятно познакомиться, госпожа Микаэлла. — Да, он называл ее по всем правилам этики, с уважением. Ник поднялся со стула и взял ладонь девушки в свою, после чего коснулся губами тыльной стороны. — Николас Дюран, — представился он, — к вашим услугам. После этого парень выпрямился в полный рост, благодаря чему Мика узрела всю его красоту и галантность. Даже не смотря на простой прикид из дешевых тканей. Девушка вызвала у него интерес, ведь с такой неординарной и необычной леди явно скучать не придется. — Присаживайтесь. — Предложил парень и отодвинул стул, куда и должна была присесть леди.

***

…Он точно ненормальный… — эта мысль засела в голове Мики сразу после того, как этот Николас Дюран спокойно отреагировал на ее поведение. Девушка притихла на время, однако не из-за того, что сдалась, а для того, чтобы продумать дальнейшие действия. Она спокойно посмотрела на отца, который был зол настолько, что забыл про свой чай. — Ого, его ноздри как у быка раздуваются, посмеялась девушка так, чтобы ее услышал только новый телохранитель. — Мика уже поняла, что этот парень крепкий орешек, поэтому так просто выгнать его не удастся. Хотя… Девушка посмеялась про себя, после чего очень громко чихнула. — Ох, что-то мне не здоровится, — промурлыкала розововолосая, нагло вытирая руки об рубашку телохранителя. — МИКАЭЛЛА! — взревел Габриэль Дэвон. -Живо, в свою комнату! Я жду тебя через полчаса в своем кабинете. Надеюсь, к этому времени ты сможешь объяснить мне почему ты так ведешь себя по отношению к прислуге. Мика резко встала и тряхнула копной волос.  — - Смысл мне разглагольствовать перед этими… — девушка не могла подобрать слов. Она так не думала, но понимала, что если не будет отстаивать свою свободу и бунтовать, то навсегда останется в этом доме. А потом станет игрушкой для какого-то богатого папиного сыночка. — Я не вижу смысла с ними даже разговаривать! -зло проговорила девушка. — Ничего нового ты от меня не услышишь, отец! — Мика побежала по лестнице наверх, в свою комнату, по пути выдавая отцу эту тираду. — Чувствую, мне будет нелегко. — Будто сам себе сказал Николас, оживляясь только после ухода девушки. — Извиняюсь, но такое часто случается? — Спросил юноша, начиная оттирать салфеткой свой рукав, ведь он был…ну… испачкан. Он тут, значит, приоделся, чтобы выглядеть хорошо, а его любимая рубашка испачкана в первый же день.- Знала бы она, каким трудом мне это досталось… — Подумал про себя Дюран, продолжая вытирать рукав рубашки. Отец же ответил: — В последнее время она частенько буянит. Не понимаю, что с ней происходит. Николас промолчал. После «успешного» знакомства, он все же допил чай и вернулся к себе. Присев на край кровати, он расстегнул свою рубашку и достал еще более простую кофту с шнуровкой на груди. Потерев переносицу, Ник лег на плоскую деревянную кровать, что была на низких ножках. Удобно, но жестковато. Девушка жила в комнате на этаж ниже, прям под комнатушкой Николаса. Это было сделано для того, чтобы тот слышал все шумы. Если вдруг что-то случится ночью, то это отчетливо будет слышно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.